Быть девчонкойТвое тело

Все о проблемной коже

Все о проблемной коже

0
Все о проблемной коже

Наверное, ты заметила, что во время переходного возраста с кожей начинают происходить изменения. И зачастую не очень приятные: кожа начинает активно выделять жир или наоборот сильно зудеть и шелушиться. Могут появиться прыщи, а это кому угодно усложнит жизнь. Не стоит сразу закупаться массой тональных средств и накладывать слой за слоем, в попытках скрыть внезапные несовершенства.

В этой статье мы расскажем о косметике для проблемной кожи. О том, как избавиться от угрей и прыщей, что делать с расширенными порами.

Причины воспаления кожи

Причины воспаления различны, но, всё же, основной принято считать переходный возраст и гормональную перестройку растущего организма. Не стоит рассчитывать на то, что в любое время можно легко скрыть прыщи, воспаления и другие неприятные проблемы с помощью макияжа, плотно замазывая их тональной основой.

Поэтому, для грамотного лечения воспаленной кожи, стоит обратиться к дерматологу-косметологу, чтобы он определил тип кожи, подобрал средства для домашнего ухода и назначил лечение. Назначение зависит от правильно определённого типа кожи.
И помни, что прыщей стесняться не стоит - это естественный спутник взросления, но твой секретный ключ в борьбе с ними - выбор правильного ухода.

Уход за проблемной кожей лица в домашних условиях

Уход за кожей: Лечить, нельзя выдавливать

Не только возраст, но и нервная и эндокринная системы влияют на формирование типа кожи. Пищеварительная система также может влиять на работу сальных желёз. Нормальная кожа может стать более жирной или сухой из-за неправильного питания, дефицита витаминов и недостатка полноценного сна и отдыха. И, конечно, неправильно подобранный косметический уход, тоже способен повлиять на состояние кожи.

Множественные черные точки и угри лучше доверить врачу косметологу.

Самостоятельное выдавливание может вызвать ещё большее воспаление, а на месте ранок могут образоваться шрамы.

При уходе за сухой кожей ее важно регулярно питать. Утром и вечером такую кожу нужно очищать косметическим молочком, и увлажнять тоником. Питательные или увлажняющие кремы идеально завершат уход, а два раза в неделю будет не лишним побаловать кожу питательной маской.

Уход за комбинированной кожей предполагает раздельный уход, поэтому, перед умыванием, нанесите на боковые участки лица косметическое молочко, а на среднюю часть - гель для жирной кожи. После умывания потребуется терпение: на разные участки лица нужно будет нанести разные кремы: питательный - на щеки с висками, балансирующий - на Т-зону. Наносить маски нужно тоже зонально. Исключение составляют лёгкие увлажняющие маски: их можно наносить целиком на всё лицо.

Как скрыть недостатки кожи

Теперь немного о том, как скрыть недостатки кожи. Тут главное — умеренность. Маскирующие средства следует наносить только на предварительно очищенную кожу. Как же все-таки скрыть угри и что для этого выбрать? Крем или карандаш?

Часто угри сопровождаются покраснением, поэтому в качестве базы стоит использовать маскировочный карандаш зелёного цвета. Зелёный цвет перекроет и нейтрализует красноту. Можно точечно наносить это средство непосредственно на угри и припудрить их сверху прозрачной пудрой. Она соберет и подсушит лишний жир.

Если карандаша недостаточно, можно покрывать его легким тональным кремом на водной основе. Эти средства также можно применять для маскировки акне-рубцов, предварительно заполнив впадинки и неровности кремом.

Как сузить поры на лице в домашних условиях

Сузить поры в подростковом возрасте довольно сложно (особенно если у тебя жирная кожа), но возможно. Для этого необходимо регулярно обезжиривать кожу и увлажнять ее специальными средствами:

  • Умывание прохладной водой

Возьми за правило умываться исключительно прохладной водой, так как горячая вода еще сильнее расширяет поры.

  • Утреннее обтирание косметическим льдом

Лед — еще одно эффективное средство, которое помогает сузить поры на лице и сделать кожу более упругой.

  • Завари по 1 чайной ложке лекарственных трав (ромашка, календула и розмарин) стаканом кипятка и дай настояться около 30 минут.
  • Получившийся настой процеди, разлей по формочкам для льда и заморозь.
  • Каждое утро протирай лицо кубиком льда легкими массажными движениями.
  • Использование увлажняющих флюидов

Если от жирных кремов лучше отказаться совсем, то легкими увлажняющими флюидами следует пользоваться ежедневно: жирной пористой коже всегда не хватает увлажнения

  • Рассыпчатая мелкодисперсная пудра

Такая пудра поможет абсорбировать кожный жир и придать пористой коже более ровный вид. Но важно наносить ее только на чистую кожу.

  • Термальная вода

Очень полезно в течение дня орошать лицо увлажняющими спреями с термальной водой.

Кроме того, в летнее время важно беречь кожу от сильного солнца, иначе она, защищаясь, ответит усиленной выработкой кожного жира, обезвоживанием и ороговением.

пролемная кожа
пролемная кожа
красота и здоровье
красота и здоровье

Тебе также интересно будет почитать:

article
Все о проблемной коже
Наверное, ты заметила, что во время переходного возраста с кожей начинают происходить изменения. И зачастую не очень приятные: кожа начинает активно выделять жир или наоборот сильно зудеть и шелушиться.
/твое-тело/период-взросления/все-о-проблемной-коже/
время прочтения 3 мин
https://res.cloudinary.com/mwace/image/upload/w_auto,c_limit,q_auto,f_auto/BeingGirl/ArticleCategories/CategoryIcons/BeingGirlIcon-Твоё-тело.png
https://res.cloudinary.com/mwace/image/upload/w_auto,c_limit,q_auto,f_auto/BeingGirl/Articles/A85/Все_о_проблемной_коже_1
ru-ru