Что делать, если дружба втроем перестала быть для тебя комфортной

Что делать, если дружба втроем перестала быть для тебя комфортной

Дружба втроем – отличная штука! Втрое больше общих секретов и веселья, но иногда дружить и уважать друг друга одинаково искренне становится сложновато

Иногда в жизни случаются моменты, когда дружба втроем может дать трещину, иначе говоря, дружеский треугольник рискует распасться. Три девчонки вместе… Три индивидуальности, с которыми не всегда бывает легко найти общий язык. Давай попробуем проанализировать эту ситуацию и взглянуть на нее под новым углом.


Третий лишний


Тебе кажется, что в вашей компании ты лишняя? Согласимся, это не самая приятная ситуация, когда ты думаешь, что отлично повеселишься с девчонками после уроков, а потом оказываешься нежеланным гостем в их компании. Но знаешь, что? Тут все просто: оставь их вдвоем. Позвони родителям, чтобы они тебя забрали, разворачивайся и уходи – главное, не обращай на эту ситуацию слишком много внимания.


Тебе же невесело, разве не так? Так зачем пытаться быть рядом и терпеть неуважительное поведение? Можешь попробовать потусоваться с ними в другой раз. Но если они продолжат делать из тебя изгоя, значит, пора охладить свои чувства к ним, пока они сами к тебе не потеплеют. Настоящие друзья не будут тебя игнорировать.


Ты – подстрекатель


Так, давай начистоту: ты в этом спектакле из трех героинь главная? Ты настраиваешь одну подругу против другой? Если так, немедленно прекращай. Пусть тебе и кажется, что ты всем этим заправляешь, на деле ты ничего не контролируешь, ты даже не осознаешь, все, что тобой движет – это ревность.


Да, именно так. Тебе страшно остаться покинутой, и ты проецируешь свою неуверенность на подругу. Но лучше задумайся, что ты делаешь. Особенность дружбы втроем в том, что отношения постоянно меняются. И может так получиться, что уже завтра придет твоя очередь быть третьей лишней (читай выше).


Ты – меж двух огней


У тебя хорошие отношения с обеими девушками, но они между собой не ладят. Прежде всего, не позволяй подстрекателю (читай выше) втянуть тебя в агрессию против третьей лишней. Это просто неправильно. Ты же хотела дружить с обеими, так что постарайся не попасть в положение, когда нужно выбирать, на чьей ты стороне.


Но ты не обязана никого разнимать, так что даже не пытайся быть примирителем. Если они отказываются идти друг другу навстречу, посоветовать можно только то же, что и третьей лишней: уходи. После сможешь общаться с ними отдельно, в один день – с первой, а в другой – со второй подругой. И не дай втянуть себя в их разборки!


А что ты делаешь, если оказываешься в ситуации дружбы втроем?

Оставить комментарий *Поля, обязательные к заполнению
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Как поддержать подругу в трудную минуту

Любой дружбе рано или поздно приходится пройти проверку на прочность. И часто важнейшим испытанием становится ситуация, когда одной из подруг нужна поддержка. Читай, как вести себя в такой ситуации в нашей

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Развод родителей: как с этим справиться

Развод родителей — событие, к которому невозможно подготовиться. Мы попросили наших психологов дать несколько действенных советов, как примириться с ситуацией и не пасть духом.

Узнать больше

Тест «Легко ли с тобой общаться?»

Хочешь посмотреть на себя со стороны глазами подруг, мальчиков и родителей?

Узнать больше

Во сколько лет начинает расти грудь и как?

Ты взрослеешь, и твое тело начинает меняться. Возможно, не все изменения происходят именно так, как ты представляла себе раньше. Это прекрасно, ведь организм у каждого уникален. И мы расскажем почему! Больше

Узнать больше

Игры для небольшой компании

Собрались с подружками и не знаете, чем заняться? Мы собрали для вас идеи классных игр!

Узнать больше

Твой сайт про девчонок