Летний лагерь: за и против

Скоро летние каникулы. Долго ты их ждала? Наконец-то появится больше времени для хобби, спорта, прогулок и встреч с друзьями. Но как еще провести эти 3 месяца весело и с пользой?

Как насчет летнего лагеря? С одной стороны, летний лагерь – отличный вариант, чтобы найти новых друзей, море общения, веселое обучение, и развлечение. С другой стороны, там может оказаться скучно и неинтересно. Итак, давай попробуем расставить знаки препинания. Летний лагерь: поехать нельзя, остаться? Или все-таки: поехать, нельзя остаться?

Сходи на собрание

Без всякого сомнения, летний лагерь развивает самостоятельность и навыки общения, а также дает отличный опыт в разных тематических активностях. Только вот кто-то в лагере чувствует себя сразу как рыба в воде и уже через пару часов знает не только как всех зовут в своем отряде, но и в парочке соседних. А кто-то оказывается не в своей тарелке и с трудом идет на контакт.

Если ты относишь себя ко второй категории и тебе сложно сразу раскрыться, постарайся подойти к вопросу выбора лагеря с особым вниманием. Не хотелось бы, чтобы долгожданные каникулы прошли даром.

Чаще всего организаторы лагеря устраивают предварительное собрание для родителей и детей, на которых рассказывают, какие активности планируются в лагере. Это хороший способ не только узнать, что тебя ждет, и решить, подходит ли тебе этот вариант, но и посмотреть на людей, с которыми тебе, возможно, предстоит жить и общаться. Может, ты сразу подружишься с кем-то и уже поедешь в лагерь не одна!

Выбери тематический лагерь

Спортивно-оздоровительные. Обеспечь себе активный отдых!

Вот тебе и возможность привести себя в форму без изнуряющей скучной физкультуры. Там ты сможешь не только весело провести время, но и поработать над своим телом и укрепить здоровье. Очень часто их организуют на базе какой-то секции.

Занимаешься волейболом, танцами или другим видом спорта? Собери в лагерь свою команду, будет интересно!

Вместе веселее, и вы сможете еще лучше сыграться и узнать друг друга. Если ты в течение года ходила в спортивную секцию - обязательно наведи справки.

А еще, спорт воспитывает независимость, ответственность, находчивость и другие навыки – это все пригодится тебе во взрослой жизни. Тем более что в таких лагерях не только спорт: квесты, экскурсии, мастер-классы и еще много интересного и активного.

Языковые Do you speak English?

Давно хотела прокачать свой английский и погрузиться в языковую среду? Не обязательно ехать заграницу. Ты будешь в восторге от языкового лагеря.

Совмести приятное с полезным и повысь свой уровень языка. Не бойся, если ты не уверена в своих знаниях. Ребята разделяются на группы по возрасту и уровню знания английского языка.

Как правило, все активности проходят на иностранном языке, поэтому создается эффект полного погружения в язык и культуру.

Тебе также будет интересно: «Летние лагеря: 5 интересных фактов»

Читай иностранные журналы и газеты, смотри фильмы и популярные ролики с субтитрами. Обсуждай актуальные тренды и делись впечатлениями, создавай презентации, и ты легко освоишь не только стандартную лексику, но и молодежный сленг. Лето в стиле Great Britain!

Образовательные и творческие. Кто сказал, что учиться скучно?

Образовательный лагерь - отличный способ углубить знания в интересующей тебя теме. Мечтала попробовать себя в роли дизайнера, режиссера, актрисы или видеоблогера?

Сегодня существует множество тематических лагерей и летних школ, в которых ты сможешь заняться живописью, робототехникой, участвовать в шахматных турнирах, викторинах и спортивных состязаниях.

Практикующие специалисты проводят мастер-классы и с удовольствием делятся опытом. В таких лагерях ставят спектакли, мюзиклы, учатся делать мультики и даже снимать кино. Заодно познакомишься с теми, кто разделяет твои увлечения.

Если нет желания или возможности поехать в лагерь на целую смену, ты можешь пойти с друзьями в дневной лагерь в своем городе.

Кемпинги. Почувствуй себя Робинзоном!

Тебя не пугает, а даже завораживает походная жизнь? Тогда этот вариант для тебя! Хочешь пожить в палатке, готовить еду на костре и почувствовать себя настоящим бойскаутом (вернее герлскаутом!)? Ищи такой лагерь. Тебя ждут мастер-классы по воспитанию походных навыков, экологические мастерские, тренинги командообразования, игры на выживание и многое другое.

Бери с собой любимое хобби

На всякий случай возьми с собой интересную книжку, набор для рисования или даже гитару, если ты умеешь играть. Пусть у тебя будет запасной вариант, чем заняться, если мероприятия в лагере покажутся тебе неинтересными. Скрестим пальцы, чтобы в лагере был хороший WI-FI, но, на всякий случай скачай актуальные оффлайн-игры, приложения для обработки фотографий и склейки видео, которые не требуют подключения к интернету.

Обнови плейлист и загрузи парочку сезонов любимого сериала.

Пригласи подружку

Универсальная панацея от скуки. С подружкой вы точно не заскучаете и найдете, чем заняться! Да и знакомиться с другими ребятами вдвоем намного проще.

Собери вещи

Осталось только собрать чемодан! И мы как раз составили для тебя список вещей в лагерь, чтобы ты смогла с ним свериться и ничего не забыть.

Продумай гардероб

Не бери дорогие вещи – будь готова, что все, что ты возьмешь, может потеряться или сломаться. Удели особое внимание гардеробу! Бери то, в чем тебе будет удобно: участвовать в активностях в жаркую погоду, ходить на пляж или сидеть у костра прохладным вечером. Практичность, практичность и еще…что-нибудь крутое для дискотеки!


А ты когда-нибудь ездила в летний лагерь? Понравилось?

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Конкурсы для вечеринок

Хочешь организовать вечеринку, которую все будут долго обсуждать? Знай, что ни один классный праздник не обходится без конкурсов! В этой подборке ты найдешь конкурсы

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Модные породы собак

Выбор собаки — это не покупка новых туфель! Мы приобретаем нового члена семьи, а значит к делу нужно подойти со всей серьезностью.

Узнать больше

Парни не плачут: правда или миф

Для начала откроем «страшную тайну»: слезные железы у парней и девушек развиты абсолютно одинаково! Мы все рождаемся с равной физиологической способностью к слезам.

Узнать больше

Педагог-психолог