Рецепт блинов на молоке: вкусно и быстро

Рецепт блинов на молоке: вкусно и быстро

Что может быть вкуснее, чем тонкие горячие блинчики на завтрак или полдник с клубничным вареньем, шоколадом или сметаной! Ммм… Объедение! Так зачем ждать, пока их тебе их приготовит мама или бабушка? Ведь ты запросто сможешь испечь их сама и угостить семью или подружек. Мы дадим тебе подробный рецепт тонких блинов на молоке, чтобы ты нигде не ошиблась и не запуталась.


В чем секрет вкусных тонких блинчиков

Рецепт блинов на молоке

Рецепт блинов на кислом молоке или кефире


В чем секрет вкусных тонких блинчиков

Если ты хочешь, чтобы блинчики получались тоненькими, почти прозрачными, то печь их надо на молоке, а не на кефире, и без добавления дрожжей и разрыхлителя. И не расстраивайся, если с первого раза блинчик не получится нужной формы или толщины. Ты же помнишь, что первому блину положено быть комом. Но немного практики и сноровки и процесс пойдет на ура! Вся семья придет в восторг и будет просить добавки.

Ну что, давай начнем готовить?



рецепт блинов
рецепт блинов

Рецепт блинов на молоке

Какие ингредиенты тебе понадобятся:


  • Молоко – 500 мл


  • Мука — 200 г


  • Яйца — 3 шт.


  • Сливочное масло — 2 ст. л.


  • Сахар — 2 ст. л.


  • Соль — ½ ч. л..


Этого количества ингредиентов хватит примерно на 15-–20 блинчиков. Так что если ты ждешь гостей и хочешь напечь больше, равномерно увеличивай количество продуктов.

Способ приготовления:

Шаг 1. Достаем все ингредиенты

Они должны быть комнатной температуры, так тебе будет намного проще замесить тесто:

  • Достань яйца и молоко из холодильника и оставь на столе минут на 20-30.


  • Растопи сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке. Выложи масло в тарелку и поставь секунд на 20. Если оно не растаяло, включи еще на 20 секунд. Но сразу на 40 секунд не ставь, а то масло может вскипеть и перепачкать всю микроволновку. После этогои дай маслу немного остыть.


Шаг 2. Смешиваем яйца, сахар и соль

Помой яйца под краном с водой и разбей в глубокую миску. Затем добавь сахар и соль, перемешивай до получения однородной массы.


Шаг 3. Добавляем половину молока

Влей в миску примерно половину молока и мешай. Вторую половину нужно добавить чуть позже, чтобы легче было перемешать муку.


Шаг 4. Просеиваем муку в миску

Очень важно очистить муку от посторонних примесей, да и тесто тебе будет легче замесить. А если у тебя нет ситечка, то можешь воспользоваться чистой марлей или дуршлагом.


Шаг 5. Готовим тесто и добавляем молоко

Тщательно перемешай тесто до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Добавь оставшееся молоко и снова тщательно перемешай. Тесто должно получиться довольно жидким. Тут важно постараться. Чем однороднее будет тесто, тем тоньше и вкуснее будут блинчики!


Шаг 6. Печем блинчики

Ну что поехали? Возьми большую сковороду с антипригарным покрытием (чтобы блинчики не прилипали), смажь ее растительным маслом (совсем чуть-чуть) и начинай печь блины:


  • Хорошо разогрей сковороду.


  • Налей тесто тонким слоем на сковородку. Ее можно вращать по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось.


  • Когда тесто сверху перестанет быть липким, а края блинчика немного потемнеют, поддень его лопаткой и переверни.


  • Когда блинчик станет золотистым с обеих сторон, переложи его на тарелку и смажь сливочным маслом. Теперь переходи к следующему блину.


  • Готовые блинчики накрывай сверху тарелкой, чтобы они не успевали остыть.


Вот и все! Ставь чайник и зови всех к столу! Только не забудь про вкусные начинки. Тут подойдут и сгущенка, и варенье, и мед, и сметана, и свежи ягоды.

Рецепт блинов на кислом молоке или кефире

Заметила, что в холодильнике скисло молоко? Не спеши его выбрасывать, а напеки блинов! Только имей в виду, что так блинчики получатся немного толще и пышнее. Многие считают, что так даже вкуснее. Все просто: воспользуйся рецептом выше, но вместо молока используй кислое или кефир.


Ну что, попробуешь испечь блинчики по нашему рецепту?


Тебе также будет интересно почитать:


Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Модные породы собак

Выбор собаки — это не покупка новых туфель! Мы приобретаем нового члена семьи, а значит к делу нужно подойти со всей серьезностью.

Узнать больше