Сколько воды нужно пить?

Сколько воды нужно пить?

Все, что тебе нужно знать о количестве жидкости в организме.

Человеческий организм состоит из воды примерно на 55–75%, а организм медузы — почти на 98%. Мы не знаем, насколько тяжело приходится медузам без бутылки минералки, но знаем точно: нам без нее не обойтись. Итак, чем же вода может пригодиться твоему организму и как часто ее необходимо пить?

Сегодня мы расскажем тебе, какую роль вода играет в организме и как бороться с обезвоживанием, которое на деле оказывается не таким безобидным, как принято считать.

Как узнать, что организм обезвожен?

Все очень просто. Если ты чувствуешь себя как в пустыне и готова вопить «Воды, воды!», твой организм обезвожен. Еще один сигнал — головная боль и раздражение. Так что, если у тебя заболела голова после лекции о строении корневой системы однодольных, возможно виной тому не злакоцветные, а недостаток воды в организме.

Наш организм устроен так, что мы, к сожалению, нередко путаем голод и жажду. Не забудь об этом, когда совершаешь полночное паломничество к холодильнику! Вода вместо шарлотки — неплохой размен для фигуры.

А еще парадокс в том, что обезвоживание ухудшает память. В результате можно забыть выпить очередной стакан воды. Замкнутый круг.

Есть ли разница в том, что пить?

Конечно! Некоторые напитки (например, крепкий чай или кофе) лишь усиливают обезвоживание.

Что делать, если я НЕНАВИЖУ воду?

Выход есть! Предлагаем несколько совсем несложных способов сделать воду намного вкуснее. Нарежь огурец, дольки апельсина и лимона, добавь веточку мяты и залей все водой. Согласись, так намного лучше!

Также не забывай пить воду во время тренировок небольшими глотками: в этом случае ученые советуют пить воду без добавок. Это поможет тебе спастись от обезвоживания и быстрее восстановиться после нагрузок.

Сколько воды нужно пить?

Два литра воды в день — норма для организма. Так что если соберешься переходить пустыню Гоби или отправишься на пробежку в соседний парк, вода тебе в помощь. Кстати, в день тренировок организму может потребоваться даже больше двух литров, поскольку часть воды покидает его вместе с потом. Не забудь захватить на пробежку бутылку минералки, заодно натренируешь бицепс.

У многих девушек никак не получается похудеть, и они не пьют воду, поскольку считают, что из-за этого вернутся сброшенные за тренировку килограммы. Поверь, восстановить баланс жидкости в организме гораздо важнее, чем вывести из него несколько граммов лишнего веса.

Как понять, что моему организму хватает воды?

Если после визита в туалет ты видишь, что моча напоминает по цвету яблочный сок — это и есть один из признаков обезвоживания. Ситуацию спасет стакан минералки.

Оставить комментарий *Поля, обязательные к заполнению
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

С чего начать занятие йогой

Хочешь всерьез заняться йогой и при этом проводить полноценные тренировки дома? Надеемся, наши рекомендации и список упражнений помогут тебе в этом!

Узнать больше

Варвара Кед делает зарядку #какдевчонка

Выпускница нашей «Школы Влогеров» Варя не представляет ни дня без спорта!

Узнать больше

Правильный завтрак: что нужно есть с утра

Слышала ли ты поговорку «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»? Давай узнаем, каким должен быть главный прием пищи за день!

Узнать больше

В поисках бодрости и энергии

Зима порядком надоела, и сил у организма остается все меньше. Наши 7 советов помогут решить проблему.

Узнать больше

Твой сайт про девчонок