Правда о тампонах

Правда о тампонах

Когда речь идет о тампонах, иногда сложно отличить правду от вымысла. Но мы тебе в этом поможем.

Когда речь идет о тампонах, отчего-то возникает множество мифов. Мы тебе поможем отличить правду от вымысла. Тампоны придут тебе на выручку там, где прокладки бессильны, например, в бассейне или спортзале. Поначалу ощущения от тампона могут быть немного странными, но это быстро пройдет. Мы собрали для тебя ответы на самые популярные вопросы о тампонах.

Когда можно начинать пользоваться тампонами? Не повредят ли они девственной плеве?
Нет никаких ограничений ни по возрасту, ни по комплекции. Размер и расположение тампона в твоем теле таковы, что абсолютно точно не способны повредить девственную плеву. Сама плева представляет собой тоненькую пленочку, прикрывающую влагалище, с отверстием небольшого диаметра. Правильно введенный тампон располагается во второй трети влагалища и не касается пленочки. К тому же девственная плева очень эластична, а во время менструации она становится еще более податливой. Но если ты беспокоишься, начни с самых маленьких тампонов с аппликатором для правильного введения.

Может ли введенный тампон выпасть?
Нет, это абсолютно точно! Вагина имеет около 12 см в длину, а в ее верхней части находится шейка матки. Она очень узкая, так что пропускает только жидкость, но не тампон.

Может ли тампон уйти внутрь?
Нет, это исключено, но он может войти глубже, чем нужно, так что тебе трудно будет его достать. Если оставить его внутри вагины, он может вызвать вагинальные выделения и инфекцию. Вот что тебе нужно сделать, если это случится. Присядь на корточки, введи в вагину большой и указательный палец,и попытайся нащупать шнурок тампона, после чего вытяни тампон. Если у тебя не получается достать тампон самой, срочно обратись к гинекологу.

Можно ли пользоваться тампонами ночью?
Да. Тампоны на ночь очень удобны, они дадут тебе возможность хорошо отдохнуть. Постарайся при этом, чтобы тампон не находился в тебе более восьми часов подряд. Лучше всего воспользоваться новым тампоном прямо перед сном и заменить его сразу с утра по пробуждению.

Нужно ли пользоваться и тампоном, и прокладкой одновременно?
Для большей надежности при интенсивных выделениях, а также ночью можно подстраховаться обычной ежедневной прокладкой. Также если ты только начала пользоваться тампонами и пока тебе сложно понять, когда его пора менять, лучше подстраховаться прокладкой.

Зависит ли размер тампона от роста и веса?
Нет, не зависит. Размер тампона зависит только от объема выделений. Никакой связи ни с размерами внутренних органов, ни с размерами девушки нет. Поэтому подбирать тампоны надо руководствуясь исключительно соображениями комфорта и обилием выделений.

Тампоны бывают разных форм и размеров. Как понять, какой уровень впитывания мне нужен?
Можно купить несколько упаковок тампонов разных размеров и поэкспериментировать. Попробуй разные уровни впитывания в разные дни месячных.

Через сколько нужно менять тампон?

Важно менять тампон каждые 4-8 часов (НИКОГДА не оставляй тампон внутри более 8 часов). Если за это время тампон не пропитается полностью, выбери меньший уровень впитывания. Помни, лучше выбирать тампон с меньшим уровнем впитывания, чтобы чаще его менять.

Можно ли принимать душ или ванну, не вынимая тампона?

Конечно. Одно из достоинств тампонов как раз заключается в том, что с ними можно плавать в бассейне и море, танцевать, бегать и чувствовать себя комфортно. А раз с ними можно плавать, то и принять душ тоже! Тампоны позволяют тебе вести нормальный, удобный образ жизни.

Для чего нужен тампон с аппликатором?
Аппликатор способствует гигиеничному введению и правильному расположению тампона в теле. Вводя тампон при помощи аппликатора, ты не касаешься его руками. А еще аппликатор помогает правильно расположить тампон внутри. Он окажется именно на той глубине, на какой нужно, и ты будешь чувствовать себя комфортно.

Почему иногда тампон достается легко, а иногда с трудом?

Из-за колебаний уровня гормонов у тебя иногда может возникать сухость в вагине. Кроме того, трудности могут объясняться тем, что ты достаешь тампон слишком рано. Если тебе больно вытаскивать тампон, попробуй изменить положение тела или подождать. В следующий раз выбирай тампон с меньшим уровнем впитывания.

Мы ответили на все твои вопросы?
Оставить комментарий *Поля, обязательные к заполнению
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Пять причин использовать ежедневные прокладки

Мы объясним тебе, почему так важно использовать ежедневные прокладки, - и дадим советы, как это делать.

Узнать больше

Ответы на вопросы о месячных

В этой статье мы собрали ответы на самые популярные вопросы о месячных.

Узнать больше

Женские выделения: что это такое?

Белые густые выделения — явление, известное каждой девушке. В них нет ничего страшного, и уж точно это не повод для беспокойства! Но если у тебя есть сомнения, скорее читай наши советы — мы развеем все твои

Узнать больше

Гинеколог

Брить или не брить – вот в чем вопрос

Думаешь, пора ли удалять нежелательные волоски или можно еще подождать? Мы расскажем, с какого возраста можно начинать бриться и как это правильно делать.

Узнать больше

Твой сайт про девчонок