Отношение парней к месячным

Отношение парней к месячным

Говорить ли парням о месячных – тема непростая и довольно деликатная. Но к счастью, времена, когда говорить о менструации было зазорным, прошли, и теперь отношение парня к месячным может многое рассказать о его отношении к тебе в целом. Больше интересных статей на сайте Девчат!

×
Поздравляем, медуза нашлась!
Ищи следующее слово «скат» в категории Нечего надеть!
У тебя начались месячные. Опять. Не самые приятные ощущения, особенно если тебя временами беспокоит предменструальный синдром. Но ты должна понимать, что месячные, к тому же, приходящие вовремя, являются признаком нормального женского здоровья. Правильным питанием и регулярными физическими упражнениями ты можешь уменьшить проявления предменструального синдрома (ПМС). А вот как быть с отношением парней к этому вопросу? Нужно ли посвящать их во все секреты женской природы – это непростая тема.

Тут мнения расходятся. Некоторые парни считают, что им абсолютно незачем быть посвященными во все подробности этого процесса. Другая же часть мужского населения думает, что в этом нет ничего из ряда вон выходящего, и при случае они даже не против пойти и купить тебе прокладки. Если ты, конечно, дашь им точную инструкцию, какие именно и где нужно купить. Они также знают, что предменструальный синдром может быть причиной твоих перепадов настроения.

Раньше такие темы, как менструация и ПМС было не принято ни с кем обсуждать. Даже с лечащим врачом было нелегко говорить об этом. К счастью, времена меняются. И здесь мы можем сказать «Спасибо» наступившему веку информации, широкой рекламе в СМИ средств гигиены, а также американским феминисткам, которые называют себя bloodsisters, что переводится как «сестры по крови». Своим названием они хотели снять табу с этой темы, чтобы она перестала быть запретной и якобы грязной. Ведь этот процесс является всего лишь естественным проявлением биологической природы твоего женского организма. Обсуждается не что иное, как женское здоровье. И связанный с этим предменструальный синдром тоже объясняется изменениями в твоем гормональном фоне. За это отвечает гормон прогестерон. Он обладает прямо-таки магической властью над тобой. Твое настроение, боли в области живота и грудных желез зависят от падения уровня этого гормона. В это время тебе иногда может казаться, что от тебя сильно пахнет. А спутник ПМС, плохое настроение, накрывает твой небосклон серой тучей. Дело в том, что во время менструации твоя эмоциональность повышается, а обоняние обостряется. От этого все ощущения, включая запахи, даже незначительные, воспринимаются весьма остро. Хочется сидеть дома, завернувшись в теплый плед… Психологи считают, что насколько ты принимаешь процесс месячных у себя, настолько же ты принимаешь свою женскую природу. Хочется вспомнить крылатое выражение «все что естественно – не безобразно». Другое дело, что не стоит трубить об этом всюду, где ты появляешься. Твое женское здоровье – это не запретная тема, а важная часть твоей жизни.

В наше время девушки перестали стесняться говорить парням, что у них месячные, ведь в этом нет ничего странного или противоестественного. Более того, по отношению парня к месячным можно понять об отношении к девушке. То есть как он относится к твоим месячным, так он в целом относится и к тебе. Ваши отношения уже давно нельзя назвать «мы просто друзья», а вы вообще избегаете этой темы? Подумай о том, насколько ты готова искренне и открыто говорить с ним и на другие темы. Если в вашем общении существуют табу, то, скорее всего, не только тема месячных запретна. И тогда вам всерьез стоит задуматься о том, насколько вы доверяете друг другу. Если парень настроен серьезно и действительно неравнодушен к тебе, то он примет все проявления твоей женской природы как должное. Как естественный процесс. Тем более в наше время, когда информация стала такой доступной, пора уже становиться грамотным в этом вопросе. Ведь базовые познания в области биологии пригодятся ему в отношениях с девушкой. Иначе пара не сможет грамотно выбрать способ контрацепции: некоторые способы напрямую зависят от особенностей менструального цикла. Так что не стоит считать чем-то из ряда вон выходящим то, что является неотъемлемой частью твоего организма. Нормальное и спокойное отношение парня к твоим месячным характеризует его как человека эмоционально зрелого и готового к продолжительным серьезным отношениям. Если он знает, когда у тебя месячные, он будет бережнее относиться к тебе в «эти дни», делая скидку на твои скачки в гормональном графике. Он ведь знает, что на самом-то деле у тебя золотой характер, а все эти твои ПМС-выходки временны и не имеют под собой серьезного основания. Он знает, что предменструальный синдром – дело проходящее. И твое женское здоровье не является для него темой табу.

Оставить комментарий *Поля, обязательные к заполнению
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Как растут твои знакомые мальчишки

Наша статья поможет тебе понять, что происходит с твоими знакомыми ребятами, когда они вступают в период полового созревания.

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Подружись со своей заклятой подругой

Она тебя страшно нервирует и раздражает, но от общения никак не уйти? Давай исправлять ситуацию!

Узнать больше