Новый год по-новому!

Новый год по-новому!

Надоели одни и те же новогодние традиции каждый год? Узнай, как встречают праздник в других странах.

Мама и папа (не говоря уж о бабушке) вечно твердят, как прекрасно и важно иметь семейные традиции. Нет, мы не спорим, это замечательно. Но нельзя же каждый год все делать одинаково! Между прочим, многие психологи утверждают, что чем чаще ты отступаешь от привычных моделей поведения, тем активнее работает твой мозг. Так что в этом году все будет по-новому. И начать мы предлагаем прямо с отмечания праздника.


Вот только, где бы взять вдохновение?.. О! Как насчет новогодних традиций жителей других стран? Елок у них, небось, нет, да и мандарины не везде водятся. Что уж говорить о курантах. И ведь как-то выкручиваются! Давай посмотрим, что и у кого из них можно позаимствовать.


Начнем по алфавиту. А – Аргентина. В этой южноамериканской стране под Новый год принято избавляться от всех старых бумаг – служащие выбрасывают прямо из окон уже ненужные календари, отчеты и ведомости. Почему бы не поступить так же со старыми дневниками и тетрадками за прошлую четверть? И на душе спокойнее, и в комнате чище!


Отлично. От старых дел ты уже избавилась, пора переходить к новым начинаниям. Если ты весь год сохла по какому-нибудь парню, а под Новый год вы оказались на одной вечеринке, представь, что ты из Болгарии! Там с 12-м ударом часов принято на 3 минуты выключать свет, чтобы в темноте каждый мог поцеловать того, кого давно мечтал. Главное, не перепутай в потемках!


В Бирме Новый год – это жаркая пора. Поэтому тут в то же время отмечают еще и праздник воды – друзья и просто прохожие на улицах обливают друг друга и даже не думают на это обижаться. Лить воду на людей при наших морозах – не самое разумное дело, зато наполненные ведра можно плеснуть на ближайший снежный склон – через пару часов к вашим услугам отличная горка.


Если ты давно хотела проколоть уши, но все ждала подходящего момента, бери пример с чилийцев. В новогоднюю ночь тут принято впервые прокалывать мочки ушей девочкам, достигшим 6-ти лет. Как раз и подарок придумывать не надо – знай, дари сережки.


Но все это, конечно, полумеры. А вот на одном из островов Микронезии жители под Новый год так привыкли меняться, что каждый год в праздничную ночь выбирают себе новое имя, чтобы запутать злых духов. Мы, конечно, не велим тебе идти менять в паспорте или в свидетельстве о рождении Катю на Машу, но на сам праздник вы с друзьями вполне можете выдумать для себя что-нибудь безумное – например, называть друг друга именами героев любимого сериала.


Ну что, как тебе наши идеи? Не хочешь попробовать? А если мама вдруг спросит тебя: «Что это ты тут учудила?», смело отвечай ей: «Мама, что ты, в Аргентине (Болгарии, Чили) все так делают!»

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Модные породы собак

Выбор собаки — это не покупка новых туфель! Мы приобретаем нового члена семьи, а значит к делу нужно подойти со всей серьезностью.

Узнать больше

Игры для небольшой компании

Собрались с подружками и не знаете, чем заняться? Мы собрали для вас идеи классных игр!

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Перфекционистка vs попрыгунья-стрекоза

Есть девушки-перфекционистки, которые считают, что все и во всем должны стремиться к совершенству! А есть беззаботные «попрыгуньи», которым хочется, чтобы все было легко и происходило само собой. Пора решить,

Узнать больше

3 прически, которые не испортятся под шапкой

Долго делала красивую прическу, но потом надела шапку, и все усилия пропали даром? Знакомая ситуация. Но поправимая! Мы придумали для тебя 3 классных зимних прически, шапка которым не помеха.

Узнать больше

Брекеты — путь к ровным зубам и красивой улыбке!

Не всем с рождения везет с идеально ровными зубами и правильным прикусом. Но зачем идти на поводу у природы, когда можно взять ситуацию в свои руки и все исправить! Как именно? Мы расскажем!

Узнать больше

Твой сайт про девчонок