Быть девчонкойСоветы родителям

FAQ о месячных и половом созревании

FAQ о месячных и половом созревании

0
FAQ-о-месячных-и-половом-созреванииFAQ-о-месячных-и-половом-созревании

Все о месячных и половом созревани

12 главных вопросов о половом созревании

Иногда отвечать на вопросы о половом созревании сложно. Чтобы помочь родителям в образовании детей, мы собрали ответы на самые сложные девичьи вопросы.

Что-такое-половое-созревание
01

Что такое половое созревание?

Половое созревание– это время физических и эмоциональных изменений, через которые проходят все девочки во время взросления. Обычно эти изменения начинаются между 9-ю и 13-ю годами и бывают такими:

  • Breast developmentРазвитие груди
  • Active growthАктивный рост
  • Body hair growthРост волос на теле
  • Vaginal dischargeПоявление вагинальных выделений
  • Period startНачало менструации (примерно через 2 года после первых признаков полового созревания)
Что-такое-вагинальные-выделения
02

Что такое вагинальные выделения?

Вагинальные выделения – естественная жидкость, которая защищает вагину от высыхания и инфекций. Выделения могут быть прозрачными или молочно-беловатыми, а их количество может меняться в течение месяца.

Когда девочка замечает выделения на её нижнем белье во время полового созревания, родители могут посоветовать ей ежедневные прокладки, чтобы жидкость впитывалась, а девочка чувствовала свежесть и сухость. К тому же, ежедневные прокладки подстрахуют девочку на случай, если внезапно начнутся месячные.

Почему-у-женщин-идут-месячные
03

Почему у женщин идут месячные?

Во-первых, напомните ребенку, что менструация – это показатель здоровой работы женского организма и возможности иметь детей. Появление месячных у девочек – признак того, что половое созревание проходит нормально.

Затем вместе почитайте статью “Что такое месячные и менструальный цикл”. Так ваша дочка легко поймёт, почему у женщин идут месячные.

Когда-у-меня-начнутся-месячные
04

Когда у меня начнутся месячные?

Объясните, что не существует «правильного» времени для первых месячных и что организм каждой девочки индивидуален.

Обычно первые месячные начинаются у девочек примерно через два года после первых признаков развития груди. Как правило, это возраст от 10-ти до 16-ти лет. Часто месячные приходят через несколько месяцев после того, как девочка замечает появление вагинальных выделений.

Если у неё не начались месячные до 16-ти лет, можно обсудить это на приёме у врача.

Как-много-крови-я-потеряю
05

Как много крови я потеряю?

В среднем, женщина теряет от 4 до 12 чайных ложек менструальной жидкости во время месячных. Но самой крови в составе этой жидкости очень мало.

В организме человека содержится несколько литров крови, которая, в случае потери, регулярно восстанавливается. Так что потеря нескольких чайных ложек крови никакого вреда не нанесёт.

Тампоны-это-больно
06

Что значат кровянистые выделения?

Легкие кровянистые выделения могут возникнуть между месячными. Если они возникли сразу перед или после месячных – это нормально. Если это часто случается, иногда непредсказуемо, стоит обратиться к врачу.

Все о месячных и половом созревани
07

Тампоны – это больно

Успокойте дочку: тампоны – это не больно. И использование тампонов не грозит потерей девственности.

Тампоны не только безопасны в использовании, но и очень удобны для девочек, которые хотят заниматься плаванием или купаться во время месячных.

Если ваша дочка хочет попробовать тампон, посоветуйте ей тампоны с аппликатором: часто их гораздо легче вводить. Расскажите ей про комфортные для установки тампона позиции: например, стоя и слегка согнув колени.

Предложите ей почитать статью “Тампоны: как пользоваться тампонами”.

Можно-ли-смывать-средства-женской-гигиены-в-туалет
08

Можно ли смывать средства женской гигиены в туалет?

Нет! Слишком много людей до сих пор верят, что прокладки, тампоны, упаковку или аппликаторы можно смывать в туалет.

Научите дочь девизу: выбрасывать, а не смывать! Если смывать средства женской гигиены в унитаз, можно засорить канализационную трубу.

Вот что нужно сделать вместо этого:

  1. Завернуть использованную прокладку или тампон в упаковку от нового или в туалетную бумагу.
  2. Выбросить в мусорное ведро.
bin_it_don_t_flush_it
У-меня-будет-болеть-живот
09

У меня будет болеть живот во время месячных?

Сама по себе менструация не болезненный процесс. Но множество женщин испытывают боли в животе за несколько дней до начала или в первые дни месячных. Это вызвано тем, что матка сжимается, чтобы вывести из организма не оплодотворённую яйцеклетку.

Но это не значит, что девочке обязательно страдать. Прочитайте статью «Помогите ей справиться с ПМС и болезненными месячными», чтобы оказать дочери поддержку, которая ей понадобится.

Какие-средства-женской-гигиены-мне-подойдут
10

Какие средства женской гигиены мне подойдут?

Тело каждой женщины индивидуально. Объясните дочке, что именно поэтому в магазинах продаётся множество самых разных средств женской гигиены. Прокладки разных размеров, с крылышками и без, тампоны с аппликатором и без, существуют даже менструальные чаши и специальное бельё для месячных.

  • Прокладки – популярный выбор для первых месячных. Прокладки Always Ultra отлично подойдут для начала менструации, ведь они на 100% защищают от протеканий, благодаря технологии превращения жидкости в гель. А гель не протекает!
  • Подобрать правильный размер прокладок – это легко. Просто воспользуйтесь таблицей размеров Always My Fit. Плюс, вы можете найти эту табличку на каждой упаковке прокладок Always Ultra.
  • В первые дни месячные могут быть более обильными, так что девочке могут пригодиться прокладки с более сильными впитывающими свойствами.
Что-мне-делать-если-месячные-начнутся-в-школе
11

Что мне делать, если месячные начнутся в школе?

Подготовьте девочку к этому. Дайте ей несколько средств женской гигиены, которые она может хранить в школьной сумке и успокойте, что если месячные внезапно начнутся, она может поговорить со школьной медсестрой, у которой точно должны быть прокладки или тампоны.

В худшем случае, можно сделать импровизированную прокладку из туалетной бумаги, которая спасёт, пока девочка не найдёт нормальную прокладку.

Могу-я-посчитать-когда-начнутся-следующие-месячные
12

Могу я посчитать, когда начнутся следующие месячные?

Не знать, когда начнутся месячные – очень нервно. Особенно в первый год, когда они могут быть нерегулярными.

Выясните, сколько дней в менструальном цикле девочки, с помощью нашего Календаря Месячных. И убедитесь, что у неё всегда с собой прокладки и ежедневки – просто на всякий случай.

все о тампонах
все о тампонах
месячные
месячные
ПМС
ПМС
половое созревание
половое созревание

Тебе также будет интересно почитать:

article
FAQ о месячных и половом созревании
Иногда отвечать на вопросы о половом созревании сложно. Чтобы помочь родителям в образовании детей, мы собрали ответы на самые сложные девичьи вопросы.
/советы-родителям/все-о-месячных-и-половом-созревании/
время прочтения 5 мин
https://res.cloudinary.com/mwace/image/upload/w_auto,c_limit,q_auto,f_auto/BeingGirl/Articles/PS/PS04/Her_FAQs_answered_FAQ_о_месячных_и_половом_созревании_1.jpg
ru-ru