Сложная ситуация: как быть, если тебе с подругой нравится один парень

Сложная ситуация: как быть, если тебе с подругой нравится один парень

Если вы — лучшие подружки и учитесь вместе в школе или колледже, то вас объединяет общее окружение, парней в котором не так уж и много. Давай разбираться, почему так происходит и что с этим делать.



1. Под твоим влиянием

Заметила, что стоит тебе сказать о своей симпатии к парню, как подруга мгновенно влюбляется в него без памяти? Да, такое совпадение возможно, но давай попробуем провести эксперимент: выбери любого другого парня, скажи, что он тебе очень нравится, и посмотри на ее реакцию. Если и тут она с тобой согласится, будь уверена: подруга очень подвержена твоему влиянию и на самом деле еще могла не определиться, какие парни нравятся ей самой.


2. Или ты — под влиянием?

А может, это тебе вдруг понравился парень, к которому неравнодушна твоя подруга? Постарайся прислушаться к себе и понять, что именно тебе в нем так внезапно понравилось. Ты действительно просто раньше не замечала, какой он хороший, а подруга помогла раскрыть его с лучшей стороны? Или тебе просто нравится быть похожей на нее?


3. Секрет фирмы

Конечно, с лучшей подругой хочется делиться всем на свете, а уже тем более — самым сокровенным. Но если ты знаешь об этой вашей особенности, дай себе время. Убедись в своих чувствах, пойми, как парень к тебе относится, а потом уже реши, рассказывать подруге или нет.


4. Дружба или любовь?

Но бывает и по-другому. Может, вы с подругой и не обсуждали никогда ваши симпатии, и вдруг оказывается, что обеим нравится один и тот же парень. Очень многое в такой ситуации зависит от того, насколько для вас обеих важна дружба. Хватит ли у вас сил не рассориться, проявить понимание и примириться с мыслью, что парень выберет одну из вас? Или ни одна из вас ему не понравится? В последнем случае вашей дружбе ничто не угрожает. Даже наоборот, вы станете еще дружнее. Ведь теперь вы будете дружить против этого парня!


5. Трудный выбор

Если ты поняла, что начала влюбляться в того же парня, что и твоя подруга, остановись на минутку. Прежде чем бросаться в водоворот чувств, хорошо бы взвесить все «за» и «против». Ты сейчас — как тот витязь на распутье. Куда бы ни пошла, обязательно что-нибудь потеряешь. Если с парнем отношения сложатся, ты, скорее всего, лишишься лучшей подруги. А захочешь сохранить дружбу — придется забыть про парня. Оцени последствия и того, и другого выбора. Если у тебя полно лучших подруг, а любовь — единственная и неповторимая, что же, вперед. Но если ты влюбляешься через день, стоит ли рисковать дружбой ради непродолжительного увлечения? Решать тебе. И очень здорово, если твой выбор будет осознанным, а не импульсивным.


А вы с подругой когда-нибудь влюблялись в одного парня?

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

С чего начать занятие йогой

Хочешь всерьез заняться йогой и при этом проводить полноценные тренировки дома? Надеемся, наши рекомендации и список упражнений помогут тебе в этом!

Узнать больше