Определи свой тип интеллекта

Определи свой тип интеллекта

Определить свой тип интеллекта — это первый из целой серии советов по выбору будущей профессии.

Возможно, ты замечала, что одни предметы даются тебе легко, а другие ты никак не можешь освоить, все сразу вылетает из головы? Оказывается, все дело в типе интеллекта. Говард Гарднер, психолог, работающий в Гарварде, выделил восемь типов мышления (или интеллекта), которые и определяют способности людей. Посмотри, какие из них ярче всего выражены у тебя — это поможет выбрать подходящую профессию.

Лингвистический

Тебе нравится изучать новые языки и рассказывать истории, ты хорошо запоминаешь незнакомые термины и любишь игру слов. Тебе может подойти профессия юриста, редактора, писателя, политика, психолога, специалиста по связям с общественностью, учителя или переводчика.

Логико-математический

Ты разбираешься в компьютерах и другой технике, легко решаешь задачи по химии, физике и алгебре. Наверняка в детстве ты выигрывала в шахматы и шашки. Тебе стоит задуматься о карьере программиста или технолога, бухгалтера, экономиста, биолога, химика, инженера или фармацевта.

Визуальный

В детстве ты предпочитала играть в кубики и конструктор, рисование и черчение всегда были твоими любимыми предметами в школе. Прежде всего, ты воспринимаешь мир визуально и обращаешь внимание на цвет, форму и линии объектов, поэтому для тебя проще выражать свои идеи графически. Если все это о тебе, ты обладаешь визуальным или пространственным интеллектом. Тебе отлично подойдут такие профессии, как художник, скульптор, архитектор, а также дизай­нер интерьеров и инженер.

Телесно-кинетический

В детстве ты не могла усидеть на месте и обожала играть на детской площадке, а еще всегда считала себя актрисой и изображала самых разных персонажей. У тебя отлично получается контролировать и координиро­вать физические действия, ты умеешь выразить себя в движении — с помощью языка тела, мимики и жестикуляции. Телесно-кинетический интеллект высоко развит у спортсменов, танцоров, актеров, жонглеров и гимнастов, а также у представителей тех профессий, где умение сохранять равновесие и координировать движения жизненно необходимо — например, у спасателей или скалолазов. Выбирай одну из этих профессий!

Узнай, как выбрать специальность здесь

Музыкальный

Ты играешь на музыкальных инструментах или ходишь на вокал, быстро запоминаешь мелодии, песни и ритм. Тебе не составляет труда точно повторить их, а еще получается сочинять музыку самой. Тебя может привлечь карьера композитора, диджея, музыканта, автора песен, учителя музыки.

Эмоциональный

Ты понимаешь чувства, мысли, мотивы других людей. У тебя много друзей, ты знаешь, как добиваться своего, можешь быть посредником и помогаешь договариваться разным сторонам, умеешь слушать других и обожаешь работать в команде. Тебе подойдет работа адвоката, консультанта, психолога, терапевта, педагога, менеджера по работе с клиентами, соцработника или туристического агента.

Натуралистический

Тебя впечатляет мир природы и живые существа, ты наблюдательна, у тебя острое внимание. Тебе наверняка будет по душе работа антрополога, астронома, биолога, ветеринара, метеоролога или пилота.

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

14 правил эффективного тайм-менеджмента

Учеба, домашка, спортзал, поход к репетитору, еще и с собакой нужно погулять!

Узнать больше

Тест «Твой тип личности»

Все мы разные: кто-то любит всегда быть на виду, в центре внимания и событий, а кто-то быстро устает от людей и предпочитает большую часть времени проводить в одиночестве.

Узнать больше

Как правильно пользоваться тампонами и не бояться этого

Хочешь начать пользоваться тампонами, но боишься и точно не знаешь, можно ли пользоваться тампонами девственницам? Да, вокруг темы использования тампонов очень много

Узнать больше

Лайфхак: как правильно собирать чемодан

Мы нашли для тебя несколько полезных лайфхаков, как правильно собирать чемодан, чтобы все вещи поместились и доехали до пункта назначения в целости и сохранности!

Узнать больше