Зима не навредит

Зима не навредит

У зимнего ухода за кожей есть свои особенности. Читай все правила в нашей статье.

Зимой на улице мороз и ветер, в помещениях воздух пересушен -  кожа испытывает серьезный стресс.  Она становится более чувствительной, обезвоженной, теряет тонус и здоровый цвет, начинает шелушиться. Но этого всего можно избежать, если правильно позаботиться о коже. У зимнего ухода есть свои особенности.
Поговорим о них.
3 кита
Зимой, как впрочем, и в любое время года, коже нужны увлажнение, питание и защита. 
Но есть небольшие нюансы, которые нужно учесть, чтобы и в холодное время года кожа лица и тела оставалась гладкой, бархатистой и сияющей.
Умываться водой из под крана зимой не рекомендуется – для этого лучше подойдут пенка для умывания, косметическое молочко, тоник.
Увлажнять кожу лучше всего вечером. При этом наносить крем необходимо не только на лицо, но и на шею и руки. 
Для питания кожи одного крема будет маловато. На помощь придут косметические маски. Их можно приобрести, а можно приготовить и самой. Обращай внимание на то, что тебе нужны питательные маски.  
Наносить любые средства нужно не менее чем за час до выхода на мороз. Тональный крем и пудра – тоже защитники кожи. Важно лишь, чтобы они не закупоривали поры и позволяли ей дышать. 
На губы перед выходом нанеси бальзам, на руки – защитный крем.
Очищение
Очищение зимой должно быть особенно деликатным, ведь даже жирная кожа в холода становится сухой, быстро обветривается, начинает шелушиться. А о сухой коже и говорить не стоит. Зимой стоит обратить внимание на более деликатные средства – например, более густой консистенции, с большим содержанием витаминов. 
Идеальным для тебя будет то средство, после которого не остается ощущения стянутости или сухости кожи. .
Очищать кожу средствами для умывания нужно утром и вечером. А вот скрабом для умывания лучше пользоваться не чаще пары раз в неделю.
Увлажнение
Кожа зимой нуждается в увлажнении больше, чем когда-либо. Но любое средство для увлажнения надо наносить не позже, чем за час до выхода на улицу.
Увлажняющие средства формируют естественный защитный слой на поверхности кожи и помогают поддерживать оптимальный уровень увлажненности в течение всего дня.
Лучше всего пользоваться специальными ночными увлажняющими средствами. Они будут заботиться о твоей красоте пока ты спишь. Но и тут есть подводный камень. Практически любой ночной крем следует наносить на лицо за час-два до сна. Это поможет восстановить дневную потерю влаги и обеспечит коже эффективный уход в течение всей ночи, подготовив ее к самым суровым зимним условиям следующего дня.
Питание.
Именно зимой самое важное значение приобретает защита кожи. Кстати, кремы для этого так и называют – защитные или барьерные. 
В качестве защитного крема можно использовать тональный крем, который позволяет коже свободно дышать, но в то же время является физическим препятствием на пути холодного воздуха. Но это обычно написано в инструкции к твоему тональнику, если ты им, конечно, пользуешься. Кстати, можно смело пользоваться детскими питательными средствами. Ведь они особенно эффективны как раз для юной кожи.
Оставить комментарий *Поля, обязательные к заполнению
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Как быстро навести порядок в комнате

Говорят, в далекой-далекой галактике живут девчонки, которые обожают убирать в своей комнате! Верится с трудом? Нам тоже! Именно поэтому мы собрали для тебя простые советы, как навести порядок в комнате быстро

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Как ухаживать за волосами подросткам

В период полового созревания многие девушки замечают, что меняется не только их тело, но и структура волос.

Узнать больше

Маникюр для школы: как сделать в домашних условиях

В школу не разрешают ходить с длинными ярко накрашенными ногтями? Не беда! Мы расскажем, как сделать неброский, но красивый и стильный и маникюр на коротких ногтях.

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Cколько спали великие люди

Ты когда-нибудь задумывалась о том, сколько часов сна тебе нужно для того, чтобы чувствовать себя бодро и легко? Этот вопрос всегда был предметом споров. Интересно, сколько спали великие люди… Прочитай нашу

Узнать больше

Твой сайт про девчонок