Как быстро избавиться от прыщей

Как быстро избавиться от прыщей

Избавься от прыща за сутки – воспользуйся нашим планом ухода за кожей для неотложной помощи.

Если с утра ты проснулась с россыпью прыщей или одним, но гигантским, не волнуйся: существует несколько способов снизить красноту и воспаление уже к завтрашнему дню!


1. Вымой лицо 

Любой дефект кожи, будь то прыщик или черный угорь, появляется из-за скопления бактерий, жира и грязи. «Грязь» может получится из смеси косметики, омертвевшей кожи, жира, занесенного руками, и пыли. Удалит грязь и большую часть жира мягкое очищение (если слишком сильно тереть, это вызовет раздражение и так воспаленной кожи) с помощью хорошо подобранного под твой тип кожи геля для умывания.


2. Заморозь вздутость
Прыщи такие красные и вздутые из-за того, что в этом месте возникает отек. Отечность можно уменьшить точно та же, как ты бы убирала ее в любом другом месте: с помощью льда! Приложи кубик льда, обернув его бумажным полотенцем, закрутив концы и прижимая лед прямо к прыщу. Хватит всего нескольких минут.


3. Лекарства и влага 

Высуши лицо и нанеси нежирный увлажняющий крем от акне с высоким содержанием салициловой кислоты. Это поможет коже быстрее обновляться, а значит поры не будут забиваться и не появятся новые прыщи. Нанеси на отдельные прыщи немного крема от прыщей для точечного применения, содержащего перекись бензоила в концентрации 10%, чтобы убить все основные бактерии, вызывающие акне. Прибери волосы, чтобы жир, грязь и продукты выделения, вызывающие закупорку пор, не попадали на лицо.


4. Питайся с умом 

Иногда прыщи – это прямой результат того, что ты съела что-то, вызывающее гормональный всплеск или увеличение выделения кожного жира. Что делать? Начни очищение изнутри. Весь день пей воду (никакой газировки и кофе), ешь здоровую пищу (свежие овощи, цельные злаки, никакой сладкой и жирной пищи) и хорошенько выспись.


5. Проснись и повтори сначала

На следующее утро, прежде чем наносить макияж, чтобы замазать все несовершенства, повтори первые три шага. Умывайся не горячей, а прохладной водой, чтобы уменьшить воспаление. С помощью нового спонжика легкими плавными движениями нанеси основу, подходящую к твоему тону кожи. На отдельные прыщи выдави немного тонального крема, после чего нанеси второй слой основы. После этого можешь добавить немного румян, туши и блеска для губ.


А у тебя случалось так, что большущий прыщ (или еще хуже, целый вулканический сад) вылезал в самый неподходящий момент, например, перед большой презентацией или танцами? Что ты сделала тогда для ухода за кожей, как тебе удалось отразить это нападение прыщей?

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Выбор тонального крема для свежего цвета лица

Ты уже начала осваивать искусство макияжа? Наверняка, самый сложный вопрос, с которым пришлось столкнуться, — это выбор идеального тонального крема. И наши советы помогут тебе! Больше интересных статей на сайте

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Медовая маска для лица

Мед любит не только Винни-Пух, но и твоя кожа! Недаром это чудодейственное средство входит в состав многих косметических средств. Но сейчас мы расскажем тебе, как

Узнать больше

Макияж по форме лица

Потратила кучу времени на то, чтобы посмотреть бьюти-видео, а потом четко обвести контур губ или нарисовать суперские стрелки? А в итоге получила совсем не тот результат, на который рассчитывала? Не

Узнать больше

Словарь: испанское слово Friolero

В каждом языке есть слова, которые нельзя перевести одним словом и которых так часто не хватает в других языках. Давай начнем с ними знакомиться!

Узнать больше

14 правил эффективного тайм-менеджмента

Учеба, домашка, спортзал, поход к репетитору, еще и с собакой нужно погулять!

Узнать больше