Быть девчонкойСоветы родителям

Как рассказать девочке о месячных и половом созревании?

"Тот самый" разговор

0
Как рассказать девочке о месячных и половом созревании?Как рассказать девочке о месячных и половом созревании?

Как рассказать девочке о месячных и половом созревании?

Половое созревание со всеми его физическими и эмоциональными изменениями – это настоящие американские горки для девочек. Поэтому открытые и честные разговоры очень важны. То, как вы объясните девочке, что такое месячные и половое созревание, задаст тон нескольким годам её жизни!

Если вы решили обсудить эти вопросы с дочерью, следуйте подсказкам ниже.

Начните разговор как можно раньше
01

Начните разговор как можно раньше

Как только вы заметите первые признаки полового созревания, возьмите за правило регулярно обсуждать с дочерью месячные. Это поможет ей понять, что происходит с её организмом и как ей с этим справиться.

Если на её белье вы заметили следы вагинальных выделений, успокойте ребёнка: это абсолютно нормально. Поговорите с ней об использовании ежедневных прокладок, которые помогут ей чувствовать свежесть на протяжении всего дня. Появление вагинальных выделений – прекрасный момент для первых разговоров о месячных.

9 признаков начала полового созревания

Обычно половое созревание у девочек начинается в период между 9-ю и 13-ю годами. В это время ваша дочка может пережить следующие изменения:

  • Developing breastsРазвитие груди
  • Vaginal dischargeВагинальные выделения
  • Greasier hairБыстро загрязняются волосы
  • Spots / acneАкне и пятна на коже
  • Body hair growthВолосы на теле
  • Weight gainУвеличение веса
  • Mood swingsПерепады настроения
  • Sweating / body odourПотливость и неприятный запах от тела
  • Broadening of the hips and thighsОкругление в зоне бёдер

Успокойте дочку: ей не стоит чувствовать себя неловко. Скоро её подруги столкнутся с теми же изменениями, если ещё не столкнулись!

Если у девочки нет никаких признаков полового созревания до 13 лет, это повод проконсультироваться с врачом.

Значимы только факты
02

Значимы только факты

Ничто не разозлит вашу дочь больше, чем увиливание от прямых вопросов.

Избегайте эвфемизмов во время разговоров о месячных. Использование фраз в духе «гости из Краснодара» или «красный день календаря» ведут к укреплению идеи о том, что месячных нужно стыдиться.

Воспользуйтесь помощью
03

Воспользуйтесь помощью

Если вы переживаете о том, что вам не хватит фактов, чтобы обсудить месячные с дочерью, вы можете воспользоваться помощью:

Посмотрите раздел для родителей «Перемены & Взросление»

Почитайте статью “Что такое месячные и менструальный цикл

Пройдите вместе наш тест “Правда или ложь: разоблачаем мифы о месячных и половом созревании!

Поделитесь своим опытом
04

Поделитесь своим опытом

Исследования показали, что в случаях, когда мама ссылается на свой личный опыт в разговорах о половом созревании, это даёт ребёнку более четкие представления об этом процессе.

Не важно, что ваша история о трудностях, главное – говорить о них в позитивном ключе, чтобы ваша дочка могла вынести из вашего опыта ценные уроки и всегда знала, что может с вами поговорить.

Напишите ей памятку
05

Напишите ей памятку

Вашей дочери – или вам – возможно, будет неловко обсуждать первые месячные. Вместо того, чтобы вываливать на ребёнка всю информацию сразу, начните неловкий разговор с памятки. Напишите основные тезисы о месячных и половом созревании и оставьте там, где она легко сможет найти записку.

Важно, чтобы памятка была написана в естественной для вас стилистике.

Поощряйте открытое отношение к месячным
06

Поощряйте открытое отношение к месячным

Чем больше вы поощряете всех домочадцев быть открытыми к половому созреванию и месячным, тем лучше.

  • Отправьте папу в магазин за прокладками или тампонами или попросите вашего сына отнести средства женской гигиены в ванную комнату во время разбора покупок.
  • Предупредите остальных членов семьи, что у вас начались месячные, чтобы ваша дочь понимала, что менструация – в вашей семье не табу.

Подготовьтесь к её первым месячным

Как только вы рассказали дочери о половом созревании, самое время убедиться, что она полностью готова к первым месячным.

Объясняйте наглядно

Расскажите и покажите, какими бывают средства женской гигиены: прокладки разных форм и размеров, тампоны с аппликатором и без, менструальные чаши и специальное бельё для месячных. Покажите, чем вы пользуетесь сами.

Обсудите её потребности

Спросите, какие средства женской гигиены она сама хотела бы попробовать. Многие девочки предпочитают начинать с прокладок. Предложите ей попробовать прокладки Always Ultra, которые обеспечивают 100% защиту от протеканий. Покажите ей табличку размеров прокладок Always My Fit, чтобы ваша дочка нашла свой идеальный размер.

Соберите первый набор для месячныхt

Купите дочери красивую косметичку для средств женской гигиены, чтобы она могла носить их с собой в школу и всегда была готова к первым месячным. Положите в косметичку тампоны или прокладки разных размеров и впитывающих свойств, и не забудьте про запасное нижнее бельё и антисептик для рук.

Таблица размеров прокладок Always My Fit есть на каждой пачке прокладок Always Ultra. Чем лучше подходит размер, тем лучше защита от протеканий!

месячные
месячные
ПМС
ПМС
половое созревание
половое созревание

Тебе также будет интересно почитать:

article
Как рассказать девочке о месячных и половом созревании?
Половое созревание со всеми его физическими и эмоциональными изменениями – это настоящие американские горки для девочек. Поэтому открытые и честные разговоры очень важны.
/советы-родителям/как-рассказать-девочке-о-месячных-и-половом-созревании/
время прочтения 5 мин
https://res.cloudinary.com/mwace/image/upload/w_auto,c_limit,q_auto,f_auto/BeingGirl/Articles/PS/PS01/HKK78G_T.jpg
ru-ru