Обратная связь на YouTube: как общаться с подписчиками и увеличить их число

Обратная связь на YouTube: как общаться с подписчиками и увеличить их число

Если ты открыла эту статью, то, скорее всего, уже начала непростой путь влогера :)

И наверняка знаешь, что поначалу количество подписчиков растет не так быстро, как хотелось бы. Мы знаем, как ускорить процесс! Общение и обратная связь с пользователями — очень важная часть в развитии YouTube-канала.

Узнай, как снять видео здесь здесь

Вот несколько простых советов, которые помогут тебе наладить общение с пользователями и привлечь еще больше подписчиков. Скорее читай!

1. Обращения к пользователям во время видео, особенно приветствие и прощание, очень важны. Но постарайся не переборщить. Постоянные призывы «ставьте лайки», «обязательно подпишитесь на мой канал» или «посмотрите и оцените другие мои видео» зачастую звучат слишком наигранно и навязчиво. Если ты действительно хочешь поделиться чем-нибудь с подписчиками или о чем-нибудь попросить, сделай это искренне.



2. Найди свою «фишку». Постарайся придумать оригинальные фразы для приветствия или прощания со своими подписчиками. С помощью этого нехитрого приема ты подчеркнешь свою индивидуальность и это поможет твоим зрителям лучше тебя запомнить.

3. Будь отзывчива. Старайся отвечать на комментарии — если не на все, то хотя бы на какие-то важные вопросы или просьбы. Подписчики будут рады, что ты внимательна к ним.

4. Еще один способ, как можно использовать комментарии, — черпать идеи для новых видео! Так в следующем ролике ты сможешь ответить на какие-то отдельные вопросы, снять видео на интересную тему или сделать что-то еще, на что у других не хватило фантазии! :)

 

5. Несмотря на активность в комментариях, будь бдительна и спокойна. Не реагируй на оскорбления или вообще блокируй пользователей-троллей. Не стоит тратить драгоценные нервные клетки на недоброжелателей, ведь именно этого они от тебя ждут. И ни в коем случае не опускайся до их уровня, оскорбляя обидчиков в ответ. Твой канал — твое лицо, так что веди себя достойно. Но есть один момент: если негативных комментариев слишком много, и они относятся к самому видео, а не твоей личности, то задумайся о том, как ты снимаешь свои ролики(http://www.devchat.ru/my-life/hobbies-and-talents/article/second-tutorial ) . Возможно, в словах пользователей есть доля правды, — тогда возьми комментарии на заметку и постарайся исправиться. Признавать свои ошибки нелегко, но очень полезно.

6. Конкурсы. Здесь все зависит только от тебя и твоего воображения. Чтобы привлечь внимание подписчиков, можно разыграть какой-то материальный приз, сигну, совместное видео — что угодно. Главное, чтобы это было свежо и интересно. Постарайся сделать так, чтобы и тебе самой было приятно проводить этот конкурс: пусть он будет не только способом привлечь новых подписчиков.

Эти советы очень просты, но от этого не менее полезны. Конечно, не стоит ждать, что за короткое время без стараний и хороших видео ты станешь топ-влогером. Но поверь, пользователям станет намного интереснее заходить на твой канал!

А в чем изюминка твоего канала?

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества
  • Показать комментарии

Супер

KarinkaAndreeva 19.03.2017

Спасибо)) обязательно учту!

Фотоальбом своими руками: мастер-класс

Ломаешь голову над классным подарком для мамы на День матери, Новый год или ее День рождения? Фотоальбом с вашими любимыми семейными фотографии станет отличным решением! Сейчас расскажем, как его можно сделать

Узнать больше

Книги для подростков

Сложные отношения со взрослыми, непонимание друзей, первая боль расставания — все это можно встретить не только в современных фильмах и сериалах! Ты даже не

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Парни не плачут: правда или миф

Для начала откроем «страшную тайну»: слезные железы у парней и девушек развиты абсолютно одинаково! Мы все рождаемся с равной физиологической способностью к слезам.

Узнать больше

Педагог-психолог

Как избавиться от навязчивых мыслей

Сложно представить себе что-либо в такой же степени отравляющее жизнь, как навязчивые мысли, которые сами лезут в голову и от которых так сложно избавиться.

Узнать больше

Педагог-психолог