Игры для большой компании

Не можете придумать совместное занятие с друзьями? Предлагаем поиграть! Ведь человечество придумало игры именно для того, чтобы время, проведенное с друзьями, пролетало незаметно и весело. В этой статье мы собрали для тебя несколько вариантов игр для большой компании.

Шляпа

Пожалуй, лучшая игра для большой компании. Напишите на листочках бумаги как можно больше разных слов (на каждом листочке по одному слову). Сложите бумажки в шляпу (любая шапка, кепка или коробка подойдут) и разделитесь на 2 команды. У каждого игрока есть 20 секунд. Игроки по очереди достают бумажки со словами и объясняют их своим командам, не используя само слово и однокоренные слова. Задача команды отгадать как можно больше слов за 20 секунд. Дальше ход переходит к другой команде.

Во втором раунде те же самые слова снова перемешиваются в шляпе, и игроки снова будут объяснять их, но уже с помощью пантомимы. В третьем раунду – всего одним словом, которое должно вызвать ассоциацию с ответом. Поэтому будь внимательно, следи за ходом всей игры и тем, как вся ваша большая компания объясняет слова.

«Я никогда не»

Это очень простая и веселая игра для большой компании, которая поможет сблизиться. Сядьте так, чтобы видеть руки друг друга. Первый игрок говорит о том, чего он никогда не делал. Например: «Я никогда не прогуливала школу». Если ты прогуливала школу, то загибай палец. Проигрывает тот, кто первым загнет все десять пальцев. Проигравшему можно загадать какое-нибудь желание.

Совет: чтобы выиграть в этой игре, нужно говорить о том, чего ты никогда не делала, но точно делали другие игроки.

Крокодил

Игра, которая идет на «ура» в любой компании! Правила предельно просты: все участники делятся на две команды. Первая команда придумывает слово и сообщает его представителю второй команды. Теперь его задача объяснить своей команде загаданное слово с помощью пантомимы (говорить изображающему запрещено). Придется использовать весь свой актерский талант, мимику и жесты. Когда слово отгадано, команды меняются местами. Хотите усложнить задачу? Засекайте время: к примеру, каждое слово можно «показывать» не больше минуты. Не успели отгадать? Ход переходит к другой команде.

Впрочем, можно упростить правила и не делиться на команды. Даже если вы играете большой компанией. Просто игрок, который только что показывал пантомиму, будет сам загадывать слово тому, кто угадал. И так далее по цепочке.

«Кто я?»

Эта игра очень популярна в Америке, там она называется «name game». Каждый участник пишет на стикере имя (литературного персонажа, героя фильма или реального человека). Листки раздаются игрокам и крепятся на лоб. Задавая вопросы другим участникам, каждый должен отгадать своего персонажа. На вопросы можно отвечать только «да» или «нет». Выигрывает тот, кто первым угадает своего героя.

Самые интересные игры для небольшой компании ты можешь найти здесь.

Мафия

Игра начинается с раздачи всем по одной карте, определяющей, кем будет каждый игрок – мирным жителем, ведущим, мафиози или комиссаром полиции (статус игроков известен только ведущему). Для жребия можно использовать обычные бумажки с написанными ролями или обычные игральные карты. Дальше ведущий объявляет о том, что наступила ночь. Ночью все закрывают глаза, и ведущий руководит игрой:

  • Мафия просыпается, выбирает жертву и снова засыпает

  • Комиссар просыпается и выбирает потенциальную мафию

(Кстати, можно играть еще и с доктором, он пытается вылечить того, кого убила мафия)

Когда все решения приняты, наступает день, и ведущий объявляет, кто был убит, а кто посажен за решетку, не уточняя, кого лечил доктор. Игроки начинают бурно обсуждать, кто же мафия. Чем больше игроков, тем сложнее: играть могут сразу 2 или 3 мафии, и их задача – действовать сообща, не выдать себя и переводить стрелки на кого-то другого. Например, комиссара или врача, которые мешают их злому делу.

Каждый круг игры мафия выбирает жертву, каждый раз утром ведущий объявляет, какой игрок выбывает и открывает свой статус. И каждый раз после общего голосования команда выгоняет еще одного человека. И так до тех пор, пока не победит мафия или пока справедливость не восторжествует!

Совет. Во-первых, никогда не подглядывай. Какой в этом смысл? Будет неинтересно. Во-вторых, будь внимательна! Это игра для большой компании, и каждый игрок важен - смотри на лица всех друзей, пытайся понять, как они действуют, какая у них стратегия, кого они поддерживают и не хитрят ли, голосуя против настоящей мафии, чтобы остальные не подумали, что они тоже из мафиози.


А в какие игры вы любите играть с друзьями?

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества
  • Показать комментарии

Зачёт

Leonid 24.03.2018

Супер, обязательно стоит попробовать.

Конкурсы для вечеринок

Хочешь организовать вечеринку, которую все будут долго обсуждать? Знай, что ни один классный праздник не обходится без конкурсов! В этой подборке ты найдешь конкурсы

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Модные породы собак

Выбор собаки — это не покупка новых туфель! Мы приобретаем нового члена семьи, а значит к делу нужно подойти со всей серьезностью.

Узнать больше

Каблуки для подростков: как правильно ходить

Красиво ходить на каблуках — настоящее искусство и, увы, не каждой девчонке удается это с первого раза. Но не волнуйся, немного терпения и тренировок — и все получится!

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Парни не плачут: правда или миф

Для начала откроем «страшную тайну»: слезные железы у парней и девушек развиты абсолютно одинаково! Мы все рождаемся с равной физиологической способностью к слезам.

Узнать больше

Педагог-психолог