Уход за кожей лица в холодное время года

Уход за кожей лица в холодное время года

В холодное время года важно пересмотреть свои привычки, связанные с косметологическим уходом. Чтобы избежать неприятностей, в осенне-зимний период важно соблюдать некоторые правила по уходу за собой.

1. Не увлажняй кожу перед выходом на улицу
Да, зимой жаркий воздух центрального отопления сушит нашу кожу, и поэтому требуется регулярно ее увлажнять. Но, если ты собралась выйти из помещения на улицу, где воздух влажный и холодный, то не спеши наносить увлажняющий крем непосредственно перед выходом. Дело в том, что любой крем содержит воду, которая замерзает на коже мельчайшими кристалликами, вызывая раздражение и шелушение. Поэтому, чтобы кожа не переохладилась, любые крема нужно наносить, как минимум, за полчаса до выхода. Вся декоративная косметика (тональные кремы, увлажняющие помады и т.д.), тоже содержит водную составляющую. Поэтому ее также следует наносить на кожу заранее, чтобы косметические средства успели впитаться до того, как ты попадешь на улицу .

2. Не забывай о питании и защите

В любое время года коже необходимы увлажнение, питание и защита. Зимой увлажняющие кремы наноси в вечернее время, чтобы кожа успела за ночь получить увлажнение и восстановиться. Питательный крем, более плотной текстуры, следует наносить днем. Для холодного дня подойдет даже крем с пометкой «ночной», который ты использовала перед сном в более теплое время года. Умываться следует водой комнатной температуры с применением привычных средств (пенки, геля и т.п.).
Если ты собралась в горы, кататься на лыжах, не забывай о мерах защиты и поддержки. Все открытые участки кожи смазывай питательным, жирным кремом с SPF-защитой от ультрафиолета.

3. Защищай губы
Не стоит забывать и об уходе за нежной кожей губ. Обязательно наноси на губы питательную гигиеническую помаду перед выходом на холодную улицу. Даже если ты пользуешься декоративной помадой, все равно сначала нанеси слой гигиенической, а лишь затем декоративную. Это позволит избежать обветривания и шелушения. А если это уже произошло, нанеси на губы перед сном масляный экстракт витамина А, чтобы за ночь восстановить поврежденную кожу.

4. Обратись к профессионалам

При необходимости, если кожа очень сухая и раздраженная, сходи в салон красоты, чтобы сделать парафиновою маску для лица. Она поможет твоей коже пережить зиму. Такую же маску тебе могут предложить и для кожи рук.
Однако, лучше не ограничиваться общими рекомендациями, а определить свой тип кожи и соотвественно ухаживать за ним. Расскажем подробнее об уходе за разными типами кожи в холодное время года.

Нормальная кожа
Утром: протри кожу косметическим молочком и смой остатки водой комнатной температуры. Умываться нужно не позже , чемза час до выхода на холод. Минимум за полчаса до выхода на улицу нанеси питательный крем, который может содержать следующие полезные вещества: спермацет, норковое масло, ланолин, церамиды.
Вечером: после умывания (тем же способом, что и утром), следует нанести увлажняющий крем, который содержит: алантоин, алоэ-вера, экстракты водорослей.

Сухая кожа
Утром: протри кожу косметическим маслом или молочком и смой остатки водой комнатной температуры Умываться нужно не позже , чем за час до выхода на холод. Минимум за полчаса до выхода на улицу, нанеси питательный крем со спермацетом, ланолином, норковым жиром, витаминами А, Е, Д, и/или пчелиным воском в составе.
Вечером: после умывания (тем же способом, что и утром) обработай кожу тоником с гиалуроновой кислотой. Хорошо после этого нанести увлажняющий крем, в составе которого могут быть гиалуроновая, линоленовая кислоты, алоэ-вера или масло ростков пшеницы.

Жирная кожа
Утром: умойся теплой водой с косметической пенкой. Затем использу тоник для жирной кожи. После этого, минимум за полчаса до выхода на улицу, нанеси крем, учитывая степень жирности кожи: антисептический для кожи с активными воспалениями, поросуживающий для обладателей расширенных пор, матирующий для удаления излишнего жирного блеска. Он может содержать экстракты календулы, алоэ-вера, ромашки и/или масло чайного дерева.
Вечером: после умывания (тем же способом, что и утром) нанеси тоник с вяжущими и противовоспалительными добавками, учитывая степень жирности кожи (см. выше). После этого используй увлажняющий, противовоспалительный крем.

Смешанная кожа
Утром: умойся водой комнатной температуры с косметической пенкой либо косметическим молочком.
За полчаса до выхода нанеси питательный крем на сухие зоны лица и матирующий крем на жирные.
Вечером: после умывания (тем же способом, что и утром) используй увлажняющий тоник. Затем обязательно нанеси небольшое количество увлажняющего крем-геля.

Куперозная кожа
Отдельное внимание следует уделить коже с проблемой купероза, то есть коже, которая активно реагирует на внешние факторы покраснением или воспалением из-за нарушения микроциркуляции крови (расширения и ломкости мелких сосудов чувствительной кожи). Такая кожа наиболее чувствительна к переменам температуры и к сухости воздуха. За ней надо ухаживать, как за сухой, но использовать крем, в составе которого есть вещества, укрепляющие сосуды, снимающие чувствительность, уменьшающие красноту и сухость кожи. Это масло герани, конский каштан, гинкго-билоба, масло ши, церамиды.

Береги кожу смолоду!
Остались еще вопросы по уходу за лицом в холодное время года?

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Лайфхак: как правильно собирать чемодан

Мы нашли для тебя несколько полезных лайфхаков, как правильно собирать чемодан, чтобы все вещи поместились и доехали до пункта назначения в целости и сохранности!

Узнать больше

Каблуки для подростков: как правильно ходить

Красиво ходить на каблуках — настоящее искусство и, увы, не каждой девчонке удается это с первого раза. Но не волнуйся, немного терпения и тренировок — и все получится!

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

3 прически, которые не испортятся под шапкой

Долго делала красивую прическу, но потом надела шапку, и все усилия пропали даром? Знакомая ситуация. Но поправимая! Мы придумали для тебя 3 классных зимних прически, шапка которым не помеха.

Узнать больше

Словарь: испанское слово Friolero

В каждом языке есть слова, которые нельзя перевести одним словом и которых так часто не хватает в других языках. Давай начнем с ними знакомиться!

Узнать больше

Брекеты — путь к ровным зубам и красивой улыбке!

Не всем с рождения везет с идеально ровными зубами и правильным прикусом. Но зачем идти на поводу у природы, когда можно взять ситуацию в свои руки и все исправить! Как именно? Мы расскажем!

Узнать больше

Твой сайт про девчонок