Сезонная аллергия: симптомы и способы лечения

Сезонная аллергия: симптомы и способы лечения

«Весной и летом будет здорово!» — говорили они. «Понюхай, как пахнут цветочки!» — говорили они… А про красные глаза и нос предупредить забыли! Весенняя аллергия, плавно переходящая в летнюю, — досадное недоразумение, которым страдает все больше людей. И, увы, врачи пока не знают, как от нее полностью избавиться. Но у нас есть для тебя несколько полезных советов, которые могут помочь.



Предупрежден — вооружен.

Что точно не стоит делать, так это бриться тайком маминой или папиной бритвой! Бритва —предмет личной гигиены, так же как и зубная щетка, расческа и т.д., она должна быть у каждого своя. Кроме того, не зная как правильно бриться, ты рискуешь вызвать раздражение кожи или порезы.

Каждую весну мучаешься из-за аллергии? Обязательно сходи с родителями к врачу-аллергологу, если вы еще этого не сделали. Он поможет установить, какие именно растения — твои злейшие враги, и подберет лекарства, облегчающие симптомы аллергии.


Время Х

Теперь, когда ты точно знаешь, на что у тебя аллергия, узнай, когда у этих растений период цветения, и отметь это время в своем календаре. В идеале было бы здорово уехать на это время в регион с другим климатом, лучше на курорт. Но и оставаясь в своем родном городе, не вешай нос, а просто соблюдай наши рекомендации:


Шаг 2. Подними тему.

  • В опасный для тебя период старайся не выходить из дома раньше 11 часов утра. Дело в том, что именно утром пыльца распространяется с особой активностью.


  • Дома повесь на окна очень мелкую сетку. А если у вас есть кондиционер, можно какое-то время не открывать окна совсем. Избегай поездок за город, пикников и прогулок в лесу. Да-да, обычно мы наоборот советуем бежать на природу. Но на время активности аллергенов каменные джунгли — именно то, что тебе нужно.


  • Носи солнцезащитные очки. Твои глаза сейчас и без того страдают, а яркий солнечный свет может только усугубить ситуацию.


  • Возвращаясь с улицы, первым делом промывай глаза и нос. А лучше прими душ. Наша задача — смыть с себя все возбудители аллергии.


  • Не надевай одну и ту же одежду два раза подряд. И дело в данном случае не в моде. Просто после улицы на ней может остаться пыльца. Поэтому, как придешь, сразу кинь одежду в стиральную машинку. И суши одежду не на балконе (пыльца не дремлет, не забывай), а в помещении.


  • Как можно чаще делай дома влажную уборку. По крайней мере, дома ты должна чувствовать себя максимально хорошо. Поэтому швабра и влажная тряпка — твои лучшие друзья сейчас.


  • Старайся не волноваться понапрасну и избегай серьезных физических нагрузок. Спортивные тренировки на это время лучше оставить. Исключение составляют только плавание в закрытом бассейне (после него тебе наоборот должно стать лучше) и йога в закрытом помещении.


  • Обязательно записывай в блокнот, когда именно у тебя начинается и заканчивается аллергия. Эта информация поможет врачу подобрать для тебя оптимальное лечение.


А у тебя есть на что-нибудь аллергия? Как с ней справляешься?


Тебе также будет интересно почитать:

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Йога для начинающих: основные правила занятий

Хочешь начать заниматься дома йогой и ищешь для этого простое и понятное руководство? Ты его нашла! Мы расскажем об основных принципах йоги для начинающих, а также

Узнать больше

Парни не плачут: правда или миф

Для начала откроем «страшную тайну»: слезные железы у парней и девушек развиты абсолютно одинаково! Мы все рождаемся с равной физиологической способностью к слезам.

Узнать больше

Педагог-психолог

Словарь: испанское слово Friolero

В каждом языке есть слова, которые нельзя перевести одним словом и которых так часто не хватает в других языках. Давай начнем с ними знакомиться!

Узнать больше