Выбор профессии: модель

Выбор профессии: модель

Имена топ- моделей всегда на слуху, их стиль и образ жизни –предмет зависти большинства девчонок . Но все ли так сказочно и легко в этой работе? Давай разбираться.


Что нужно знать, прежде чем начать ходить по кастингам и рассылать фотографии в агентства?
Модельный бизнес можно рассматривать как временный способ заработка или как профессию. С первым случаем все понятно, а вот о втором стоит серьезно задуматься. Конечно, постоянные вечеринки и красивые наряды – это прекрасно, но работа модели подразумевает еще и тяжелый труд. Частые перелеты, кастинги, съемки, безостановочные смены причесок и макияжа, от которых портятся кожа и волосы. Стоит также учесть, что после 30-ти в профессии остаются единицы, все остальные находят себя в другом роде деятельности.

Какие качества важны для моделей?
Тебе не обойтись без физической выносливости. Ведь придется провести «на ногах» довольно много времени, прохаживаясь по подиуму или выполняя указания фотографа. Поэтому хорошее физическое здоровье даст тебе преимущество в конкуренции с другими девушками. Да, конкуренция – еще один атрибут работы моделью. Устойчивость к стрессам, коммуникабельность, способность не обращать внимания на обидные «уколы» конкуренток помогут тебе достичь успеха.

Что касается каких-то определенных навыков или данных, которыми должна обладать будущая модель, то их, строго говоря, нет. В современном мире востребованы абсолютно все типажи. Если посмотреть на топовых моделей, то можно заметить, что все они разные и отражают абсолютно противоположные взгляды на красоту. Для многих модельеров и фотографов важно, чтобы в модели была харизма, будь то особенные внешние данные или , например, артистичность. Конечно, для подиумных моделей немаловажен высокий рост и стройность, но для фотомодели эти данные иногда не так уж важны.

Как стать моделью?
В интернете можно найти сайты агентств, которые занимаются онлайн-кастингами, то есть отбором подходящих типажей. На таких ресурсах необходимо разместить свои данные и фотографии (Снэпы – фото без обработки и макияжа), а затем ждать решения работодателей. Сейчас даже в небольших городах открываются модельные школы и агентства, в которые можно пойти учиться модельному бизнесу. Нужно быть осторожной, потому что зачастую в подобных местах требуется оплатить обучение, а карьеру при этом тебе никто не гарантирует. Если твои фотографии нравятся скаутеру (специалист по поиску моделей) и он видит в тебе потенциал, тебя пригласят работать без всяких школ. Некоторые организации пользуются наивностью девушек и занимаются мошенничеством, предлагая свои услуги в создании портфолио и продвижении карьеры, а потом просто исчезают. Ищи проверенные агентства, которые работают официально и в базе данных которых есть успешные модели. В большом городе настоящих агентств будет 5-7 (Москва, Санкт-Петербург), в маленьких городах хороших найдется 1-3, максимум.

Еще один важный момент касается тех взаимоотношений, которые складываются вокруг мира модельного бизнеса. Почти в любой профессии есть свои «подводные рифы». Модели в силу своей профессии находятся в центре внимания. Поэтому если ты хочешь построить успешную карьеру, будь аккуратна и трезво оценивай ситуацию. Не соглашайся на сомнительные сделки. Увы, есть много людей, которые захотят использовать твои внешние данные в своих корыстных целях.

Как заручиться поддержкой родителей?

Если ты твердо решила стать моделью, но тебе еще нет 18-ти лет, твое решение должны будут одобрить родители. Поэтому начни с того, чтобы обсудить с ними перспективы твоего профессионального будущего. Может быть, они выскажут какие-то сомнения. Постарайся не реагировать на них резко. Будет гораздо лучше, если ты сможешь спокойно обсудить с ними все «плюсы" и «минусы». Они увидят, что ты серьезно подходишь к вопросу, и у них будет меньше поводов сомневаться в твоем выборе.

А ты хотела бы попробовать себя в роли модели? Почему?

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Боязнь темноты: 10 рекомендаций, как побороть свой страх

Боязнь темноты мешает тебе жить? Понимаем тебя и спешим помочь. В нашей статье ты найдешь 10 полезных рекомендаций, как совладать со своим страхом.

Узнать больше

«Мужские» и «женские» профессии: — миф или реальность

Вы до сих пор уверены, что место женщины на кухне? А вдруг женщина-президент и ученый — это норма! Могут ли девчонки стать кем угодно, или все-таки остались ограничения?

Узнать больше

Педагог-психолог

Стоит ли уходить из школы после 9-го класса или учиться до 11-го

Никак не можешь решить, стоит ли тебе учиться до 11-го класса в своей школе или лучше поступить после 9-го класса в колледж или найти новую школу? Давай подумаем

Узнать больше

Брекеты — путь к ровным зубам и красивой улыбке!

Не всем с рождения везет с идеально ровными зубами и правильным прикусом. Но зачем идти на поводу у природы, когда можно взять ситуацию в свои руки и все исправить! Как именно? Мы расскажем!

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Как предотвратить появление вросших волос

Кто-то напугал тебя, что из-за эпилятора могут появиться вросшие волоски, или ты сама столкнулась с такой проблемой? У нас есть решение! Сейчас расскажем, как бороться с вросшими волосами.

Узнать больше