А каким бывает фитнес?

А каким бывает фитнес?

Аэробика, пилатес, калланетика – каким видом фитнеса заняться? Узнай на сайте Devchat.ru

Давай начистоту, сейчас всем хочется получить красивое подтянутое тело! И если ты еще не выбрала для себя оптимальный вариант тренировок, самое время сделать это и приступить к занятиям не с абстрактного понедельника, а в прямо сегодня!
Фитнес подразделяется на множество направлений. Мы поговорим о самых популярных.

Пилатес
Пилатес помогает укрепить мышцы и учит чувствовать свое тело, осознанно сочетая движение и правильное дыхание. О многих возможностях своего организма мы даже не подозреваем, сколько мышц у нас спит беспробудным сном! Но пилатес не позволит им больше лениться. На тренировках основной упор делается на растяжку и проработку глубоких мышц, развитие гибкости суставов и выносливости, а также на правильное дыхание, способствующее улучшению циркуляции крови в организме. Все упражнения выполняются очень плавно и медленно. Тут важно следить за техникой, понимать, какие мышцы напрягаются, и следить за дыханием. Из инвентаря тебе понадобится: коврик, фитбол, спортивное кольцо и гимнастическая палка.

Узнай основные мифы о спорте здесь

Аэробика
В аэробике под музыку делают энергичные ритмичные упражнения с элементами танца. Основное преимущество аэробики в том, что она влияет не только на похудение, но и укрепляет дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Причем можно выбрать из большого разнообразия видов аэробики: танцевальной, степ, слайд, кик-аэробики. Просто что душе угодно!

Калланетика
Это одно из самых популярных жиросжигающих направлений фитнеса, основанное на йоге и статических нагрузках, которые чередуются с растяжкой. Упражнения основаны на растяжении и сокращении мышц. Но если в питатесе это плавная и беспрерывная смена поз, то калланетика основана на длительном удержании тела в одном положении. Такой вид фитнеса укрепляет мышцы и улучшает обмен веществ, а значит влияет и на снижение веса. Считается, что один час калланетики равняется 7 часам шейпинга или 24 часам аэробики.

А ты когда-нибудь занималась фитнесом? Расскажи об этом другим девчонкам!

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Как приготовить греческий салат

Хочется что-то вкусного, но простого? Сытного, но не слишком калорийного? Необычного, но доступного? Приготовь греческий салат — идеальный вариант как для праздничного

Узнать больше

В чем причина перхоти?

Узнай, в чем причина появления перхоти, и как избавиться от нее раз и навсегда. Больше дружеских советов и свежие идеи для девчонок на Devchat.ru

Узнать больше

Словарь: испанское слово Friolero

В каждом языке есть слова, которые нельзя перевести одним словом и которых так часто не хватает в других языках. Давай начнем с ними знакомиться!

Узнать больше