Правильное питание для красивой кожи

Правильное питание для красивой кожи

Мы то, что мы едим!


И это чистая правда. Рацион может изменить состояние кожи, а также работу всего организма как в лучшую, так и в худшую сторону.


Как же нужно питаться, чтобы не навредить здоровью и красоте? Послушаем нашего эксперта.


Нерегулярное питание, еда всухомятку, злоупотребление фастфудом, жирной жареной пищей, а также большое количество сахара в рационе — все это плохо сказывается не только на работе органов пищеварения, но и на состоянии кожи.


Ведь в организме все взаимосвязано: заболевания желудка, кишечника и других органов пищеварения приводят к тому, что пища плохо переваривается, токсины и шлаки плохо выводятся через желудочно-кишечный тракт и коже приходится справляться с работой по очищению организма в усиленном режиме.


Нарушение микрофлоры кишечника приводит к тому, что иммунитет слабеет, защитные силы не справляются с микробами на коже.


А если еще и усилена выработка кожного сала из-за возрастных гормональных изменений, то мы получаем воспаление.


Но так дело не пойдет.


Так что давай обзаводиться здоровыми привычками в еде:

  • Откажись от еды всухомятку, сладких газированных напитков, фастфуда, чипсов (да-да, от них тоже) и сухариков.

  • Обязательно 3 раза в день ешь горячую пищу (то есть суп или второе, и никаких бутербродов на бегу).

  • D-пантенол — увлажняющее вещество, снимающее раздражени.

  • Между основными приемами пищи делай перекусы из фруктов, орехов или кисломолочных продуктов (а не из шоколадных батончиков). Или попробуй приготовить смузи, рецепты ты найдешь здесь.

  • Ешь по часам: завтракай не позднее, чем через час после пробуждения, а ужинай за 3–4 часа до сна.

  • Пей 1,5-2 л чистой воды без газа каждый день (подойдет и некрепкий чай). Лучше всего выпивать по 100 мл каждые полчаса.

Правильное питание для красивой кожи

С основными правилами разобрались, теперь давай перейдем к списку продуктов, которые нужно включать в свой рацион, чтобы кожа оставалась здоровой и красивой:

  • Кисломолочные продукты, содержащие живые бактерии.

    Они помогут поддерживать здоровую микрофлору кишечника и выводить вредные токсины.

    Ищи такие продукты на полке с молочными продуктами (их срок годности не должен превышать 5 дней) или попробуй приготовить домашний натуральный йогурт из купленной в аптеке закваски.

  • Клетчатка.

    Именно клетчаткой питаются живые бактерии, которые так нужны нашему организму. Поэтому делай перекусы между основными приемами пищи из свежих фруктов и свежих, приготовленных на пару или запеченных овощи. Кстати, клетчатка отлично выводит токсины из организма.

  • Продукты, содержащие витамин А или его предшественник бета-каротин,

    которые снижают выработку кожного сала и повышают иммунитет кожи. Витамин А содержится в жирной рыбе, сливочном масле, яичных желтках и твороге. Много бета-каротина в оранжевых фруктах, овощах и темно-зеленых листьях салата.

  • Продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3 и омега-6,

    положительно влияют на иммунитет и защитные функции кожи. Омега-3 много в жирной рыбе и льняном масле. Омега-6 в нерафинированном оливковом и подсолнечном масле.

    Но использовать их нужно только в свежем виде, а не для жарки.

  • Продукты, содержащие витамин В6,

    который положительно влияет на гормональный статус. Его много в мясе, птице, рыбе, цельнозерновом хлебе, авокадо и орехах.

  • Продукты, содержащее цинк,

    который стимулирует заживление кожи. Он содержится в морепродуктах, мясе, птице, молочных продуктах и цельнозерновом хлебе.

Только давай договоримся: если проблемы с кожей останутся даже после того, как ты наладишь питание, обязательно обратись к врачу.

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Как правильно пользоваться тампонами и не бояться этого

Хочешь начать пользоваться тампонами, но боишься и точно не знаешь, можно ли пользоваться тампонами девственницам? Да, вокруг темы использования тампонов очень много

Узнать больше

Менструальный календарь

Знаешь ли ты, что начало месячных можно предсказать? Все, что тебе нужно, чтобы всегда быть наготове, — это менструальный календарь. Прочитай нашу статью и узнай о

Узнать больше

3 прически, которые не испортятся под шапкой

Долго делала красивую прическу, но потом надела шапку, и все усилия пропали даром? Знакомая ситуация. Но поправимая! Мы придумали для тебя 3 классных зимних прически, шапка которым не помеха.

Узнать больше