Книги для подростков

Книги для подростков

Сложные отношения со взрослыми, непонимание друзей, первая боль расставания — все это можно встретить не только в современных фильмах и сериалах! Ты даже не представляешь, сколько есть интересных книг о близких тебе проблемах.

Предлагаем начать знакомство с ними вот с этих замечательных книг на все времена!

Зачем нужно читать книги

В век современных технологий, когда большинство самых известных книг уже экранизировано, многие задаются вопросом: а зачем мне, собственно, нужно читать, если можно просто посмотреть фильм. Отвечаем: во-первых, фильм никогда не передаст весь смысл книги, а, во-вторых, у чтения есть еще масса важных преимуществ:

  • Чтение развивает память. Доказано, что люди, которые читают хотя бы по 15–20 минут в день, обладают значительно лучшей памятью, чем те, кто предпочитает только смотреть телевизор. А вот здесь ты можешь почитать, как выучить текст наизусть.

  • Чтение развивает воображение и логическое мышление. Когда ты читаешь, твой мозг сам создает красивый «фильм» в твоей голове. И зачастую у него получается намного лучше, чем у самого прославленного режиссера.

  • Чтение расширяет твой словарный запас. Чем больше ты будешь читать, тем больше новых слов и выражений узнаешь, а значит, для тебя не составит труда поддержать любую беседу.


Книги для подростков

Лучшие книги для подростков: топ-5

  • «Маленький принц». Антуан де Сент-Экзюпери


    Это только на первый взгляд повесть «Маленький принц» похожа на детскую сказку. На самом деле, приключения загадочного мальчика с другой планеты поднимают очень важные вопросы о дружбе, любви и смысле жизни. Так что если ты еще не успела прочитать эту замечательную книгу, мы тебе от всего сердца завидуем: ты получишь огромное удовольствие!


  • «Узнать можно только те вещи, которые приручишь, — сказал Лис. — У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей».



  • «Превращение». Франц Кафка


    Хочешь знать, что такое настоящее одиночество — возьми в руки культовую повесть Франца Кафки «Превращение». Главный герой однажды утром превращается в жука — такого мерзкого и страшного, что даже самые близкие люди не могут смотреть на него без отвращения. Несмотря на всю абсурдность ситуации, в положении изгоя может оказаться любой, и как поведут себя друзья в таком случае — еще неизвестно.

«Грегор подумал, что отсутствие непосредственного общения с людьми при однообразной жизни внутри семьи помутило, видимо, за эти два месяца его разум, ибо иначе он никак не мог объяснить себе появившейся у него вдруг потребности оказаться в пустой комнате».





Книги для подростков


Так много интересных книг и так мало свободного времени? Вот наши советы, как научиться читать быстро.


  • «Портрет Дориана Грея». Оскар Уайльд


    Красивый, но эгоистичный Дориан не желает стареть. Сам того не подозревая, знакомый художник пишет его волшебный портрет, который покрывается морщинами вместо изображенного на нем Дориана. Теперь мечта героя осуществилась! Он будет вечно молодым и привлекательным. Этот полный мистики роман расскажет, прежде всего, о том, как страшно никогда не меняться и куда может привести эгоизм и нарциссизм.



  • «Вы всегда будете относиться ко мне с любовью. В ваших глазах я воплощение всех тех грехов, которые у вас не хватает смелости совершить».

А может, тебе интересно попытаться писать самой? Предлагаем начать пробу сил со стихов. Вот здесь мы даем несколько полезных советов, как именно это можно сделать.


  • «Алиса в стране чудес». Льюис Кэрролл


    Если ты думаешь, что давно выросла из этой сказки, спешим тебя переубедить. В подростковом возрасте она становится еще глубже для восприятия, стимулирует фантазию и развивает чувство юмора. Наш вердикт: читать и перечитывать!


  • «Как она ни пыталась, она не могла найти тут ни тени смысла, хотя все слова были ей совершенно понятны».

Книги для подростков
  • «Мартин Иден». Джек Лондон


    Как жить творческому, ищущему человеку в обществе? Этот вопрос остается актуальным во все времена. Начинающего писателя Мартина Идена подстерегает много злоключений, но он продолжает бороться во что бы то ни стало.



  • «Все в мире непрочно, кроме любви. Любовь не может сбиться с пути, если только это настоящая любовь, а не хилый уродец, спотыкающийся и падающий на каждом шагу».


А ты уже прочитала книги из нашего списка? Какая твоя любимая?


Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества
  • Показать комментарии

Хорошие книги

marina99 15.10.2017

Это хорошие книги, я их все прочитала. Советую

пожалуйста продолжите список

mir62 29.06.2017

я согласна с мнением Мирославы, можно чуточку больше книг

Вот список из 10 книг

Мирослава 02.03.2017

Этот список содержит всего 3 книги, пожалуйста (если можно) продолжите список.

Фотоальбом своими руками: мастер-класс

Ломаешь голову над классным подарком для мамы на День матери, Новый год или ее День рождения? Фотоальбом с вашими любимыми семейными фотографии станет отличным решением! Сейчас расскажем, как его можно сделать

Узнать больше

Парни не плачут: правда или миф

Для начала откроем «страшную тайну»: слезные железы у парней и девушек развиты абсолютно одинаково! Мы все рождаемся с равной физиологической способностью к слезам.

Узнать больше

Педагог-психолог

Йога для начинающих: основные правила занятий

Хочешь начать заниматься дома йогой и ищешь для этого простое и понятное руководство? Ты его нашла! Мы расскажем об основных принципах йоги для начинающих, а также

Узнать больше