Я постоянно влюбляюсь! Что делать?

Я постоянно влюбляюсь! Что делать?

Любовь — прекрасное чувство! Не зря все мечтают ее найти. Но что делать, если влюбляешься слишком часто? Как не терять голову и сохранять трезвость мыслей? У нас есть для тебя проверенные советы.


Любовь — прекрасное чувство! Не зря все мечтают ее найти. Но что делать, если влюбляешься слишком часто? Как не терять голову и сохранять трезвость мыслей? У нас есть для тебя проверенные советы.


Влюбленность: помогает или мешает?

Для начала давай честно ответим на вопрос. Влюбленность делает тебя лучше? Или она только забирает всю твою энергию и ничего не дает взамен? Все мы очень разные. Так, одна моя знакомая, влюбляясь в актера или музыканта, тут же перенимала новые увлечения: она начинала с утроенной силой учить иностранный язык, чтобы лучше понимать тексты его песен, или начинала бегать по утрам, как и он. А когда влюбленность проходила, знание языка и хорошая физическая форма оставались при ней. Другая же моя подруга, увлекаясь симпатичным парнем, замирала в оцепенении. Не могла ни говорить, ни думать ни о ком другом. И все разговоры с ней сводились к тому, сколько раз за день он на нее посмотрел. Да и с учебой у нее были вечные проблемы. Так что же делать, если с тобой происходит что-то подобное?


Любовь как двигатель прогресса

Если влюбленность тебя вдохновляет, отлично! Используй эту энергию, чтобы свернуть горы на своем пути. Пиши музыку, сочиняй стихи, рисуй картины, учи языки, танцуй и занимайся спортом. Словом, делай все то, что наполнит твою жизнь интересными событиями. И даже если на смену одной влюбленности придет другая, с каждым новым увлечением ты будешь меняться в лучшую сторону. А заодно найдешь такие занятия и хобби, которые останутся с тобой навсегда.


Переключай каналы

Чувствуешь, что с влюбленностью ты начинаешь витать в облаках и забываешь обо всем, даже об очень важных делах? Что ж, это отличный повод научиться переключать внимание. Старайся не зацикливаться на мыслях об объекте своей любви. А если это сложно, используй внешние напоминания. К примеру, заранее составляй список дел на сегодня и ставь себе в телефоне будильники.


Учись узнавать свои чувства

Как бы парадоксально это ни звучало, мы зачастую плохо знаем и понимаем свои чувства.

Часто девушки описывают влюбленность на языке тела:

  • «я схожу по нему с ума» (это чувство, которое называется восхищением);


  • «когда я его вижу, дыхание перехватывает, сердце замирает, ноги подкашиваются» (здесь целый набор чувств: от сильного волнения, тревоги и страха до радости и счастья);


  • «один его взгляд вгоняет меня в краску» (смущение).


Чтобы научиться лучше понимать себя и отличать минутную симпатию от настоящей любви, сделай простое упражнение. Остановись на минутку, погрузись в свои ощущения и задумайся, какое именно чувство стоит за твоим описанием? Назови его. Это должно быть одно слово, существительное (например, радость, печаль, страх, восторг). Чаще задавайся вопросом, что я сейчас чувствую? Здесь, как в спорте, нужна постоянная тренировка. Подробнее о том, как отличить любовь от мимолетной влюбленности, ты можешь прочитать здесь.


Изучи его «под лупой»

И, наконец, самое важное. Когда мы влюбляемся, то часто теряем связь с реальным миром. Мы погружаемся в фантазии и легко приписываем объекту любви несуществующие черты и качества. Скажем, он один раз открыл перед тобой дверь, а ты уже решила, что он галантный и умеет ухаживать за девушками. Именно такие глобальные выводы в дальнейшем и приводят к разочарованию. Ведь ты влюбляешься не в реального человека, со всеми достоинствами и недостатками, а в выдуманного персонажа. Это все равно, что сходить с ума по герою романтического фильма. Лучше меньше фантазировать, а больше интересоваться его жизнью. Разговаривай с ним, наблюдай и анализируй. Только так ты сможешь полюбить живого человека, а не идеальный образ, который сама и нарисовала.


А ты легко влюбляешься?

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества
  • Показать комментарии

Да

Я легко влюбляюсь.Все время.И все время попадается бабник(

Любовь

veyon 19.10.2017

Я легко влюбляюсь...

Парни не плачут: правда или миф

Для начала откроем «страшную тайну»: слезные железы у парней и девушек развиты абсолютно одинаково! Мы все рождаемся с равной физиологической способностью к слезам.

Узнать больше

Педагог-психолог

Твой первый поцелуй

Первый поцелуй — один из самых волнительных и запоминающихся моментов в жизни. Но как сделать так, чтобы воспоминания остались только светлые и приятные?

Узнать больше

Как привлечь внимание парня

Не знаешь, как обратить на себя внимание парня? Как себя вести и что ему говорить? Тогда наши советы для тебя!

Узнать больше

Педагог-психолог

14 правил эффективного тайм-менеджмента

Учеба, домашка, спортзал, поход к репетитору, еще и с собакой нужно погулять!

Узнать больше

3 прически, которые не испортятся под шапкой

Долго делала красивую прическу, но потом надела шапку, и все усилия пропали даром? Знакомая ситуация. Но поправимая! Мы придумали для тебя 3 классных зимних прически, шапка которым не помеха.

Узнать больше