Отношения между девочками и мальчиками в классе

Отношения между девочками и мальчиками в классе

Сначала они дергают нас за косички, потом делают вид, что им с нами скучно, а затем вдруг начинают писать любовные записочки! Как во всем этом разобраться?


Жаль, что в школе нет отдельного предмета, на котором учат правильно общаться с противоположным полом, чтобы избежать ошибок, слез и разочарований. Но ничего, сейчас мы все расскажем.

Не играй в мои игрушки!

В первые годы жизни ребенку не нужен сверстник, что своего, что противоположного пола. Если ты заглянешь в песочницу, то можешь обнаружить там двух малышей, которые сидят бок о бок и самозабвенно лепят «куличики», не обращая друг на друга никакого внимания. А если ты понаблюдаешь за встречей двух детей 2-3 лет, то увидишь, что они относятся друг другу как к большим интересным… куклам. Могут друг друга за волосы потянуть, попытаться вывернуть руку. И это не говорит об их агрессивности. Это просто этап развития.

Но по мере взросления все кардинально меняется. От 3 до 7 лет происходит активный поиск друзей, как среди мальчиков, так и среди девочек. А вот с 7 до 12 лет мальчики и девочки делятся на два противоположных лагеря.

Мальчики – с Марса, а девочки – с Венеры

В период с 7 до 12 лет мир словно распадается на две планеты: планету мальчишек и планету девчонок. На каждой есть свои правила и законы. А главное, четкие границы территорий, куда противоположному полу путь заказан. Если же и случаются взаимные вылазки, то они, как правило, носят романтический характер. Почти каждая из девчат может вспомнить, свою первую детсадовскую любовь. Или одноклассника, который очень, ну, просто очень нравился в первом классе. Однако основное общение в этом возрасте происходит именно среди сверстников своего пола. Девочка 7-12 лет стремится достичь взаимопонимания со своими сверстницами. В общении с ними она расширяет и обогащает представления о себе, повышает свою самооценку и уверенность. К тому же, девочки этого возраста в школе обычно ведут себя более дисциплинированно, чем мальчики. Они более ответственно относятся к учебе, к выполнению своих обязанностей, хотят быть хорошими ученицами. А мальчики носятся по коридорам, либо поглощены игрой в сматрфоне , и осторожно присматриваются к своим одноклассницам.

Встреча цивилизаций

Все кардинально меняется примерно к 12-14 годам. Две планеты встречаются друг с другом. Мальчики и девочки начинают проявлять взаимный интерес. Однако с точки зрения девочек, то, что делают мальчики, можно назвать вредительством. Но никак не интересом. Что же происходит? Мальчики дергают девочек за косички, прячут их учебники, тетради и пеналы, запускают снежками, а могут еще и подложить что-нибудь в портфель. Чем отвечают девочки? Бегут либо вслед за своим обидчиком, оглашая округу громкими криками. Либо восвояси удирают от него, нередко в слезах и расстроенных чувствах. Но постепенно мальчики перестают дразнить девочек. Это поведение становится неприемлемым, а отношения усложняются. Подростки начинают ценить умение сохранять хладнокровие, быть уравновешенным в самых разных ситуациях. Как для юношей, так и для девушек важно быть интересными собеседниками, уметь проявлять себя с лучшей стороны, в том числе, и в общении с противоположным полом. Постепенно группа мальчиков и девочек в классе делится на пары. Возникает первая влюбленность и привязанность. Кстати, юноши в этом возрасте влюбляются гораздо легче девушек!

Бабочки в животе

И юноши, и девушки одинаково нуждаются в том, чтобы любить и быть любимыми. Взаимное чувство наполняет жизнь особым смыслом и ни с чем несравнимым чувством восторга, который образно называют «бабочками в животе». А еще любовь помогает лучше понять саму себя. Хорошо, если в твоем классе принято бережно относиться к чувствам друг друга. Но зачастую бывает иначе, и твой роман с соседом по парте окажется в центре внимания, на языках сочинителей сплетен. Что делать? Как и в случае дразнящих тебя мальчишек, не обращать внимания. Важно, чтобы вы с парнем решили, готовы ли вы обсуждать с одноклассниками ваши отношения. Лучший выход из ситуации – мягко поставить любопытных на место, если вы не хотите, чтобы вас обсуждали. Вот оно, особое местоимение, неотделимое от любви. Уже не «я» и «ты». Появляется «мы». А вместе с ним приходят и новые заботы.

Любовь никогда не бывает без грусти

Сильное чувство таит в себе много опасностей. Что, если взаимности нет? Или чувства твоего парня вдруг «остыли»? Утрата любви может стать тяжелым испытанием, особенно если это первая любовь и первый твой парень. Ведь мы склонны идеализировать партнера, приписывать ему несуществующие черты характера. Если тебя постигло разочарование в любви, вот некоторые советы, которые помогут справиться с бурей чувств:

  • Важно помнить, что буря чувств – это нормально. Но чтобы буря не накрыла с головой, делись переживаниями с близкими тебе людьми. Что-то можно рассказать родителям, что-то лучшей подруге. А вот если есть что-то, о чем твои близкие знать не должны, поговори со специалистом.

  • Не принимай скоропалительных решений. Сгоряча легко наделать глупостей, а мы ведь этого не хотим, правда?

  • Убери в дальний ящик «его» подарки, и, если можешь, не ходи по «вашим» местам. Время, которое у тебя есть сейчас, используй для того, чтобы завести новые знакомства, заняться теми делами, которые ты откладывала на потом.

Эти простые советы помогут тебе пережить бурю и вернут уверенность в завтрашнем дне и в том, что будет и на твоей улице праздник. И ты обязательно встретишь того самого Прынца. Даже если сейчас он учится в параллельном классе и на Прынца совсем не похож.

А ты уже влюблялась?

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Как поддержать подругу в трудную минуту

Любой дружбе рано или поздно приходится пройти проверку на прочность. И часто важнейшим испытанием становится ситуация, когда одной из подруг нужна поддержка. Читай,

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Как распознать манипулятора

Как общаться с манипулятором, чтобы потом не чувствовать себя словно выжатый лимон? Научиться вовремя понимать, что тобой просто манипулируют, и выстраивать психологическую защиту! Как это сделать? Сейчас

Узнать больше

Как наладить отношения с одноклассниками?

Хорошо, когда дружба с одноклассниками завязывается сама собой и школа становится практически вторым домом. Но что делать, если не все так гладко? Проявлять чудеса дипломатии, быть мудрой и терпеливой! Как это

Узнать больше

В чем причина перхоти?

Узнай, в чем причина появления перхоти, и как избавиться от нее раз и навсегда. Больше дружеских советов и свежие идеи для девчонок на Devchat.ru

Узнать больше

14 правил эффективного тайм-менеджмента

Учеба, домашка, спортзал, поход к репетитору, еще и с собакой нужно погулять!

Узнать больше