Отношение парней к месячным

Отношение парней к месячным

Говорить ли парням о месячных — тема непростая и деликатная. Порой мы можем столкнуться с непониманием, насмешками и даже оскорблениями. Но, к счастью, прошли времена, когда говорить о менструации было зазорным, и теперь отношение парня к месячным может многое рассказать о его отношении к тебе в целом.


Месячные уже стали для тебя привычным делом? Цикл устоялся, и ты точно знаешь, когда их ждать? Наверняка, ты спокойно болтаешь о месячных с подружками, обсуждая самочувствие и делясь советами. Ты знаешь, что девчонки всегда смогут тебя выручить, если менструация наступит неожиданно, а у тебя как назло нет с собой прокладки Always. И они не станут обижаться, если из-за предменструального синдрома ты будешь раздражительной, а наоборот — поддержат и угостят шоколадкой.

А вот как быть с парнями? Нужно ли посвящать их во все секреты женской природы?


Отношение парней к месячным

Никаких запретных тем

Раньше такие темы, как менструация и ПМС было не принято обсуждать. Не то что с парнями, даже с лечащим врачом было нелегко говорить об этом. К счастью, времена меняются. И здесь мы можем сказать спасибо наступившему веку информации, широкой рекламе средств гигиены в СМИ.

Менструация — это естественное проявление биологической природы женского организма. И связанный с этим предменструальный синдром тоже объясняется изменениями в гормональном фоне. За ПМС отвечает гормон прогестерон, обладающий буквально магической властью над нами. Твое настроение, боли в области живота и груди зависят именно от падения уровня этого гормона.

Плакать без причины и поглощать шоколадки в период ПМС нам хочется из-за падения уровня прогестерона. Подробнее о ПМС (предменструальном синдроме) читай в нашей статье.

Итак, в теме месячных нет ничего запретного. Конечно, не стоит говорить всем подряд: «Привет, а у меня месячные!». Но если такая необходимость возникла, этого точно не стоит стесняться.


секреты женской природы

Как парни относятся к месячным?

В результате опросов психологи выяснили, что парней в этом вопросе условно можно поделить на 3 лагеря:

  • Лагерь №1. Сюда входят парни, которые считают, что им абсолютно незачем быть посвященными в интимные подробности этого процесса.

  • Лагерь №2. Тут расположились парни, которые знают о менструации, но лишний раз предпочитают не касаться этой темы.

  • Лагерь №3. К этой группе относятся парни, которые не видят в этой теме ничего странного или необычного. Более того, при случае они даже не против купить тебе прокладки Always. Если ты, конечно, дашь им точную инструкцию, в каком магазине и на какой полке их найти. Они также знают, что предменструальный синдром может быть причиной перепадов настроения. Но, как правило, в этот лагерь переходят парни постарше, а не твои одноклассники.

Отношение парней к месячным

Говорить или не говорить парню о месячных — вот в чем вопрос

Когда речь идет просто о знакомом или даже хорошем друге, можешь действовать по ситуации: если видишь, что тема ему некомфортна, заведи разговор о чем-нибудь другом.

А вот если вы уже не просто друзья, ходите за ручку и считаете себя парой, но почему-то избегаете этой темы, стоит задуматься, а насколько вы доверяете друг другу?

Если парень нормально и спокойно относится к твоим месячным, значит он эмоционально зрелый человек и готов к доверительным отношениям. Если он знает, когда у тебя месячные, он будет бережнее относиться к тебе в «эти дни», делая скидку на скачки в гормональном графике. Он ведь знает, что на самом-то деле у тебя золотой характер, а ПМС скоро пройдет.


А ты говоришь с парнями о месячных?



Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества
  • Показать комментарии

Редкость

Совёнок 24.01.2018

Парней под лагерем №3 один на миллион! Я думаю, со мной согласятся. Я всегда с большим всплеском удивления воспринимаю рассказы подруг про их класс с парнями, которые не смеялись над протечками, не подкаловали и т.п. Или у меня такое мнение из-за того, что в нашем классе все парни такие... тупые, мягко говоря!

Как растут твои знакомые мальчишки

Наша статья поможет тебе понять, что происходит с твоими знакомыми ребятами, когда они вступают в период полового созревания.

Узнать больше

Твой сайт про девчонок