Мода без правил!

Мода без правил!

Стать дизайнером одежды намного реальнее, чем кажется. Главное, только захотеть! Ученица Вячеслава Зайцева, Сабина Горелик расскажет, что тебе для этого нужно!

Представь себе: длинный подиум, длинноногие девушки-манекенщицы в ярких, необычных нарядах, свет прожекторов, который выигрышно освещает косые линии обтягивающего лакового пальто ярко-красного цвета…

И вот ты выходишь под аплодисменты после показа своей коллекции одежды и понимаешь, что твоя мечта – стать дизайнером-модельером – сбылась!

Сабина Горелик
Модельер, ученица Вячеслава Зайцева

На пути к подиуму
Мастеру одежды будущего – Сабине Горелик – 29 лет, она родилась в Москве. Ее папа – физик-математик, мама – филолог. Казалось бы, родители не имели ничего общего с модой, правда, как вспоминает Сабина, мама шила много одежды.

С чего все началось…
С университета. Сабина поступила в МГУ – на исторический факультет (кафедра истории искусств). Яркое воспоминание студенческих лет – свет проектора и цветные слайды с необычными эскизами, рисунками и формами, и интереснейшие предметы –
архитектура, живопись, скульптура… В конце четвертого курса Сабина решила сделать  любимое занятие – пошив необычной одежды –  своей карьерой, и не просто шить вещи по мелким заказам, а создавать целые коллекции. Сначала был журнал «Бурда», «Vogue», много выкроек и попытки создать свои первые модели. На пятом курсе она защитила диплом – «Сибори – японская техника окрашивания тканей» (сибори по своему исполнению близка к узелковому батику). С ее помощью можно делать себе прикольные разноцветные шарфики с причудливыми рисунками. В дальнейшем эта тема нашла свое отражение в будущей коллекции Сабины, связанной с темой хэнтай-аниме и самурайской атрибутикой:

Лаборатория Моды Вячеслава Зайцева
За три дня Сабина нашла в Москве лучшую школу для дизайнеров-модельеров, и ее учителем стал сам Слава Зайцев! «Все, все хватит, я тебя беру», - сказал он, смеясь, когда начинающий модельер показывала фото всей своей одежды  и вещи, которые сделала сама.

Сабина Горелик об учебе: «Преподаватели всеми возможными способами пытаются тебя раскрыть, чтобы ты сама показала, на что ты способна. Композиция, моделирование, технология, история костюма, конструирование, – все эти предметы помогают понять будущему модельеру, что именно тебе интересно в профессии и начать развивать свои способности. И это надо в себе раскрывать и работать, работать в нужном направлении».

Сабина училась моделированию с утра до вечера: занятия проходили с 10 утра до 5 вечера, у нее было только два выходных, но все свободное время она посвящала своему любимому делу. По характеру Сабина – трудоголик. И, даже когда к ней в гости приходят подружки, то она может занять работой всех, особенно, когда приближается показ мод. «Не могу смотреть спокойно, когда есть свободные руки!» - Смеется она. Ведь за  несколько месяцев до показа мод надо успеть сшить одежду для каждой из манекенщиц (а их иногда бывает больше 30 человек), самой выбрать девушек для подиума, и организовать фотосессию коллекции.

YESли…Апрель 2005 года. Первая коллекция

С этой коллекцией Сабина получила Гран-при на 12 конкурсе профессиональных художников-модельеров имени Н. Ламановой (лучший русский модельер начала 20 века, одевавшая весь русский аристократический бомонд). С этой же коллекцией Сабина вышла на самостоятельный показ мод, который прошел на международном фестивале «Модный город». Некоторые модели были оригинально дополнены прикольными аксессуарами – например, часы на шее. Сабина заметила, что с такими часами можно запросто знакомиться с парнями, подойти к одному из них и спросить: «не подскажешь, сколько время сейчас, а то я не могу посмотреть сама!» Или, например, взять с собой сумочку-кошелек, на поверхности которой – самая что ни на есть настоящая клавиатура компьютера!!! Вот такие вещи Сабина делает сама. И обувь – ручной работы, и аксессуары и даже симпатичные «рожки» - как украшение прически и неотъемлемая часть немного «стервозного» образа…Псевдо-минимализм, смелые эксперименты с формой, кроем и фактурой материалов.

С чего начинается коллекция одежды:

  • Хочешь создать белый плащик из лаковой кожи
  • Составляешь примерный эскиз из подручных материалов, чтобы стало понятно, что именно ты хочешь создать
  • Закупаешь ткани (на всякий случай с запасом), молнии, заклепки…
  • Шьешь основу
  • Добавляешь в  модель необычные детали, иногда в ход могут идти самые нестандартные предметы
  • Иногда одежда создается спонтанно, без общей картины того, что должно получиться, то есть действуешь интуитивно…

Сабина Горелик – ее идеи заражают воздух. Ее уверенность искривляет прямые. Все, кто одалживают у нее этот мир, обретают «код», помогающий распознать в толпе «своих».

Основное правило моды: 
ПРАВИЛ НЕТ! Правила мешают доверять интуиции! Давите в себе стереотипы!

Совет всем девчонкам от дизайнера-модельера Сабины Горелик: 
Делать не по шаблону, отметать все общепринятые стандарты, делать интуитивно, так, как для тебя было бы правильно. Именно отсюда и происходит уверенность в себе! Когда ты чувствуешь внутреннюю гармонию, и можешь позволить себе одеваться так, как хочешь! Не бойтесь быть НЕПОХОЖИМИ на остальных!
Кстати, именно в такие дни у тебя обостряется интуиция, и ты можешь придумать себе оригинальный образ!

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Перфекционистка vs попрыгунья-стрекоза

Есть девушки-перфекционистки, которые считают, что все и во всем должны стремиться к совершенству! А есть беззаботные «попрыгуньи», которым хочется, чтобы все было легко и происходило само собой. Пора решить,

Узнать больше

Урок 4: секреты удачных фото

Кстати, не забудь посмотреть видео 4 урока, где профессиональный фотограф Наталья Кириллина рассказала об основных правилах удачной позировки. Вот еще несколько советов, которые могут тебе пригодиться!

Узнать больше

Девичник дресс-кроссинг: вечеринка с обменом одеждой

Обожаешь переодеваться, мерить новые вещи и вертеться перед зеркалом? А еще встречаться с любимыми подружками и весело болтать? Так давай это совместим и устроим девичник дресс-кроссинг — веселую вечеринку с

Узнать больше

Йога для начинающих: основные правила занятий

Хочешь начать заниматься дома йогой и ищешь для этого простое и понятное руководство? Ты его нашла! Мы расскажем об основных принципах йоги для начинающих, а также

Узнать больше