Маникюр для школы: как сделать в домашних условиях

Маникюр для школы: как сделать в домашних условиях

В школу не разрешают ходить с длинными ярко накрашенными ногтями? Не беда! Мы расскажем, как сделать неброский, но красивый и стильный и маникюр на коротких ногтях.

Яркие ногти безумных цветов, украшенные блёстками, стразами, объемными наклейками оставь для вечеринок и праздников. В школе маникюр должен быть аккуратным и сдержанным. Стоп-стоп, это не значит, скучным! Наоборот, он может быть очень стильным и оригинальным, просто без экстрима, чтобы не давать повода сделать тебе замечание.

Но прежде чем решить, какую цветовую гамму выбрать, давай разберемся, как сделать маникюр в домашних условиях:
• Если на ногтях уже был лак, сними его специальной жидкостью. При этом выбирая ее в магазине, удостоверься, что там нет ацетона. Нам ведь нужны здоровые ногти, правда?
• Приготовить ванночку с горячей водой для распаривания рук. Капни в нее несколько капель эфирного масла розы или жасмина и насыпь немного морской соли — это поможет укрепить ногти. Держи руки в ванночке 10-15 минут.
• Нанести на кутикулу (плотный валик кожи у основания ногтевой пластины) специальное средство для ее размягчения. Возьми специальную палочку для маникюра и сдвинь кутикулу к основанию ногтя. Действуй аккуратно, кожа там очень нежная.
• При необходимости очень деликатно срежь все заусенцы (маникюрными ножницами или щипцами).
• Подпили ногти пилочкой, придав им форму, которая тебе нравится (овальную или квадратную). Подпиливать ногти можно только «на сухую» (чтобы избежать их расслоения) и движения пилочкой должны быть направлены от края ногтя к его центру. Идеальная длина ногтей для школы -2-3 мм.
• Нанесите на руки и ногти крем. Крем должен хорошо впитаться. Затем ногти необходимо обезжирить с помощью средства для снятия лака.
• Нанеси на ногти прозрачную основу и дай ей высохнуть.
• Нанеси один слой цветного лака, дай ему высохнуть, а затем нанеси еще один слой.
• Закрепи результат прозрачным лаком.
• Прежде чем вставать из-за стола и заниматься повседневными делами, убедись, что лак полностью высох. Мы же не хотим все переделывать?

Идеи для школьного маникюра:
• Французский маникюр — беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Но если классический белый уже поднадоел, попробуй желтый розовый или голубой лак . Можно пойти еще дальше и покрасить кончик каждого ногтя в разные цвета! А чтобы такой маникюр получился аккуратным, используй специальные полоски для французского маникюра, которые нужно наклеивать, отступив около 3 мм от кончика ногтя.
• Яркие акценты. Пусть ногти будут спокойных пастельных оттенков, но с несколькими яркими деталями. Например, на 1-2 ногтях каждой руки можно нарисовать горошек, цветочки, сердечки или бантики. Не умеешь рисовать? Приклей готовую наклейку для маникюра.
• Через одного. Выбери два похожих, сочетающихся друг с другом цвета и накрась ногти, чередуя оттенки.

А тебе какой маникюр больше всего нравится?
Оставить комментарий *Поля, обязательные к заполнению
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Как быстро навести порядок в комнате

Говорят, в далекой-далекой галактике живут девчонки, которые обожают убирать в своей комнате! Верится с трудом? Нам тоже! Именно поэтому мы собрали для тебя простые советы, как навести порядок в комнате быстро

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Зима не навредит

У зимнего ухода за кожей есть свои особенности. Читай все правила в нашей статье.

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Выбор тонального крема для свежего цвета лица

Ты уже начала осваивать искусство макияжа? Наверняка, самый сложный вопрос, с которым пришлось столкнуться, — это выбор идеального тонального крема. И наши советы помогут тебе! Больше интересных статей на сайте

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Игры для небольшой компании

Собрались с подружками и не знаете, чем заняться? Мы собрали для вас идеи классных игр!

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Модные породы собак

Выбор собаки — это не покупка новых туфель! Мы приобретаем нового члена семьи, а значит к делу нужно подойти со всей серьезностью.

Узнать больше