Как сниматься в видео: ракурс и положение

Как сниматься в видео: ракурс и положение

Наверное, каждый влогер, впервые включая камеру, долгое время подбирает позу и ракурс. Но c нашими простыми советами ты без труда сделаешь это быстро и грамотно.

Выбор грамотного ракурса и позы для съемки в видео — очень ответственный момент. Еще бы! Ведь от того, каким будет твое изображение в кадре, во много зависит впечатление, которое ты произведешь. Воспользуйся нашими рекомендациями, чтобы точно понравиться себе в кадре!

Ракурс

Для начала выбери наиболее удачный или, как еще говорят, «свой» ракурс. Для этого пересмотри свои фотографии, рассмотри себя со всех сторон в зеркале, и ты сама поймешь, с какой стороны твое лицо смотрится более выигрышно. Запомни полюбившийся ракурс и постарайся иногда воспроизводить, но не переусердствуй: видео, где человек снят с одного и того же ракурса, выглядят искусственно и неэмоционально.

Позы

Видео показывает реальность в несколько измененном виде, как ты, вероятно, догадываешься. Человек выглядит крупнее, чем он есть на самом деле, приблизительно на 5 кг. Лучше всего сниматься стоя — так можно избежать искажения пропорций. Но если ты предпочитаешь сидеть во время съемки, удели внимание осанке и избегай фронтального положения тела по отношению к камере.

Расположение в кадре

Здесь есть два важных момента — композиция кадров и их сочетание, то есть монтаж. Что касается композиции кадра: следи, чтобы изображение не было обрезанным, а на фоне не было лишних предметов. Если в видео ты используешь графические элементы (стикеры, картинки, текст), предусмотри для них свободное место заранее, иначе они будут заезжать на твое изображение. А если дополнительных деталей не предполагается, то самое распространенное и, пожалуй, правильное положение — стоять по центру кадра.

Если ты все-таки не хочешь находиться посередине кадра, то при выборе позиции учти, что в свободной области кадра должны быть видны твои жесты и предметы, которые ты показываешь.

По поводу монтажа: используй эффекты к месту. Например, укрупнение — если хочешь сделать акцент на какой-то фразе. Относись к крупным планам без фанатизма: они нужны лишь для того, чтобы усилить эффект от сказанного. Не нужно ставить подряд кадры одинаковой крупности — это ничем не оправдано, а если использовать слишком динамичную смену планов, ты отвлечешь внимание от собственных слов.

В остальном никаких ограничений нет, ведь ты не можешь находиться в одной позе на протяжении всего видео. Главное, постарайся быть естественной и искренней, твои зрители обязательно это оценят!

Какие ракурсы и позиции во время съемок предпочитаешь ты?

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Перфекционистка vs попрыгунья-стрекоза

Есть девушки-перфекционистки, которые считают, что все и во всем должны стремиться к совершенству! А есть беззаботные «попрыгуньи», которым хочется, чтобы все было легко и происходило само собой. Пора решить,

Узнать больше

Урок 4: секреты удачных фото

Кстати, не забудь посмотреть видео 4 урока, где профессиональный фотограф Наталья Кириллина рассказала об основных правилах удачной позировки. Вот еще несколько советов, которые могут тебе пригодиться!

Узнать больше

Девичник дресс-кроссинг: вечеринка с обменом одеждой

Обожаешь переодеваться, мерить новые вещи и вертеться перед зеркалом? А еще встречаться с любимыми подружками и весело болтать? Так давай это совместим и устроим девичник дресс-кроссинг — веселую вечеринку с

Узнать больше

Йога для начинающих: основные правила занятий

Хочешь начать заниматься дома йогой и ищешь для этого простое и понятное руководство? Ты его нашла! Мы расскажем об основных принципах йоги для начинающих, а также

Узнать больше