Ароматерапия

Ароматерапия

Сегодня к вашему регулярному уходу за своей кожей мы предлагаем добавить «праздничный аксессуар» - ароматерапию!

Мы хотим быть стройными? Но трудные упражнения нам не подходят, нам бы чудодейственную диету, в которой можно было бы есть в три раза больше, а худеть в три раза быстрее. Мы хотим хорошую кожу? Да, но лучше не прилагая к этому никаких усилий. Мы – это поколение минимализма, назовем его так!


Минималистическое поколение. Увы, рано или поздно каждой из нас приходится сталкиваться с тем, что минималистичный подход в уходе за собой – это, конечно, хорошо, но без определенных «аксессуаров» результат выглядит дешево, бледно и не впечатляет. Помните, легкий метод – не всегда самый эффективный. Часто привычные домашние средства являются отличной базой, но если добавить к ним небольшую «фенечку», результат будет просто сногсшибательным.


Сегодня к вашему регулярному уходу за своей кожей мы предлагаем добавить «праздничный аксессуар» - ароматерапию! Для начала давай разберемся, что же это такое. Ароматерапия - методика основанная на естественных свойствах природных масел, которые ты вдыхаешь, втираешь, используешь для массажей или компрессов. Эти волшебные масла – 100% эссенции-вытяжки из самых разнообразных растений. Они включают определенные функции организма и «переключают» механизмы.


Прежде всего, необходимо внимательно изучить их удивительные действия, чтобы точно знать, какой аромат в каком случае использовать. Давай вспомним – от чего же всегда с радостью готова избавиться любая юная девушка? Разумеется, от проблем с кожей и неприятных симптомов при месячных.


Предлагаем тебе два уникальных рецепта, которые помогут облегчить твои ощущения!


Прыщики? У меня нет! Чтобы избавиться от назойливых несовершенств кожи попробуй использовать такую ванну: В теплую воду добавь полную ладошку пенного ароматного лосьона и 8-10 капель тимьяна, корицы, лаванды, можжевельника или герани. С первого раза, лучше не смешивай ароматы, пробуй их по отдельности и смотри, что тебе больше нравится и эффективнее помогает.В такой ванной нужно пролежать не менее 20 минут. Главное, не переборщи со временем – долгое пребывание в горячей воде вредно для сердца. И не спи, старайся шевелиться, чтобы вода, смешанная с маслами интенсивно ополаскивала кожу.


Дни свободы. Когда чувствуешь приближение «этих дней», улучшить настроение поможет арома-ингаляция. В аромалампу поставь маленькую свечку и зажги ее. В верхнюю часть лампы налей 5 капель лавандового масла на 1 чайную ложку воды. Пламя огня разогреет смесь, масло начнет испаряться, наполняя приятным ароматом пространство вокруг тебя. Кстати, такой же смесью можешь обрызгать постельное белье перед сном.


Дыши легкой грудью. Если перед критическими днями ты ощущаешь болезненность и тяжесть груди, ты можешь попробовать холодные компрессы из лаванды. На прохладные марлевые тампоны нанеси несколько капель этого ароматического масла и приложи их на 10 минут.


Боли нет! Ну а если во время самих месячных слегка ноет низ живота, ты можешь сделать очень легкий массаж ватным тампоном с маслом герани, корицы или кипариса.


Все масла лучше использовать по одному, ведь некоторые из них, хоть и редко, но все же могут вызывать аллергическую реакцию. Но если тебе все удалось - удовольствие и хорошее настроение от этих процедур тебе гарантированы!

Оставить комментарий *Поля, обязательные к заполнению
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Как быстро навести порядок в комнате

Говорят, в далекой-далекой галактике живут девчонки, которые обожают убирать в своей комнате! Верится с трудом? Нам тоже! Именно поэтому мы собрали для тебя простые советы, как навести порядок в комнате быстро

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Зима не навредит

У зимнего ухода за кожей есть свои особенности. Читай все правила в нашей статье.

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Как ухаживать за волосами подросткам

В период полового созревания многие девушки замечают, что меняется не только их тело, но и структура волос.

Узнать больше

Модные породы собак

Выбор собаки — это не покупка новых туфель! Мы приобретаем нового члена семьи, а значит к делу нужно подойти со всей серьезностью.

Узнать больше