Быть девчонкойСоветы родителям

FAQ о месячных и половом созревании

FAQ о месячных и половом созревании

0
FAQ-о-месячных-и-половом-созреванииFAQ-о-месячных-и-половом-созревании
Все о месячных и половом созревани

12 главных вопросов о половом созревании

Иногда отвечать на вопросы о половом созревании сложно. Чтобы помочь родителям в образовании детей, мы собрали ответы на самые сложные девичьи вопросы.

01

Что такое половое созревание?

Половое созревание– это время физических и эмоциональных изменений, через которые проходят все девочки во время взросления. Обычно эти изменения начинаются между 9-ю и 13-ю годами и бывают такими:

  • Breast developmentРазвитие груди
  • Active growthАктивный рост
  • Body hair growthРост волос на теле
  • Vaginal dischargeПоявление вагинальных выделений
  • Period startНачало менструации (примерно через 2 года после первых признаков полового созревания)
02

Что такое вагинальные выделения?

Вагинальные выделения – естественная жидкость, которая защищает вагину от высыхания и инфекций. Выделения могут быть прозрачными или молочно-беловатыми, а их количество может меняться в течение месяца.

Когда девочка замечает выделения на её нижнем белье во время полового созревания, родители могут посоветовать ей ежедневные прокладки, чтобы жидкость впитывалась, а девочка чувствовала свежесть и сухость. К тому же, ежедневные прокладки подстрахуют девочку на случай, если внезапно начнутся месячные.

03

Почему у женщин идут месячные?

Во-первых, напомните ребенку, что менструация – это показатель здоровой работы женского организма и возможности иметь детей. Появление месячных у девочек – признак того, что половое созревание проходит нормально.

Затем вместе почитайте статью “Что такое месячные и менструальный цикл”. Так ваша дочка легко поймёт, почему у женщин идут месячные.

04

Когда у меня начнутся месячные?

Объясните, что не существует «правильного» времени для первых месячных и что организм каждой девочки индивидуален.

Обычно первые месячные начинаются у девочек примерно через два года после первых признаков развития груди. Как правило, это возраст от 10-ти до 16-ти лет. Часто месячные приходят через несколько месяцев после того, как девочка замечает появление вагинальных выделений.

Если у неё не начались месячные до 16-ти лет, можно обсудить это на приёме у врача.

05

Как много крови я потеряю?

В среднем, женщина теряет от 4 до 12 чайных ложек менструальной жидкости во время месячных. Но самой крови в составе этой жидкости очень мало.

В организме человека содержится несколько литров крови, которая, в случае потери, регулярно восстанавливается. Так что потеря нескольких чайных ложек крови никакого вреда не нанесёт.

06

Что значат кровянистые выделения?

Легкие кровянистые выделения могут возникнуть между месячными. Если они возникли сразу перед или после месячных – это нормально. Если это часто случается, иногда непредсказуемо, стоит обратиться к врачу.

07

Тампоны – это больно

Успокойте дочку: тампоны – это не больно. И использование тампонов не грозит потерей девственности.

Тампоны не только безопасны в использовании, но и очень удобны для девочек, которые хотят заниматься плаванием или купаться во время месячных.

Если ваша дочка хочет попробовать тампон, посоветуйте ей тампоны с аппликатором: часто их гораздо легче вводить. Расскажите ей про комфортные для установки тампона позиции: например, стоя и слегка согнув колени.

Предложите ей почитать статью “Тампоны: как пользоваться тампонами”.

08

Можно ли смывать средства женской гигиены в туалет?

Нет! Слишком много людей до сих пор верят, что прокладки, тампоны, упаковку или аппликаторы можно смывать в туалет.

Научите дочь девизу: выбрасывать, а не смывать! Если смывать средства женской гигиены в унитаз, можно засорить канализационную трубу.

Вот что нужно сделать вместо этого:

  1. Завернуть использованную прокладку или тампон в упаковку от нового или в туалетную бумагу.
  2. Выбросить в мусорное ведро.
09

У меня будет болеть живот во время месячных?

Сама по себе менструация не болезненный процесс. Но множество женщин испытывают боли в животе за несколько дней до начала или в первые дни месячных. Это вызвано тем, что матка сжимается, чтобы вывести из организма не оплодотворённую яйцеклетку.

Но это не значит, что девочке обязательно страдать. Прочитайте статью «Помогите ей справиться с ПМС и болезненными месячными», чтобы оказать дочери поддержку, которая ей понадобится.

10

Какие средства женской гигиены мне подойдут?

Тело каждой женщины индивидуально. Объясните дочке, что именно поэтому в магазинах продаётся множество самых разных средств женской гигиены. Прокладки разных размеров, с крылышками и без, тампоны с аппликатором и без, существуют даже менструальные чаши и специальное бельё для месячных.

  • Прокладки – популярный выбор для первых месячных. Прокладки Always Ultra отлично подойдут для начала менструации, ведь они на 100% защищают от протеканий, благодаря технологии превращения жидкости в гель. А гель не протекает!
  • Подобрать правильный размер прокладок – это легко. Просто воспользуйтесь таблицей размеров Always My Fit. Плюс, вы можете найти эту табличку на каждой упаковке прокладок Always Ultra.
  • В первые дни месячные могут быть более обильными, так что девочке могут пригодиться прокладки с более сильными впитывающими свойствами.
11

Что мне делать, если месячные начнутся в школе?

Подготовьте девочку к этому. Дайте ей несколько средств женской гигиены, которые она может хранить в школьной сумке и успокойте, что если месячные внезапно начнутся, она может поговорить со школьной медсестрой, у которой точно должны быть прокладки или тампоны.

В худшем случае, можно сделать импровизированную прокладку из туалетной бумаги, которая спасёт, пока девочка не найдёт нормальную прокладку.

12

Могу я посчитать, когда начнутся следующие месячные?

Не знать, когда начнутся месячные – очень нервно. Особенно в первый год, когда они могут быть нерегулярными.

Выясните, сколько дней в менструальном цикле девочки, с помощью нашего Календаря Месячных. И убедитесь, что у неё всегда с собой прокладки и ежедневки – просто на всякий случай.

article
FAQ о месячных и половом созревании
Иногда отвечать на вопросы о половом созревании сложно. Чтобы помочь родителям в образовании детей, мы собрали ответы на самые сложные девичьи вопросы.
/советы-родителям/все-о-месячных-и-половом-созревании/
время прочтения 5 мин
https://res.cloudinary.com/mwace/image/upload/w_auto,c_limit,q_auto,f_auto/BeingGirl/Articles/PS/PS04/Her_FAQs_answered_FAQ_о_месячных_и_половом_созревании_1.jpg
ru-ru
Close
popupText
popupImage