Быть девчонкойТвое тело

Мифы о бритье и эпиляции

Мифы о бритье и эпиляции

0
Мифы о бритье и эпиляцииМифы о бритье и эпиляции

Давно хочешь начать пользоваться бритвой, но наслушалась разных историй и уже не знаешь, бриться или нет? Или может тебе нарассказывали каких-то ужасов про эпиляцию? Скорей сюда! Мы разложим все по полочкам и развеем твои страхи.

Мифы о бритье

МИФ 1: Из-за частого бритья волоски растут быстрее, становятся толще и темнее Пожалуй, самый распространенный миф, которым так любят пугать друг друга девчонки. Но это не так!
Этот миф существует из-за того, что волосок ближе к корню (там, где ты его сбриваешь) толще, чем на конце. Отрастая, волосок приобретает форму «пенька» и на ощупь кажется более жестким. Если отрастить волосок достаточно длинным, то он сотрется об одежду, истончится на конце и станет точно таким, каким был до бритья. Но никто обычно не ждет, пока волоски отрастут, поэтому и не знает об этом. Что касается цвета, то отрастая, волоски кажутся темнее, так как они не подвержены воздействию ультрафиолетовых лучей.

Все о методах удаления волос. Смотри здесь.

МИФ 2: Новым лезвием легче порезаться Как раз наоборот! Новым лезвием практически невозможно порезаться, если ты используешь его правильно! Самыми безопасными являются бритвы со сменными кассетами для женского бритья, в которых лезвия продуманы таким образом, чтобы они аккуратно срезали волоски, не травмируя кожу. Риск пореза увеличивается, если лезвие для бритья, наоборот, затупилось: в этом случае тебе придется сильнее давить на бритву и водить ею по одному и тому же участку кожи несколько раз, чтобы добиться идеальной гладкости. Все это приводит к порезам и раздражению кожи. Именно поэтому нужно всегда следить за остротой лезвий и менять их при первых признаках затупления.

МИФ 3: Если сильнее давить на бритву, кожа будет более гладкой Все с точностью до наоборот! Чрезмерное нажатие на бритву может привести к порезам или к раздражению кожи. Современные бритвы со сменными кассетами созданы таким образом, что сбривают все волоски одним легким и плавным касанием.

МИФ 4: Гель для бритья не обязателен – мыло и вода работают точно так же Мыло в большинстве случаев сушит кожу, а специальный гель для бритья, наоборот, увлажняет ее. Кроме того, он помогает смягчить волоски, что обеспечивает их более быстрое и безболезненное срезание. Подробнее о том, зачем нужен гель для бритья, ты можешь почитать тут.

МИФ 5: Из-за бритья загар сходит быстрее Это неправда, «сбрить» загар просто невозможно. Бритва удаляет только волоски и никак не может повлиять на оттенок твоей кожи. Так что не волнуйся! Но если ты еще никогда не пользовалась бритвой, скорее прочитай нашу полезную инструкцию.

МИФ 6: Из-за бритья кожа шелушится и становится сухой А ведь все как раз наоборот! Бритье помогает удалить старые клетки и сделать кожу более гладкой и мягкой.

МИФ 7: Между мужской и женской бритвами нет никакой разницы Берешь украдкой папину бритву? Прекращай! Во-первых, это негигиенично, а во-вторых, женская бритва разработана с учетом всех изгибов твоего тела и обеспечивает идеальное скольжение по коже.

Мифы об эпиляции

Миф 1: Эпилятор не захватывает волоски, если они не выросли на достаточную длину – придется ждать и прятать ноги под длинными юбками и штанами.

Спокойствие, это прошлый век! Современные эпиляторы уже давно решили эту проблему. Их крошечные пинцеты с легкостью захватывают даже самые коротенькие волоски. Поэтому пользоваться эпилятором очень легко.

Миф 2: Эпиляторами могут пользоваться только мазохисты – это же адски больно!

Да, конечно, намного приятней проводить по коже шелковым платком, но эпиляция эпилятором – это не так страшно, как ты думаешь. Технологии не стоят на месте. Современные эпиляторы оснащены массажными роликами, которые активно стимулируют кожу для невероятно мягкой эпиляции, и охлаждающей рукавицей, которая готовит кожу до эпиляции и успокаивает ее после процедуры.

Миф 3: От эпилятора волоски начинают врастать.

Такая проблема может возникнуть, только у тех, кто начал пользоваться некачественными эпиляторами и пренебрегает некоторыми предосторожностями. Перед процедурой кожу необходимо очистить.

И не пугайся, если сразу после процедуры ты заметишь в некоторых местах красные точки, через пару часов они пройдут.

Миф 4: После эпиляции волоски становятся толще и начинают чаще расти.

Все с точностью да наоборот! Чем чаще ты будешь пользоваться эпилятором, тем слабее и тоньше будут становиться волосики.

эпиляция
эпиляция
бритье
бритье
правда и мифы
правда и мифы

Тебе также интересно будет почитать:

article
Мифы о бритье и эпиляции
Давно хочешь начать пользоваться бритвой, но наслушалась разных историй и уже не знаешь, бриться или нет? Или может тебе нарассказывали каких-то ужасов про эпиляцию? Скорей сюда! Мы разложим все по полочкам и развеем твои страхи.
/твое-тело/период-взросления/мифы-о-бритье-и-эпиляции/
время прочтения 3 мин
https://res.cloudinary.com/mwace/image/upload/w_auto,c_limit,q_auto,f_auto/BeingGirl/Articles/A76/Primary/миф_о_бритье_и_эпиляции_1
ru-ru