Секреты интимной гигиены летом

Секреты интимной гигиены летом

Лето – беззаботная пора, когда можно ни о чем не думать, кроме интимной гигиены! Гигиена девушки – очень важная вещь, особенно в жаркое время года, когда ты активно проводишь время на природе. Как ухаживать за собой в «эти» дни и просто каждый день читай в нашей статье!

Интимная гигиена очень важна для каждой девочки, девушки и женщины...

Ведь с ее помощью мы поддерживаем кислотно-щелочной баланс и препятствуем размножению нежелательных микроорганизмов на интимных участках тела.

Летом, соблюдение гигиены особенно важно, и не только потому что жарко, ведь лето это пора приключений, путешествий, да и просто смена режима после школы.

Итак, несколько простых правил:

Какое белье выбрать

Выбираем только качественное белье, т.е. из натуральных материалов, таких как хлопок или лен, особенно ластовица (та самая часть, которая прилегает к интимным местам изнутри трусиков) непременно должна быть из хлопка. Такие трусики впитывают влагу, позволяют коже дышать и не создают питательной среды для бактерий. Следи, чтобы белье облегало тело, но не врезалось и не сдавливало.

Если ты поклонница трусиков-стрингов, то одевай их только днем, спать в них не рекомендуется.

Ну, и разумеется, белье следует менять не реже, чем раз в сутки.

Средства интимной гигиены

Как часто надо мыть интимные места? Врачи рекомендуют делать это не менее двух раз в день с применением специальных средств для интимной гигиены. Все водные процедуры надо проводить руками, без использования мочалок или губок. Направление струи воды и движения при выполнении процедуры интимной гигиены должны быть направлены спереди назад.
Вместо обычного мыла используй гель или пенку для интимных мест, они разработаны с более подходящим pH. Отдавай предпочтение наиболее натуральным из них. В составе хорошего натурального средства должны присутствовать многие из этих компонентов:

● молочная кислота
● экстракты лекарственных растений, например ромашки, календулы, коры дуба - они являются хорошими антисептиками или оказывают увлажняющий эффект,
● D-пантенол - увлажняющее вещество, снимающее раздражение.

Для походных условий можно выбрать не гель или пенку, а специальные салфетки, предназначенные специально для столь деликатного ухода благодаря пропитке специальным лосьоном, в состав которого входят увлажняющие и дезинфицирующее компоненты.

И само собой, для вытирания нужно завести особое, мягкое и нежное полотенце, которое ты будешь использовать только в этих целях.

Средства для интимной женской гигиены не лечат никаких заболеваний, поэтому если заметила у себя непривычные симптомы - не откладывай визит к гинекологу!

Гигиена в критические дни

В критические дни почаще меняй прокладки и тампоны. Прокладки для месячных стоит менять 4-6 раз в день, ежедневные - каждые 4 часа, а тампоны и того чаще - каждые 2-4 часа.

Во время менструаций интимный уход необходим чаще - примерно каждые 4 часа, после смены прокладки. Если нет возможности попасть в душ, используй салфетки для интимной гигиены и тщательно мой руки до и после замены прокладок.

Ночью пользуйся, ночными прокладками, например Always Ultra Night, это удлиненные прокладки с гелем внутри, тонкие и легкие, обеспечивают лучшую защиту во время сна, позволяя тебе ощутить 100% уверенность, выспаться и чувствовать себя бодрее целый день.

В первые дни менструации, когда выделения интенсивные, лучше использовать прокладки с четырьмя и больше каплями.


Эти простые правила интимной гигиены пригодятся тебе в любом возрасте. Ощущай чистоту и свежесть, наслаждайся летними деньками и хорошее настроение будет твоим верным спутником весь год!



Оставить комментарий *Поля, обязательные к заполнению
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Что такое месячные и менструальный цикл

Мы ответим на самые популярные вопросы о месячных и менструальном цикле и развеем все твои страхи и сомнения!

Узнать больше

Нарушения менструального цикла: первичные

Узнай, почему месячные идут нерегулярно. Что делать если цикл месячных нерегулярный? Подробнее на сайте Devchat.ru.

Узнать больше

Гинеколог

Радости жизни во время месячных

Простые радости, которые могут немного подсластить пилюлю в эти дни.

Узнать больше

Cколько спали великие люди

Ты когда-нибудь задумывалась о том, сколько часов сна тебе нужно для того, чтобы чувствовать себя бодро и легко? Этот вопрос всегда был предметом споров. Интересно, сколько спали великие люди… Прочитай нашу

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Словарь: испанское слово Friolero

В каждом языке есть слова, которые нельзя перевести одним словом и которых так часто не хватает в других языках. Давай начнем с ними знакомиться!

Узнать больше