Пилинг лица в домашних условиях

Пилинг лица в домашних условиях

Пилинг — это процедура отшелушивания отмерших клеток верхнего слоя кожи. Пилинг бывает разный — косметический, аппаратный и химический. Но тебя, с твоей молодой и нежной кожейдолжен интересовать только первый вариант. И у нас хорошие новости, ты можешь делать пилинг себе сама в домашних условиях.

Умывание и протирание тоником утром и вечером — это, конечно, хорошо. Но чтобы кожа была гладкой и ухоженной, время от времени ей необходимо более глубокое очищение. Тут-то на сцену и выходит «пилинг». Слово странное, но если разобраться, то это всего лишь отшелушивание отмерших клеток кожи. Нужно это для того, чтобы они не забивались в поры и не устраивали нам неприятности в виде прыщиков и покраснений.

В салонах красоты для этого применяют специальные аппараты и химические растворы, но юным девушкам достаточно приготовить на кухне полезный скраб и пользоваться им пару раз в неделю. Держи несколько классных рецептов пилинга для лица. Только прежде, чем воспользоваться ими, убедись, что у тебя нет аллергии на ингредиенты.

Кофейный скраб
Кофейную гущу размешай с небольшим количеством натурального йогурта и овсяными хлопьями (или морской солью) и нанеси на лицо массажными движениями. Смой прохладной водой и нанеси любой увлажняющий крем.

Сахарный скраб
Одну чайную ложку сахара размешай с чайной ложкой оливкового масла и массажными движениями нанеси на лицо. Смой теплой водой.

Узнай рецепты масок для лица здесь

Нежный скраб из манки
Смешай небольшое количество манной крупы с яичным белком и нанеси на лицо массажными движениями. Подожди пару минут и смой теплой водой.

Рисовый пилинг
Измельчи в кофемолке столовую ложку риса, смешай его со столовой ложкой творога и чайной ложкой оливкового масла, нанеси на лицо массажными движениями и смой.

А у тебя есть любимые рецепты скрабов? Поделись с нами!

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества
  • Показать комментарии

мой пилинг

22.06.2019

Я дома энзимный пилинг MEZOLUX делаю, обожаю его, цвет лица стал более равномерным, свежим и здоровым. Кожа стала более мягкой, гладкой и нежной, черных точек стало меньше, поры стали менее заметными.

хорошо

Sonja 27.02.2018

хорошо пилинг процедури

Лайфхак: как правильно собирать чемодан

Мы нашли для тебя несколько полезных лайфхаков, как правильно собирать чемодан, чтобы все вещи поместились и доехали до пункта назначения в целости и сохранности!

Узнать больше

Как быстро навести порядок в комнате

Говорят, в далекой-далекой галактике живут девчонки, которые обожают убирать в своей комнате! Верится с трудом? Нам тоже! Именно поэтому мы собрали для тебя простые

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Как правильно красить брови? Окрашивание для идеальных бровей

Как правильно красить брови? Несколько правил и советов для того, чтобы твои брови были непревзойденными!

Узнать больше

Модные породы собак

Выбор собаки — это не покупка новых туфель! Мы приобретаем нового члена семьи, а значит к делу нужно подойти со всей серьезностью.

Узнать больше