Все, что важно знать об удалении волос эпилятором

Все, что важно знать об удалении волос эпилятором

Если гладкая, шелковистая кожа на протяжении нескольких недель для тебя несбыточная мечта, значит ты просто никогда не пользовалась эпилятором.

Ты уже знаешь о бритье и восковой депиляции и теперь хочешь узнать, как лучше делать эпиляцию? Эпилятор — это электроприбор для удаления волос с корнем, что позволяет избавиться от них на 4-6 недель. И со временем волосы отрастают мягче, тоньше и слабее, а значит, кожа будет оставаться гладкой дольше. Но перед тем как попробовать, убедись, что знаешь, чего ожидать от этой процедуры.

Можно долго наслаждаться гладкостью

Эпилятор удаляет волосы вместе с корнем. Чтобы снова вырасти, волосам требуется 4-6 недель, и со временем они становятся мягче и тоньше.

Не нужно бояться

Это не так больно, как можно подумать. В первый раз больнее всего, потому что ты удаляешь практически 100 процентов волос, из которых только небольшая часть отрастает до следующей эпиляции, поэтому значительно уменьшается количество работы для эпилятора, и удалять волосы будет не так больно.

Расслабься перед процедурой
Позволь себе расслабиться. Вода успокаивает и готовит кожу к мягкой эпиляции —

даже для самой чувствительной кожи процедура окажется приятной. Если у тебя водонепроницаемый эпилятор с технологией Wet & Dry, такой, например, как Silk-épil 5, когда ты захочешь проэпилировать ноги, тебе даже не придется вылезать из воды.

Это способ для чувствительной кожи
Единственное, что делает эпилятор, — удаляет волосы. Он не захватывает и не раздражает кожу, так что этот метод эпиляции подойдет и для девушек с чувствительной, склонной к раздражению кожей. Причем эпиляцию можно делать в любое время года.

Не волнуйся о вросших волосках
Часто после бритья мы сталкиваемся с таким неприятным явлением, как вросшие волосы. Вросшие волоски закручиваются в обратном направлении, начиная расти к фолликулу и часто создавая небольшой бугорок. Это явление обычно имеет место в результате слишком чистого бритья. Чтобы избежать врастания волос, регулярно отшелушивай кожу, избавляясь от омертвевших клеток, и «расчищай дорогу» для новых волосков, позволяя им расти в правильном направлении. Однако не следует делать это непосредственно до или после эпиляции, так как это может переутомить кожу.

Можно использовать на любых участках кожи

Нежная кожа не является исключением. К большинству эпиляторов прилагается несколько насадок, с помощью которых проще удалить волосы даже на чувствительных участках, таких как линия бикини или зона подмышек.

А ты когда-нибудь делала эпиляцию? Поделись результатом гладких ножек.

Оставить комментарий *Поля, обязательные к заполнению
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Как ухаживать за волосами?

Узнай как правильно ухаживать за кожей головы каждый день. Больше дружеских советов и свежие идеи для девчонок на Devchat.ru

Узнать больше

В чем причина перхоти?

Узнай, в чем причина появления перхоти, и как избавиться от нее раз и навсегда. Больше дружеских советов и свежие идеи для девчонок на Devchat.ru

Узнать больше

Как ухаживать за волосами подросткам

В период полового созревания многие девушки замечают, что меняется не только их тело, но и структура волос.

Узнать больше

А каким бывает фитнес?

Аэробика, пилатес, калланетика – каким видом фитнеса заняться? Узнай на сайте Devchat.ru

Узнать больше