Как растут твои знакомые мальчишки

Как растут твои знакомые мальчишки

Наша статья поможет тебе понять, что происходит с твоими знакомыми ребятами, когда они вступают в период полового созревания.

Половое созревание происходит не только у девочек. Ребята тоже переживают в этом возрасте разнообразные изменения. Пубертатный период у мальчиков начинается обычно в 10-11 лет и обычно заканчивается к 17. Сколько всего интересного происходит с ними в это время!


Рост


Мальчик может начать стремительно расти — по 5-10 сантиметров за год. Если сейчас ты выше всех в классе, не волнуйся, это ненадолго. Девочки начинают резко расти в среднем в 10 лет, а мальчики — в 12, но у них это продолжается дольше.


Форма тела


Чем выше становится парень, тем больше изменяется его формы. Плечи становятся шире, мускулы тоже развиваются и становятся объемнее, что дает ему большую физическую силу. Меняются даже черты лица: нос и нижняя челюсть становятся более четко очерченными и крупными.


Голос


Ты замечала, что мальчики, которые раньше отлично пели, теперь квакают как лягушки? Ломка голоса вызвана ростом гортани. При этом голосовые связки удлиняются и утолщаются, от чего голос становится более низким. Во время полового созревания голос мальчика может меняться совершенно внезапно.Ломка голоса вызвана ростом гортани. При этом голосовые связки удлиняются и утолщаются, из-за чего голос стает более низким. Растут голосовые связки под действием гормонов. На самом деле голос не ломается, а просто изменяется.


Волосы, волосы и еще раз волосы


Как и у девочек, у мальчиков в этот период тоже начинают появляться волосы на теле: в паху, в подмышках, на руках, ногах, груди, животе, а иногда даже на спине и плечах. Волосы на лице начинают расти позже — сперва на верхней губе, а затем на щеках и подбородке.


Сначала волосы на теле и лице мальчика растут мягкими, но со временем они становятся жестче. Такая жесткая текстура делает волосы на теле и лице у мужчин более заметными, чем у женщин. Особенно это касается парней с темными волосами. (Кстати говоря, волосяной покров не имеет никакого отношения к мужественности, и парни, у которых на теле мало волос, не могут считаться из-за этого недостаточно взрослыми или сильными).


Грудь


Парень, проходящий через период полового созревания, может почувствовать, как его грудные железы набухают и становятся более мягкими. Не волнуйтесь, это не значит, что у мальчиков может вырасти грудь! Просто его гормоны включились раньше времени. Обычно такая фаза длится не более года.


Кожа и прыщи


В подростковый период все железы в организме мальчика работают на полную катушку. От этого кожа на лице и на голове становится жирнее, а также увеличивается потливость. Поэтому многих парней появляются прыщи. Как и девочкам, им приходится умываться и мыть голову гораздо чаще, чем раньше, и пользоваться дезодорантом.


А ты замечала, что ребята в твоем классе изменились?

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Как правильно пользоваться тампонами и не бояться этого

Вокруг темы использования тампонов очень много разных мифов. Хочется развеять их, основываясь на научных фактах.

Узнать больше

Правильное питание для красивой кожи

Мы то, что мы едим! И это чистая правда. Рацион может изменить состояние кожи, а также работу всего организма как в лучшую, так и в худшую сторону. Как же нужно

Узнать больше

Как пользоваться календарем месячных?

Ты хоть раз была застигнута врасплох началом месячных? Больше это не повторится. Все, что тебе нужно, — календарь месячных! Читай о том, как им пользоваться.

Узнать больше

Зимний макияж

Зимой на пути к совершенству нас подстерегает множество проблем: холодный ветер обветривает лицо, сосуды реагируют на перепады температуры и отзываются раздражением и постоянно красным кончиком носа, да и

Узнать больше

3 прически, которые не испортятся под шапкой

Долго делала красивую прическу, но потом надела шапку, и все усилия пропали даром? Знакомая ситуация. Но поправимая! Мы придумали для тебя 3 классных зимних прически, шапка которым не помеха.

Узнать больше