Главные персонажи новогоднего праздника

Главные персонажи новогоднего праздника

Интересно, откуда берутся новогодние традиции?

Все, кто хоть раз в детстве вставал на цыпочки у елки и кричал: «Де-душ-ка Мо-роз!», точно знают, что такое сказка. Ожидание чуда и...


Ожидание чуда и... Дед Мороз и Снегурочка. Самые главные сказочные персонажи новогоднего праздника. И, кажется, что они существовали всегда, вместе с традицией наряжать ёлку и получать подарки.
А вот и нет.
Вообще, отмечать Новый год с наступлением 1 января в России придумал Петр I чуть больше 300 лет тому назад. Даже и не придумал, а позаимствовал европейскую традицию. Дома украшались сосновыми ветками, устраивались народные гуляния, запускались фейерверки. 
Традиция наряжать елку появилась гораздо позже, и в одно время с ней появился и добрый старик в длинном тулупе или шубе, с белоснежной бородой, который приносил подарки детям. А уж потом у него появилась помощница – Снегурочка, внучка, помогающая дедушке Морозу разнести все подарки вовремя. 
Новогоднее настроение появится у тебя гораздо раньше, если ты... станешь Снегурочкой. Создай наряд внучки деда Мороза и порадуй всех знакомых детишек. Их восторг заранее поднимет тебе настроение, а роль Снегурочки поможет приобрести 100% уверенность в том, что в новом году тебе будут по плечу любые задачи. Белоснежный наряд Снегурочки принесет чуть-чуть волшебства в нашу жизнь, а то, что тебе ничего не может помешать – знаешь только ты и Always.
Cовременный дед Мороз живет в Великом Устюге вместе со Снегурочкой. Ему можно написать письмо и даже съездить в гости. 
А в свободное время Дед Мороз читает письма, готовит подарки и переписывается с родственниками и друзьями по всему миру. Ведь в каждой стране есть свой новогодний волшебник. 
Самый известный родственник Деда Мороза – Санта Клаус. Он поздравляет детей в Америке, в Англии. Ему помогают сказочные эльфы и олень Рудольф. Добродушный Санта разгуливает в коротком красном тулупчике и обычно проникает в дома через печную трубу.
Все любимые английские персонажи сказок участвуют в новогоднем карнавальном шествии: Мартовский Заяц, Шалтай-Болтай, Серая Лошадь... Веселый балаган и праздничный беспорядок – вот английский Новый год. 
 
 
А в Финляндии, точнее в Лапландии, живет еще один трудолюбивый родственник Деда Мороза. По имени Йоулупукки, что в переводе с финского означает «рождественский козел». Это в последние лет сто он стал похож на своих родственников – милый дедушка в тулупе, а раньше он действительно разгуливал в козлиной шкуре, и даже на голове его красовались маленькие рожки.
 
Йоулупукки с женой Муори живет на горе Корватунтури, напоминающей заячьи уши. Говорят, именно поэтому он может слышать желания всех детей. В пещерах вокруг живет множество гномов, помогающих старику разбирать почту, готовить и упаковывать новогодние подарки.
 
 
За итальянских деток отвечают сразу два персонажа. И один очень похож на нашего Деда Мороза, только зовут его Баббо Натале. Этот Рождественский Дед живет в снежных Альпах и выбирается оттуда только к началу Рождества. Но за подарки отвечает не он, а фея Бефана. Очень похожая на нашу Бабу-Ягу, с крючковатым носом и на метле она с мешком лакомств летает в новогоднюю ночь над Италией и всем, кто хорошо себя вел, оставляет вкусный подарочек. А тем, кто не слушался родителей, достанется уголек или луковица. У строгой Бефаны не забалуешь! Но, несмотря на это, в новогоднюю ночь итальянцы веселятся от души! Главной хорошей приметой в новогоднюю ночь считается избавиться от старого хлама. И из окон на улицу летят не только старые шапки, но и ненужные вещи и даже поломанные стулья и другая мебель. Так что в новогоднюю ночь на улицах итальянских городов небезопасно!
 
 
Швейцарцы, а следом за ними и многие европейские жители, самым новогодним персонажем считают Сильвестра. Выглядит он просто одетым в белые одежды стариком. Жил он в IV веке, а прославился тем, что поймал морское чудовище. Этот бородатый старик звонит в колокольчик и размахивает руками, прогоняя нечистую силу и призывая доброго духа в новогоднюю ночь. А самое главное, что стать Сильвестрклаусом в новогоднюю ночь может каждый. Для этого надо лишь нарядиться соответствующим образом и разгуливать по улице, размахивая колокольчиком. Толпы веселых ряженых старичков создают очень праздничное настроение!
 
 
В каждой стране у Деда Мороза есть родственники, друзья или добрые соседи! И пусть их зовут по-разному – это именно те, кто делает Новый год сказочным. Пусть эта сказка продолжается как можно дольше...
Оставить комментарий *Поля, обязательные к заполнению
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Книги, которые должен прочитать каждый

Сложные отношения со взрослыми, непонимание друзей, первая боль расставания — все это можно встретить не только в «Сплетнице», «Отбросах» и других раскрученных сериалах. Ты даже не представляешь, сколько есть

Узнать больше

Необычные традиции разных стран

Для тех, кто собирается отправиться в путешествие, мы собрали самые необычные традиции разных стран.

Узнать больше

Как ухаживать за волосами подросткам

В период полового созревания многие девушки замечают, что меняется не только их тело, но и структура волос.

Узнать больше

Как легко поддержать разговор и быть интересным собеседником?

Легкость общения - не всегда природное качество. Часто ты стесняешься участвовать в разговоре в большой компании - ведь там уже есть заводилы, которые всегда что-то рассказывают и вовремя шутят.

Узнать больше

Твой сайт про девчонок