Быть девчонкойСоветы родителям

Как отцу воспитывать дочь?

Как отцу воспитывать дочь?

0
как отцу воспитывать дочь?как отцу воспитывать дочь?

как отцу воспитывать дочь?

Гид: как говорить о половом созревании и месячных

Давайте честно: разговоры о половом созревании и месячных с дочерью – это то, что большинство отцов с удовольствием переложило бы на женские плечи.

Но если вы покажете дочери, что вам комфортно говорить с ней о месячных, и будете рядом, когда вы ей нужны – вы поможете ей стать более уверенной в себе.

В этой статье – несколько подсказок для разговора о половом созревании и месячных. Плюс, несколько советов о том, как отцам растить дочерей.

Практикуйте-эмоциональные-диалоги
01

Практикуйте эмоциональные диалоги

Самый первый очень личный разговор – и сразу о месячных? Плохая идея. Лучшая подсказка для пап, которые растят дочерей – просто задавайте вопросы и слушайте!

Если вам интересно, что происходит у неё в школе, спросите заодно, что она чувствует по этому поводу. Если вам привычны такие диалоги, у вас и разговор о месячных не вызовет трудностей.

Сделайте-домашнее-задание
02

Сделайте домашнее задание

Прочтите статью “Что такое месячные и менструальный цикл”, чтобы быть готовым к любым вопросам, которые могут возникнуть у вашей дочки.

А также перейдите в раздел для родителей «Перемены & Взросление» , чтобы узнать ещё больше советов о пубертатном периоде.

Начните-разговор-ак-можно-раньше.jpg
03

Начните разговор как можно раньше

Вы должны быть уверены, что ваша дочь всё знает о месячных до того, как они у неё начнутся. Поэтому лучшее время для начала обсуждения менструации – 7 или 8 лет. Если у девочки уже появляются первые признаки полового созревания, то однозначно пора поговорить.

Первые признаки полового созревания:

  • Грудь начала развиватьсяГрудь начала развиваться
  • Девочка стала вышеДевочка стала выше
  • Волосы стали завиватьсяВолосы стали завиваться
  • Волосы начали быстро загрязнятьсяВолосы начали быстро загрязняться
  • Перепады настроенияПерепады настроения
  • Выделения на нижнем бельеВыделения на нижнем белье
  • Волосы в подмышках и в области пахаВолосы в подмышках и в области паха
Не-нагнетайте
04

Не нагнетайте

Не надо вываливать на девочку всё сразу во время «того самого разговора»: так она только запутается. Лучше регулярно разговаривайте с дочкой и постепенно объясняйте ей, как устроены месячные.

Начинайте разговор в подходящий момент: например, когда по телевизору идёт реклама товаров для женской гигиены.

Отцы дочерей часто чувствуют неловкость во время подобных разговоров, так что попробуйте обсуждать месячные в ситуациях, когда у вас сведен к минимуму зрительный контакт: например, в машине.

63% людей в Великобритании считают, что о месячных стоит говорить открыто.*

Statistic.
Не-увиливайте-от-ответа
05

Не увиливайте от ответа

Если вы не знаете ответа на вопрос, нет ничего страшного в том, чтобы признать пробелы в своих знаниях. Скажите, что поищете информацию, которая ей нужна, и вернётесь с ответом – и так и сделайте. Вы же не хотите, чтобы дочка решила, что вам неловко обсуждать эту тему?

6_Не-испортите-важный-момент
06

Не испортите важный момент

Когда у неё только начались месячные, не создавайте из этого большого события. Скажите что-нибудь вроде «Ты сейчас, возможно, не хочешь это обсуждать, но если тебе что-то понадобится – обязательно спрашивай».

Возможно, она закатит глаза и скажет «Ну пап!», но всего пара добрых слов может продемонстрировать, что она может на вас положиться.

Какие-товары-для-женской-гигиены-ей-лучше-использовать

Какие товары для женской гигиены ей лучше использовать?

Существует множество типов прокладок (с крылышками, без крылышек, дневные, ночные…) и тампонов (с аппликатором или без, в пластике или в картоне), не говоря уже о специальном белье для месячных и менструальных чашах!

Вот что вам нужно знать о выборе товаров для женской гигиены:

  • Дайте ей попробовать всё и самой выбрать, что больше нравится.
  • Ей можно использовать тампоны, но большинство девочек предпочитают начинать с прокладок из-за легкой установки.
  • Прокладки Always Ultra – отличный выбор для первых прокладок, потому что специальная формула внутри превращает жидкость в гель, а гель не протекает.
  • Помогите ей узнать свой размер прокладок с помощью таблицы Always My Fit.

Девочки чувствуют себя очень уязвимыми во время месячных, так что самое важное – убедиться, что у вашей дочки есть комфортные для неё прокладки со специальным кейсом. Так она не будет чувствовать себя неловко во время месячных!

Научите её девизу: выбрасывать, а не смывать! Средства женской гигиены нельзя смывать в унитаз, потому что они могут засорить канализационные трубы.

*Источник: Glocalities

Bin_it_don_t_flush_it
половое созревание
половое созревание
месячные
месячные
гигиена
гигиена

Тебе также будет интересно почитать:

article
Как отцу воспитывать дочь?
Давайте честно: разговоры о половом созревании и месячных с дочерью – это то, что большинство отцов с удовольствием переложило бы на женские плечи.
/советы-родителям/как-отцу-воспитывать-дочь/
время прочтения 4 мин
https://res.cloudinary.com/mwace/image/upload/w_auto,c_limit,q_auto,f_auto/BeingGirl/Articles/PS/PS02/Dads_guide_Как_отцу_растить_дочь_1.jpg
ru-ru