Я - белая ворона

Я - белая ворона

Ты не похожа на своих одноклассников? У тебя другие интересы, увлечения и стиль в одежде? Стоит ли менять себя, чтобы понравиться окружающим?

«Будь собой. Остальные роли уже заняты», — метко сказал Оскар Уайльд и был чертовски прав. Жить в гармонии с собой, делать, что тебе нравится, — звучит здорово, не правда ли? И, казалось бы, куда проще? Но как это часто бывает, есть маленькое «но» — человек существо социальное, то есть для счастья нам еще и друзей подавай. Если интересы совпадают — все супер и вопросов нет. А если ты одна такая? Здесь и начинается самое интересное!

Протест или веление сердца?

Для начала давай определимся — ты правда другая или тебе просто непременно хочется отличаться? Бунтарский дух и противопоставление себя окружающим — это прекрасно, но ты рискуешь «заиграться» и перестать понимать, где ты настоящая. Поэтому старайся чаще задавать себе вопрос: «Мне действительно это нравится или я просто хочу выделиться из толпы?»

Гордись своей индивидуальностью

Итак, ты точно уверена, что не похожа на остальных? Поздравляем! Тебе есть, чем гордиться. Людей, которые мыслят нестандартно, ценили во все времена — ведь именно они совершают все открытия и создают что-то новое. Да, их часто недолюбливают, но только потому, что не понимают. А все странное и непонятное всегда немного пугает. Ни в коем случае не пытайся измениться в угоду большинству. Ты должна идти своей дорогой и развивать свои таланты.

Пройти тест «Легко ли с тобой общаться?»

Дружи и оставайся собой

Даже если твои интересы не совпадают с увлечениями большинства твоих знакомых, это не повод замыкаться в себе, облачиться в черную одежду и скорбно сидеть на задней парте, ни с кем не разговаривая. Быть особенной и быть дружелюбной — это не взаимоисключающие понятия. Не стоит высокомерно сообщать, что с теми, кто слушает Джастина Бибера, ты даже стоять рядом не можешь, а просто найди нейтральную тему для разговора. Пусть у тебя не будет в классе близких друзей, но иметь много хороших приятелей и приятельниц тоже неплохо. И не волнуйся, близкие по духу люди еще обязательно найдутся!

А ты чувствуешь себя не такой, как все?  

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Что делать, если смартфон быстро разряжается

Совсем недавно телефон был нужен только для важных звонков и отправки сообщений. Но теперь без него невозможно представить свой день: интернет, навигатор, переводчик, плеер, электронная книжка, в конце концов.

Узнать больше

Конкурсы для вечеринок

Хочешь организовать вечеринку, которую все будут долго обсуждать? Знай, что ни один классный праздник не обходится без конкурсов! В этой подборке ты найдешь конкурсы

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Пижамная вечеринка: лучшие идеи

Что может быть лучше, чем собраться вместе с любимыми подружками, нарядиться в уютные пижамы и хорошенько повеселиться! А чтобы все прошло на ура, скорей прочитай наши

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

На чем кататься летом с пользой и удовольствием

Давай решим, на чем передвигаться этим летом с ветерком!

Узнать больше

Парни не плачут: правда или миф

Для начала откроем «страшную тайну»: слезные железы у парней и девушек развиты абсолютно одинаково! Мы все рождаемся с равной физиологической способностью к слезам.

Узнать больше

Педагог-психолог