Самые востребованные языки: топ-5

Самые востребованные языки: топ-5

Зачем тебе учить иностранные языки? Чтобы понимать, о чем поют любимые певцы, читать книги и смотреть фильмы на языке оригинала!А чтобы тебе было легче выбрать, какие языки учить, мы составили список самых популярных языков мира.

Английский язык


Тут и так все понятно! От английского тебе при всем желании никуда не спрятаться. Он сам придет к тебе с любимыми песнями, репликами из фильмов и словечками вроде OK, «камон», «всем пис энд лав» и т.д. Сейчас на английском говорят около 1,5 млрд человек, он является языком международного общения, на нем проводятся все конференции, переговоры, конгрессы, съезды, встречи и ведется деловая переписка. Названия на вывесках и указателях, а также объявления на вокзалах и в аэропортах тоже дублируют на английском. Поэтому если ты хочешь путешествовать, учиться заграницей, быть ценным сотрудником как в России, так и в других странах, знание английского — это маст! 


Испанский язык


Второй по популярности мировой язык — испанский. На нем говорит более 700 млн человек главным образом в Испании, Южной Америке (а это целый континент!) и частично — в Северной. Он также является одним из рабочих языков ООН — организации, созданной для поддержания и укрепления безопасности во всем мире. Не говоря о том, что он просто очень красивый и мелодичный. Учи испанский, если хочешь учиться или работать в испаноговорящей стране, читать в оригинале Сервантеса и Борхеса, свободно себя чувствовать в путешествиях по Латинской Америке, с легкостью поддерживая разговор, а не только смущенно отвечая muchas gracias (мучас грасиас, большое спасибо) и por favor (пор фавор, пожалуйста)! Это язык с невероятной энергетикой!


Китайский язык


Наверняка, ты знаешь, что Китай сегодня занимает лидирующие экономические позиции, активно сотрудничая с другими странами, в том числе и с Россией. А значит, знание китайского языка становится невероятно перспективным и престижным! К тому же это отличный способ выделиться из толпы! Кого сейчас удивишь знанием английского? То-то же! Не говоря о том, что у Китая очень богатая древняя культура, с которой интересно познакомиться. Население Китая составляет 1,3 млрд человек, так что на китайском языке говорит даже больше людей, чем на испанском.


В китайском языке много диалектов, и начинающим лучше остановить выбор на мандарине — официальном языке страны. Также будь готова столкнуться с совершенно новой системой языка — тональной. Каждый слог китайского языка характеризуется своим тоном (разной высотой голоса). То есть один и тот же иероглиф, прочитанный разными тонами, имеет разные значения. Например, если ты произнесешь «ma» первым тоном – это будет  значить «мама», если третьим тоном, то  «лошадь», а если четвертным ,  то «ругаться». Так что монотонно бубнить под нос не получится. Зато это так интересно! А количество иероглифов (более 80 тысяч!) пусть тебя не смущает, даже китайцы знают далеко не все.


Немецкий язык


Помимо Германии, на немецком языке говорит большая часть населения Австрии и Швейцарии (всего порядка 100 млн человек). Германия поддерживает талантливых студентов из разных стран, предоставляя им гранты на обучение в университетах, поэтому тебе пригодится знание немецкого, если хочешь получить образование в этой стране (подробнее о том, как поступить в иностранный вуз, почитай здесь. И если впоследствии ты планируешь работать в одной из немецких компаний и просто лучше разбираться в германской культуре. Немецкий относится к той же группе языков, что и английский, так что особых проблем с изучением быть не должно. Правда, есть и свои особенности. К примеру, в немецком используют буквы с диакритическими знаками и в нем нет продолжительного времени. Еще в немецком языке существует целая система прощаний. Помимо Auf Wiedersehen там говорят bis gleich, если вы встретитесь уже через пару часов, bis später, если вы увидитесь еще сегодня и bis bald, если время вашей встречи еще неопределенно. А еще немецкий отличается очень длинными словами (в самом длинном — аж 63 буквы)! Как шутил философ Артур Шопенгауэр, это нужно, чтобы выиграть в разговоре немного времени для размышлений.


Французский язык


Французский стоит выучить хотя бы ради того, чтобы петь на нем песни и объясняться в любви! На нем говорит более 130 млн человек во Франции, Бельгии, Швейцарии, Канаде, Африке и на Гаити. Он является важным языком в международном общении. Тебе особенно пригодится французский, если ты хочешь работать в индустрии красоты, сфере моды или кулинарии.


А ты какие языки учишь и почему?

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Перфекционистка vs попрыгунья-стрекоза

Есть девушки-перфекционистки, которые считают, что все и во всем должны стремиться к совершенству! А есть беззаботные «попрыгуньи», которым хочется, чтобы все было легко и происходило само собой. Пора решить,

Узнать больше

Чеклист: закупаемся к школе

Начало учебного года — отличный повод порадовать себя классными обновками! Давай подумаем, что украсит твои школьные будни и без чего точно не обойтись!

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Девичник дресс-кроссинг: вечеринка с обменом одеждой

Обожаешь переодеваться, мерить новые вещи и вертеться перед зеркалом? А еще встречаться с любимыми подружками и весело болтать? Так давай это совместим и устроим девичник дресс-кроссинг — веселую вечеринку с

Узнать больше

3 прически, которые не испортятся под шапкой

Долго делала красивую прическу, но потом надела шапку, и все усилия пропали даром? Знакомая ситуация. Но поправимая! Мы придумали для тебя 3 классных зимних прически, шапка которым не помеха.

Узнать больше

С чего начать занятие йогой

Хочешь всерьез заняться йогой и при этом проводить полноценные тренировки дома? Надеемся, наши рекомендации и список упражнений помогут тебе в этом!

Узнать больше