Правда или ложь? Развенчиваем мифы о бритье

Правда или ложь? Развенчиваем мифы о бритье

Прочитай нашу статью, если хочешь узнать всю правду о бритье.

Правда и мифы о бритье

Существует много различных мифов про удаление волос, в том числе и про влажное бритье. Давай разберемся что правда, а что нет

МИФ 1: Из-за ежедневного бритья волоски растут быстрее, становятся толще и темнее.

Это не так — проверено! Цвет и густота волос зависят только от уровня гормонов и наследственности, и бритье на это никак не влияет. Этот миф существует из-за того, что волосок ближе к корню (там, где ты  его сбриваешь) толще, чем на конце. Отрастая, волосок приобретает форму «пенька» и на ощупь кажется более жестким. Если до конца отрастить волосок, то он сотрется об одежду, истончится на конце и станет точно таким, каким был до бритья. Но никто обычно не отращивает волосы, поэтому и не знает об этом. Что касается цвета волоска, то отрастая, он кажется темнее, так как не был подвержен воздействию ультра-фиолетовых лучей.

МИФ 2: Новым лезвием легче порезаться, чем тем, которым ты уже пользовалась некоторое время.

Как раз наоборот! Новым лезвием практически невозможно порезаться! Самыми безопасными являются бритвы со сменными кассетами, в них 3-5 лезвий продуманы таким образом, чтобы они аккуратно срезали волоски, не травмируя кожу. Риск порезаться увеличивается, если лезвие для бритья, наоборот, затупилось: в этом случае тебе придется сильнее давить на бритву и водить ей по одному и тому же участку кожи несколько раз, чтобы добиться идеальной гладкости. Все это как раз и приводит к порезам и раздражению кожи. Именно поэтому нужно всегда следить за остротой лезвий и менять их при первых признаках затупления. В среднем рекомендуется менять сменные кассеты после каждого 10-12 бритья, но это сугубо индивидуально и зависит от структуры сбриваемых волосков.

МИФ 3: Чем сильнее давить на бритву, тем более гладкой будет кожа.

Неверно!J Чрезмерное нажатие на бритву может привести к порезам или к раздражению кожи. Современные бритвы со сменными кассетами созданы таким образом, что сбривают все волоски одним легким и плавным касанием.

МИФ 4: Из-за бритья загар сходит быстрее.

Это не правда, «сбрить» загар просто невозможно. В действительности регулярное бритье может улучшить состояние твоей кожи и, соответственно, загар. Бритва не только удаляет нежелательные волоски, но и отшелушивает верхний ороговевший слой кожи, работая как скраб для тела.

МИФ 5: До куда брить ноги: до колена или немного выше.

Здесь нет четкой рекомендации или совета. Все зависит от обильности роста и структуры нежелательных волосков. Многие девушки удаляют волоски только на нижней  части ног, многие обрабатывают ножки целиком. К какой группе примкнуть — решать тебе. J Важно помнить, что в бритье ножек выше колена не ничего страшного или опасного,  просто проводи процедуру удаления волосков так же, как и обычно.

МИФ 6: Крем для бритья не обязателен; мыло и вода работают точно так же.

Мыло, в большинстве случаев, сушит кожу, а специальный гель для бритья ее, наоборот, увлажняет. Кроме того, он помогает размягчить волоски, что обеспечивает их более быстрое и безболезненное срезание.

Оставить комментарий *Поля, обязательные к заполнению
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Выбор тонального крема для свежего цвета лица

Ты уже начала осваивать искусство макияжа? Наверняка, самый сложный вопрос, с которым пришлось столкнуться, — это выбор идеального тонального крема. И наши советы помогут тебе! Больше интересных статей на сайте

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Как избавиться от прыщей?

От прыщей, или акне, страдает большинство подростков. О возможных причинах появления прыщей и о способах борьбы с ними читай в нашей статье. Больше интересных статей на сайте Девчат!

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Новогодние прически

Новогодняя ночь все ближе, ты уже наверняка определилась с праздничным нарядом, используя наши советы, но все еще решаешь, что делать с волосами?

Узнать больше

С чего начать занятие йогой

Хочешь всерьез заняться йогой и при этом проводить полноценные тренировки дома? Надеемся, наши рекомендации и список упражнений помогут тебе в этом!

Узнать больше

Нарушения менструального цикла: вторичные

У тебя задержка? Без паники! Мы расскажем, почему это могло произойти, на Devchat.ru

Узнать больше

Твой сайт про девчонок