Быть девчонкойТвое тело

Шрамы, растяжки и следы от прыщей: стоит ли стесняться?

Шрамы, растяжки и следы от прыщей: стоит ли стесняться?

0
Шрамы, растяжки и следы от прыщей: стоит ли стесняться

Идеально ровная кожа бывает только на фотографиях, обработанных в фотошопе, а в реальной жизни у всех есть свои маленькие недостатки. Чем лечить следы от прыщей? Как избавиться от рубцов и пятен от прыщей? Узнаешь в нашей статье.

Как избавиться от шрамов и рубцов или пятен от прыщей

К сожалению, на свете нет универсального ластика, которым можно было бы стереть любой шрам и отметину на теле. Но косметология шагнула далеко вперед, и уже разработано много современных средств. Но заниматься этим должен только хороший специалист – ни в коем случае не пытайся избавиться от шрама самостоятельно! Попроси маму отвести тебя к косметологу. Врач посмотрит тебя и сможет назначить необходимую процедуру. Это может быть специальный пилинг или шлифовка.

Смотри наше полезное видео о том, как избавиться от прыщей

Как относиться к шрамам и растяжкам?

Мы сами показываем людям, как следует к нам относиться. Маскировать шрамы слоями тонального крема, стыдливо прятать рубцы под одеждой, а главное – заливаться краской, если кто-то раскроет твой секрет – в корне неверная стратегия поведения. Так ты только привлечешь ненужное внимание к тому, что скрываешь. А вот если ты будешь излучать уверенность и любовь к себе, никто и не заметит «ужасный» (как ты раньше думала) шрам. А если и заметит, то не придаст этому значения.

Как избежать появления рубцов, шрамов и растяжек?

Ну и, конечно, нужно делать все возможное, чтобы избежать появления рубцов и других отметин на коже в будущем. Для этого надо быть аккуратной и соблюдать правила безопасности.

Вот основные рекомендации:

  • Не выдавливай прыщи, даже если очень хочется!
  • Не ковыряй старые болячки.
  • Следи за весом, чтобы избежать растяжек на коже. Но если все-таки вес резко меняется, пользуйся для профилактики специальным кремом против растяжек.
  • Сразу обрабатывай рану, а при необходимости обращайся в травмпункт, чтобы тебе ее зашили (так шрам будет значительно меньше и незаметнее).

Как поменять отношение к дефектам кожи?

Шрамы, как известно, украшают мужчину, а вот про женщину в этой поговорке, увы, ни слова. Выходит, нам положено быть «мисс совершенство» без единого изъяна на коже. Но как этого добиться, если ты живой человек и ведешь активный образ жизни? Ведь только у тех, кто живет под стеклянным колпаком, не может быть ран и болячек.

Как ни крути, а за всю жизнь не получить ни единого шрама просто невозможно. И тут есть два пути: либо мы будем их ужасно стесняться и страдать, либо полюбим себя со всеми своими особенностями. Одна известная актриса на вопрос о том, почему она не хочет сделать пластическую операцию и избавиться от морщин, в ужасе воскликнула: «Что вы! Это же моя история, мои воспоминания!»

пролемная кожа
пролемная кожа
красота и здоровье
красота и здоровье

Тебе также интересно будет почитать:

article
Шрамы, растяжки и следы от прыщей: стоит ли стесняться?
Идеально ровная кожа бывает только на фотографиях, обработанных в фотошопе, а в реальной жизни у всех есть свои маленькие недостатки. Чем лечить следы от прыщей?
/твое-тело/период-взросления/шрамы-растяжки-следы-от-прыщей/
время прочтения 2 мин
https://res.cloudinary.com/mwace/image/upload/w_auto,c_limit,q_auto,f_auto/BeingGirl/ArticleCategories/CategoryIcons/BeingGirlIcon-Твоё-тело.png
https://res.cloudinary.com/mwace/image/upload/w_auto,c_limit,q_auto,f_auto/BeingGirl/Articles/A81/шрамы_растяжки_и_следы_от_прыщей_стоит_ли_стесняться_1
ru-ru