Быть девчонкойТвое тело

Как правильно бриться

Как правильно бриться

0
Как правильно бриться

Если ты сталкивалась с вросшими волосами, порезами или раздражениями после бритья, эта статья для тебя! Рассказываем о том, почему гель для бритья так важен, как предотвратить появление вросших волос и как удалить те, что уже вросли.

Почему гель для бритья так важен?

Мыло очищает кожу, удаляя жир и грязь, что может сделать кожу сухой и уязвимой. Вода сама по себе смягчает кожу и волосы, но она испаряется слишком быстро, кожу и волосы нужно снова увлажнять.

Гель для бритья же создает защитный слой, который делает волосы мягче на все время бритья. Кроме того, он смазывает кожу, чтобы бритва легче скользила. Еще один бонус: гели для бритья не забиваются между лезвиями бритвы, в отличие от обычного мыла.

Когда ты торопишься или бреешься буквально на ходу, велик соблазн отказаться от геля, ничем его не заменяя. Получится быстрее, но знай — результаты тебя не порадуют. Быстрое бритье ног насухую может вызвать очень неприятное раздражение (эти мерзкие зудящие красные волдыри), привести к ссадинам и порезам.

Потрать пару лишних минут, увлажни кожу ног в теплой воде и нанеси гель для бритья. Тогда шансов, что придется столкнуться с порезами или вросшими волосами, гораздо меньше.

Мама не разрешает бриться? Покажи ей наше видео с советами эксперта-косметолога!

Как избавиться от вросших волос?

  • Пользуйся хорошим эпилятором. Технологии не стоят на месте. В современных моделях все продумано для того, чтобы удаление волос было комфортным и без нежелательных последствий.
  • Перед эпиляцией хорошо распарь кожу. Прими ванну или постой минут 10 в теплом душе. А вот делать эпиляцию на холодных, покрытых мурашками ногах даже не думай.
  • Удали омертвевший слой кожи. Для этого лучше всего воспользоваться специальной насадкой эпилятора, скрабом или жесткой мочалкой. Скраб, кстати, можно сделать самостоятельно. Например, смешать гель для душа с кофейной гущей или морской солью. Еще несколько хороших рецептов скраба есть здесь.
  • Удаляй волосы по направлению роста. Да, это не очень удобно и кажется не совсем логичным. Зато такой способ многократно снижает риск врастания волос.
  • Как только закончишь процедуру, не залеживайся в ванной, сразу выходи. Больше распаривать кожу не рекомендуется, так как это способствует врастанию волосков.
  • Вытри ноги и смажь маслом или молочком для тела. Пусть они будут мягкими и гладкими.
  • Через несколько дней после процедуры опять пройдись по коже скрабом. Возьми за правило пользоваться скрабом пару раз в неделю. Это полезно не только для профилактики вросших волосков, но и для красоты и здоровья кожи в целом."

Что делать с вросшим волосом?

  • Не паниковать.
  • Распарить кожу в теплой воде.
  • Использовать скраб, чтобы освободить волоски.
  • Взять стерильный (это очень важно) пинцет и аккуратно подцепить и удалить волосок. Но если он еще очень глубоко, ковырять кожу не надо, наберись терпения.
  • Обработай участок кожи с вросшим волосом любым антисептическим средством.
  • Сразу после процедуры лучше не надевать слишком тесную одежду, чтобы не подвергать кожу дополнительному раздражению.
бритье
бритье
красота и здоровье
красота и здоровье

Тебе также интересно будет почитать:

article
Как правильно бриться
Если ты сталкивалась с вросшими волосами, порезами или раздражениями после бритья, эта статья для тебя! Рассказываем о том, почему гель для бритья так важен, как предотвратить появление вросших волос и как удалить те, что уже вросли.
/твое-тело/физиология-и-гигиена/как-правильно-бриться/
время прочтения 2 мин
https://res.cloudinary.com/mwace/image/upload/w_auto,c_limit,q_auto,f_auto/BeingGirl/ArticleCategories/CategoryIcons/BeingGirlIcon-Твоё-тело.png
https://res.cloudinary.com/mwace/image/upload/w_auto,c_limit,q_auto,f_auto/BeingGirl/Articles/A88/Primary/Как_правильно_бриться_1
ru-ru