Cколько спали великие люди

Cколько спали великие люди

Ты когда-нибудь задумывалась о том, сколько часов сна тебе нужно для того, чтобы чувствовать себя бодро и легко? Этот вопрос всегда был предметом споров. Интересно, сколько спали великие люди… Прочитай нашу статью и узнай! Больше интересных статей на сайте Девчат!

Не первое столетие идут горячие споры о том, сколько все-таки должен спать взрослый человек!


Одним людям мало и 10 часов, а другие, если поспят чуть больше 8 часов, чувствуют себя разбитыми. Чтобы лишний раз убедиться, насколько все индивидуально, мы решили узнать, сколько времени тратили на сон великие люди.


Наполеон, как известно, спал от двух до четырех часов ночью и два часа утром. Он любил повторять: «Четыре часа спит мужчина, пять — женщина, а шесть — идиот!» Страшно подумать, кем он считал обычного человека... Врочем врачи подтверждают, что женщинам в среднем нужно спать на час больше, чем мужчинам.


Британский государственный деятель — Уинстон Черчилль спал ночью не больше 5 часов, зато всегда устраивал себе двухчасовой послеобеденный сон.


Очень интересный был распорядок дня у Леонардо да Винчи: он спал по 15 минут каждые 4 часа! Невероятно, но проверять такой метод на себе почему-то совсем не хочется. Леонардо все-таки был необыкновенным человеком.

Как отдыхать, если времени не хватает даже на сон? Почитай советы здесь

Но были среди великих людей и большие сони! Так, Гете мог проспать сутки подряд! Альберт Эйнштейн спал по 10-12 часов и рассказывал, что основные принципы теории относительности явились ему во сне.


Очень любил поспать и известный философ Артур Шопенгауэр, он считал, что мозг гения требует гораздо больше времени для отдыха, чем у обычного человека.


А сколько часов спишь ты?

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества
  • Показать комментарии

Время сна

Mei-Mei_Mizu-Mizu 02.07.2018

В учебные будни я сплю 8 часов, а летом, в связи с тем, что вдохновение как правило приходит ночью, сплю 5-6 часов.

1

Rara_Avis 17.06.2017

Наполеон наверное считал бы меня обезьяной, в школьные дни я сплю по 6 часов, а летом 12.

Что делать, если смартфон быстро разряжается

Совсем недавно телефон был нужен только для важных звонков и отправки сообщений. Но теперь без него невозможно представить свой день: интернет, навигатор, переводчик, плеер, электронная книжка, в конце концов.

Узнать больше

Как избавиться от интернет-зависимости? 4 способа

Перестала замечать, сколько времени проводишь в интернете? Или, наоборот, видишь, что в Сети оно летит очень быстро (раз — и целый день прошел)? Тогда у нас есть повод поговорить о том, а не стал ли интернет

Узнать больше

Что взять в лагерь девочке: полный список вещей

Ну что, девчонки, кажется, дождались? Лето! Ура! А скоро тебя ждет поездка в лагерь и новые друзья! Осталось только собрать чемодан! И мы как раз составили для тебя

Узнать больше

Лайфхак: как правильно собирать чемодан

Мы нашли для тебя несколько полезных лайфхаков, как правильно собирать чемодан, чтобы все вещи поместились и доехали до пункта назначения в целости и сохранности!

Узнать больше