Сколько воды нужно пить?

Сколько воды нужно пить?

Все, что тебе нужно знать о количестве жидкости в организме.

Человеческий организм состоит из воды примерно на 55–75%, а организм медузы — почти на 98%. Мы не знаем, насколько тяжело приходится медузам без бутылки минералки, но знаем точно: нам без нее не обойтись. Итак, чем же вода может пригодиться твоему организму и как часто ее необходимо пить?

Сегодня мы расскажем тебе, какую роль вода играет в организме и как бороться с обезвоживанием, которое на деле оказывается не таким безобидным, как принято считать.

Как узнать, что организм обезвожен?

Все очень просто. Если ты чувствуешь себя как в пустыне и готова вопить «Воды, воды!», твой организм обезвожен. Еще один сигнал — головная боль и раздражение. Так что, если у тебя заболела голова после лекции о строении корневой системы однодольных, возможно виной тому не злакоцветные, а недостаток воды в организме.

Наш организм устроен так, что мы, к сожалению, нередко путаем голод и жажду. Не забудь об этом, когда совершаешь полночное паломничество к холодильнику! Вода вместо шарлотки — неплохой размен для фигуры.

А еще парадокс в том, что обезвоживание ухудшает память. В результате можно забыть выпить очередной стакан воды. Замкнутый круг.

Есть ли разница в том, что пить?

Конечно! Некоторые напитки (например, крепкий чай или кофе) лишь усиливают обезвоживание.

Что делать, если я НЕНАВИЖУ воду?

Выход есть! Предлагаем несколько совсем несложных способов сделать воду намного вкуснее. Нарежь огурец, дольки апельсина и лимона, добавь веточку мяты и залей все водой. Согласись, так намного лучше!

Также не забывай пить воду во время тренировок небольшими глотками: в этом случае ученые советуют пить воду без добавок. Это поможет тебе спастись от обезвоживания и быстрее восстановиться после нагрузок.

Сколько воды нужно пить?

Два литра воды в день — норма для организма. Так что если соберешься переходить пустыню Гоби или отправишься на пробежку в соседний парк, вода тебе в помощь. Кстати, в день тренировок организму может потребоваться даже больше двух литров, поскольку часть воды покидает его вместе с потом. Не забудь захватить на пробежку бутылку минералки, заодно натренируешь бицепс.

У многих девушек никак не получается похудеть, и они не пьют воду, поскольку считают, что из-за этого вернутся сброшенные за тренировку килограммы. Поверь, восстановить баланс жидкости в организме гораздо важнее, чем вывести из него несколько граммов лишнего веса.

Как понять, что моему организму хватает воды?

Если после визита в туалет ты видишь, что моча напоминает по цвету яблочный сок — это и есть один из признаков обезвоживания. Ситуацию спасет стакан минералки.

Оставить комментарий *Поля, обязательные к заполнению
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Правильный завтрак: что нужно есть с утра

Слышала ли ты поговорку «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»? Давай узнаем, каким должен быть главный прием пищи за день!

Узнать больше

Определи свой тип фигуры

Хочешь узнать свой тип фигуры? Смотри нашу инфографику и читай советы

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Как правильно пользоваться тампонами и не бояться этого

Вокруг темы использования тампонов очень много разных мифов. Хочется развеять их, основываясь на научных фактах.

Узнать больше

Стратегия Дня всех влюбленных для невлюбленных

Как пережить День святого Валентина, если ты одиночка. Бойфренд не понадобится!

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Выбор тонального крема для свежего цвета лица

Ты уже начала осваивать искусство макияжа? Наверняка, самый сложный вопрос, с которым пришлось столкнуться, — это выбор идеального тонального крема. И наши советы помогут тебе! Больше интересных статей на сайте

Узнать больше

Твой сайт про девчонок