Кибербуллинг или травля в интернете: как противостоять

Кибербуллинг или травля в интернете: как противостоять

Кибербуллинг — это намеренные оскорбления в интернете . Подробнее о том, что такое травля в интернете и как поступать в таких ситуациях читай в нашей статье.

Что же такое кибербуллинг?

Термин кибербуллинг происходит от английского слово bull — бык, что на жаргоне значит задирать, придираться, провоцировать и оскорблять. К примеру, если кто-то намерено разместил твое неудачное фото на публичной странице, забрасывает тебя обидными сообщениями и комментариями, пишет от твоего лица посты или распускает про тебя в сети слухи — это кибербуллинг. И с этим нужно бороться!


Слово не воробей, вылетит — заскриншотят!

Чтобы свести риск кибербуллинга к минимуму, никогда не делай различий между своим поведением в реальной жизни и в интернете. Старайся быть вежливой и деликатной и не писать того, что ты не можешь сказать людям в лицо (даже анонимно). Подробней о том, как сохранить свою интернет-репутацию, можно почитать здесь.


План действий при кибербуллинге

Увы, даже самые воспитанные девочки иногда подвергаются интернет-травле. В одних случаях это делается из зависти, а в других — просто от скуки. В любом случае, тебе надо дать отпор:

  • Сразу делай скриншоты всех обидных сообщений, комментариев и постов. Тебе нужно сохранить доказательства на случай, если с нападками не удастся быстро справиться и тебе придется привлечь третьих лиц.

  • Поменяй настройки приватности во всех своих аккаунтах в социальных сетях. По крайней мере, на время тебе надо ограничить доступ к своим страницам.

  • Сразу блокируй людей, которые ведут себя неподобающе.

  • Не вступай в переписку, цель которой задеть и обидеть тебя. Твои обидчики только этого и ждут, не нужно дарить им такое удовольствие.

  • Не показывай своим обидчикам, что их слова задевают тебя. Твои эмоции — их пища. Если они поймут, что ты не обращаешь на них внимания, им ничего не останется, как переключится на кого-то другого.

  • Не вини себя. Помни, ты ни в чем не виновата! Никто не застрахован от встречи с хулиганами. Это им должно быть стыдно, а не тебе.

  • Расскажи о происходящем взрослым. Конечно, одно дело, если вы повздорили с подругой, и она сгоряча слила в интернет фото, которое клятвенно обещала никому не показывать (неприятно, но, мы уверены, вы найдете выход). И совсем другое, если к нападкам присоединяются незнакомые тебе люди, и ситуация ухудшается с каждым днем. Например, твое фото с обидным комментарием появляется на чужих страницах и в пабликах. В этом случае без взрослых не обойтись!

  • Не оставайся в стороне, если видишь, что травят друзей. Заметила, что подруга подвергается нападкам в интернете? Прояви участие — она очень нуждается в твоей поддержке!

Сталкивалась ли ты с подобным? Как выходила из этой ситуации?

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Перфекционистка vs попрыгунья-стрекоза

Есть девушки-перфекционистки, которые считают, что все и во всем должны стремиться к совершенству! А есть беззаботные «попрыгуньи», которым хочется, чтобы все было легко и происходило само собой. Пора решить,

Узнать больше

Чеклист: закупаемся к школе

Начало учебного года — отличный повод порадовать себя классными обновками! Давай подумаем, что украсит твои школьные будни и без чего точно не обойтись!

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Девичник дресс-кроссинг: вечеринка с обменом одеждой

Обожаешь переодеваться, мерить новые вещи и вертеться перед зеркалом? А еще встречаться с любимыми подружками и весело болтать? Так давай это совместим и устроим девичник дресс-кроссинг — веселую вечеринку с

Узнать больше

С чего начать занятие йогой

Хочешь всерьез заняться йогой и при этом проводить полноценные тренировки дома? Надеемся, наши рекомендации и список упражнений помогут тебе в этом!

Узнать больше

Как правильно красить брови? Окрашивание для идеальных бровей

Как правильно красить брови? Несколько правил и советов для того, чтобы твои брови были непревзойденными!

Узнать больше