Брекеты? О некоторой еде придется забыть

Брекеты? О некоторой еде придется забыть

Что тебе теперь не следует есть, и почему? Мы подскажем!

Жить с брекетами порой бывает непросто. Никто не хочет «железный рот», не так ли? В брекетах часто застревает пища, а ухаживать за зубами становится сложнее. Но стоит немного потерпеть: ведь когда прикус исправится, у тебя будет красивая и здоровая улыбка. Избегай пищи, которая может вредить твоим зубам, брекетам или и тому, и другому, чтобы в итоге твои зубы выглядели безупречно!

Липкая и сладкая пища.
Ешь меньше сладостей, чипсов и пей меньше газировки. Сладкая пища и еда, содержащая крахмал, приводит к образованию зубного налета. А бактерии, содержащиеся в налете, выделяют кислоту, разрушающую зубы. Липкие и жевательные сладости, такие как карамель, могут к тому же повредить проволоку и привести к расхождению брекетов.


Большие кусочки моркови и яблока.
Твердые овощи и фрукты теперь лучше резать на маленькие кусочки. Так они будут менее опасны для брекетов (и тебе не придется идти к стоматологу раньше времени).


Твердая хрустящая еда.
Если грызть орехи, твердые карамельки или попкорн, риск сломать брекеты сильно возрастает.


А по какой любимой еде скучаешь ты, с тех пор как поставила брекет?

Оставить комментарий *Поля, обязательные к заполнению
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Каблуки для подростков: как правильно ходить

Красиво ходить на каблуках — настоящее искусство и, увы, не каждой девчонке удается это с первого раза. Но не волнуйся, немного терпения и тренировок — и все получится!

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Школьные луки: как одеваться в школу

Школа — это серьезно! Школьная одежда обычно ассоциируется с «затертым» сочетанием «белый верх — черный низ». Но кто сказал, что это должно быть скучно? Ты можешь исправить ситуацию, разнообразив пресловутые

Узнать больше

Летние луки

Наш стилист Евгений собрал для тебя самые актуальные образы лета!

Узнать больше

Модные породы собак

Выбор собаки — это не покупка новых туфель! Мы приобретаем нового члена семьи, а значит к делу нужно подойти со всей серьезностью.

Узнать больше