Зимние посиделки

Зимние посиделки

Зимним вечером так здорово пригласить в гости подруг. Чем же заняться вместе?


«Усы, лапы и хвост — вот мои документы!»
Отправляясь на мероприятие, возьми с собой документы. Если у тебя еще нет паспорта, подойдет именной проездной и даже пропуск в школу с твоей фотографией. Также тебе понадобится немного денег и заряженный мобильный телефон. Только спрячь все это в надежное место — например, во внутренний карман куртки или в сумкй, которую невозможно выдернуть у тебя из рук.

Почитай о конкурсах для вечеринок здесь

«Плыть по течению»
Если хочешь занять лучшее место на танцполе, приди на концерт пораньше. Но не пытайся протиснуться сквозь плотное скопление людей — никакое зрелище не стоит полученных при этом синяков и ссадин! А когда мероприятие закончится, и все двинутся к выходу, не пытайся пробраться туда раньше других. Особенно, если ты находишься далеко от выхода. Просто спокойно придерживайся скорости потока. А если тебе зачем-то нужно идти в противоположную сторону, двигайся по диагонали. Так ты будто держишься вместе со всеми, но в то же время с каждым шагом смещаешься в нужном направлении. Таким же образом ты бы переплывала реку с сильным течением.

Изучи пути к отступлению
К сожалению, никто из нас не застрахован от чрезвычайных происшествий. В любой момент может начаться драка, вспыхнуть пожар или случиться теракт. Чтобы не растеряться в непредвиденной ситуации, заранее осмотрись. Запомни, где находится ближайший выход, а также легко преодолимые лестницы, окна и заборы. Очень важно в экстренной ситуации сохранять спокойствие и здравомыслие. Поэтому, если тебе вдруг придется действовать, сначала сделай пару глубоких вдохов и оглядись вокруг. А если к этому моменту нашелся ответственный за эвакуацию, внимательно слушай и следуй его указаниям.

«Никогда не разговаривайте с незнакомцами»
Конечно, знакомиться с новыми людьми — очень здорово. Особенно если вы пришли на одно мероприятие, вам есть что обсудить. Но Булгаков не зря предупреждал о разговорах с незнакомцами. К сожалению, сложно отличить человека, который просто хочет с тобой познакомиться от того, у кто имеет злой умысел. Поэтому лучше дать ему понять, что ты здесь с кем-то из старших или с большой компанией (даже если ты одна или вдвоем с подругой).

«Ключи от квартиры, где деньги лежат»
Тебя должны насторожить настойчивые попытки незнакомого человека выяснить, где и с кем ты живешь, где учишься, когда твои родители приходят домой с работы и тому подобное. Не сообщай о себе никакой личной информации! Кстати, свой номер мобильного ты тоже никому не обязана давать. Если кто-то старается у тебя его выведать, а ты не уверена, что готова в дальнейшем общаться с этим человеком, лучше скажи, что не помнишь свой телефон и запиши его (или ее) номер на листок бумаги.

Если нужна помощь
Если вдруг ты заметила назойливый интерес к себе, лучшей «подушкой безопасности» будет окружение людей. Например, можно присоединиться к семье с детьми.
Но что делать, если тебе нужна экстренная помощь? Тут есть простой алгоритм. Американские социальные психологи открыли такой неприятный феномен, как «распределенная ответственность». Он характерен для больших городов. Вот, скажем, идешь ты по оживленной улице и видишь человека, который лежит на асфальте. Как думаешь, многие бросятся к нему на помощь? Увы, нет. К сожалению, мы часто не помогаем человеку, потому что считаем, что кто-то уже ему помог или обязательно поможет. А если ты оказалась в роли пострадавшей? Запомни: твоя задача — поймать взгляд всего лишь одного человека. Любого. Как только тебе посмотрят в глаза, можно смело просить о помощи.
А какие правила безопасности ты соблюдаешь на массовых мероприятиях? Напиши в комментариях к статье.

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Конкурсы для вечеринок

Хочешь организовать вечеринку, которую все будут долго обсуждать? Знай, что ни один классный праздник не обходится без конкурсов! В этой подборке ты найдешь конкурсы

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Что делать, если смартфон быстро разряжается

Совсем недавно телефон был нужен только для важных звонков и отправки сообщений. Но теперь без него невозможно представить свой день: интернет, навигатор, переводчик, плеер, электронная книжка, в конце концов.

Узнать больше

Пижамная вечеринка: лучшие идеи

Что может быть лучше, чем собраться вместе с любимыми подружками, нарядиться в уютные пижамы и хорошенько повеселиться! А чтобы все прошло на ура, скорей прочитай наши

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Зима не навредит

У зимнего ухода за кожей есть свои особенности. Читай все правила в нашей статье.

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Каблуки для подростков: как правильно ходить

Красиво ходить на каблуках — настоящее искусство и, увы, не каждой девчонке удается это с первого раза. Но не волнуйся, немного терпения и тренировок — и все получится!

Узнать больше

Твой сайт про девчонок