Пот: 6 способов оставаться свежей в жаркие моменты

Пот: 6 способов оставаться свежей в жаркие моменты

Легкие способы уменьшить потоотделение и скрыть неприятные запахи.

Вспомни, в каких ситуациях ты начинаешь усиленно потеть. Тебя вызвали к доске, и ты не можешь произнести несколько предложений, которые так усиленно учила дома? Мимо проходит симпатичный мальчик, а на твоей рубашке пятно от растекшейся ручки? Поругалась с лучшей подругой и не можешь успокоиться?


Как так выходит, что некоторым людям удается не потеть в любых обстоятельствах, а некоторые выглядят так, как будто принимали душ в одежде? На потоотделение влияет множество разных факторов, и не последний из них — стресс. Мы составили для тебя 6 советов по борьбе со стрессом, которые позволят тебе оставаться свежей в любом ситуации.


1. Дыши глубже.
Казалось бы, причем тут дыхание? Но поверь, оно действительно поможет расслабиться. Найди тихое и удобное место и присядь. Медленно вдыхай воздух через нос до тех пор, пока легкие не наполнятся им до конца. Затем так же медленно выдохни через нос или рот. Отведи себе 10-20 минут в день на такое упражнение.


2. Расслабься.
. Еще одна эффективная техника снятия стресса называется «прогрессирующей мышечной релаксацией». Звучит серьезно, но, на самом деле, все очень просто. Присядь в кресло или на стул, закрой глаза и начинай напрягать мышцы разных частей тела — сначала лодыжки, потом колени, бедра и так далее. Напрягай каждую мышцу в течение 5 секунд, а затем расслабляй. Когда дойдешь до головы, ты уже будешь чувствовать себя гораздо спокойнее. И даже сможешь вздремнуть!


3. Прими горячую ванну.
Теплая вода поможет тебе расслабиться, а антибактериальное мыло уничтожит все микробы, из-за которых твой пот приобретает неприятный запах.


4. Устрой заплыв в бассейне.
Спорт отлично подходит для борьбы со стрессом. Во время тренировки в твоем организме вырабатываются эндорфины — химические вещества, которые дают твоему мозгу ощущение счастья. Люди, которые много потеют, частенько стесняются ходить в спортзалы. Если ты из их числа, то идеальный выход для тебя — бассейн.


5. Повеселись как следует.
Смех — действительно лучшее лекарство, так что включи себе хорошую комедию и поправь здоровье! По словам ученых, для того, чтобы уровень гормонов стресса снизился, достаточно даже не смеяться, а подумать о веселых моментах или вспомнить анекдот. Смех сначала активирует механизмы стресса, а потом ослабляет их, и ты чувствуешь себя спокойнее.


6. Записывай все, что важно.
Иногда самый простой способ справиться с давящими эмоциями — это записать их. Составь список того, что тебя волнует и заставляет нервничать в течение дня. Как только ты поймешь, что именно вызывает у тебя стресс, ты сможешь это контролировать.


А ты боишься пота? Тебе случалось вспотеть в самый ответственный момент?

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Как правильно пользоваться тампонами и не бояться этого

Вокруг темы использования тампонов очень много разных мифов. Хочется развеять их, основываясь на научных фактах.

Узнать больше

Правильное питание для красивой кожи

Мы то, что мы едим! И это чистая правда. Рацион может изменить состояние кожи, а также работу всего организма как в лучшую, так и в худшую сторону. Как же нужно питаться, чтобы не навредить здоровью и красоте?

Узнать больше

Можно ли заниматься спортом во время месячных

Отпроситься от физ-ры под предлогом месячных — милое дело, тут без вопросов. Особенно когда тебе просто лень и неохота. Но что делать, если ты сама любишь заниматься спортом? Стоит ли прерывать тренировки на

Узнать больше

Словарь: испанское слово Friolero

В каждом языке есть слова, которые нельзя перевести одним словом и которых так часто не хватает в других языках. Давай начнем с ними знакомиться!

Узнать больше

3 прически, которые не испортятся под шапкой

Долго делала красивую прическу, но потом надела шапку, и все усилия пропали даром? Знакомая ситуация. Но поправимая! Мы придумали для тебя 3 классных зимних прически, шапка которым не помеха.

Узнать больше