Переделка старых вещей: как украсить простую или надоевшую одежду

Переделка старых вещей: как украсить простую или надоевшую одежду

Вжух… и простая одежда превращается в дизайнерские шмотки! Сейчас расскажем, что декор одежды своими руками — это просто!


Есть два пути обновить гардероб: потратить кучу денег в магазине, а потом все равно сокрушаться, что носить нечего, или открыть в себе дизайнерские способности и преобразить старую одежду. Это, кстати, еще и весело!


Из простой футболки в модную новинку сезона
Если ты следишь за последними тенденциями, то наверняка заметила, что сейчас очень модно носить вещи в дырочку, а-ля кольчуга или «бомж-стайл». Причем кажется, что чем больше дырочек, тем дороже вещь. Так давай всех перехитрим! Возьми обычную длинную футболку из хлопка и вырежи много кружков примерно одного размера. Затем постирай ее при высокой температуре, чтобы срезы закруглились и не ползли. Вуаля! Осталось надеть вниз темную майку и леггинсы.

Джинсы превращаются…
Как всем известно из классики кинематографа, из них можно сделать элегантные шорты. Но этот вариант мы оставим на потом. А пока давай поэкспериментируем с джинсами нормальной длины:
  • Дудлинг на джинсах. Эти классные мелкие рисуночки черной ручкой можно делать не только на бумаге, но и на старых джинсах. Только возьми для этого перманентный маркер. Ну и будь готова, что всем захочется рассматривать твои ноги.
  • Яркие заплатки. В Японии есть специальная техника — кинцуги. Это когда швы на склеенной керамической чашке не пытаются замаскировать, а наоборот, специально подчеркивают золотом. Предлагаем сделать тебе то же самое с заплатками на джинсах — пусть они будут яркими и заметными!

Платье из футболки и рубашки
Есть старая рубашка и ненужная футболка, которые только место в шкафу занимают? Давай их подружим и сделаем крутое платье! Всё до гениального просто:
  • Отрежь от рубашки нижнюю часть (оставшаяся часть должна прикрывать грудь).
  • Отрежь от футболки верхнюю часть.
  • Сшей эти две детали — новое платье готово!

Булавки, пуговицы, значки и шевроны
Устрой набег на магазин «Всё для кройки и шитья» и накупи разных мелочей, которыми так легко и эффектно преобразить любую одежду. Из обычных английских булавок можно делать целые узоры, а прикольная нашивка сразу привлечет внимание. Да, и кто сказал, что пуговицы на пальто должны быть одинаковыми? Их можно прикольно сочетать, играя с цветом, размером и фактурой.

И не забудь почитать рекомендации нашего стилиста, как подарить новую жизнь старой одежде. Там тоже много классных советов.

Какая идея понравилась тебе больше всего? Попробуешь что-нибудь сделать?

Полезные статьи и видео по теме:
Секреты экономных покупок 
Создай собственный стиль: 5 модных советов
Выбираем стильный рюкзак
Как обновить старый рюкзак

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Лайфхак: как правильно собирать чемодан

Мы нашли для тебя несколько полезных лайфхаков, как правильно собирать чемодан, чтобы все вещи поместились и доехали до пункта назначения в целости и сохранности!

Узнать больше

Каблуки для подростков: как правильно ходить

Красиво ходить на каблуках — настоящее искусство и, увы, не каждой девчонке удается это с первого раза. Но не волнуйся, немного терпения и тренировок — и все получится!

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Урок 2: Прически и макияж для разных случаев

Итак, ты составила самый-лучший-в-мире образ. Осталось завершить его такими же макияжем и прической.

Узнать больше

Брекеты — путь к ровным зубам и красивой улыбке!

Не всем с рождения везет с идеально ровными зубами и правильным прикусом. Но зачем идти на поводу у природы, когда можно взять ситуацию в свои руки и все исправить! Как именно? Мы расскажем!

Узнать больше

Твой сайт про девчонок

Что делать, если смартфон быстро разряжается

Совсем недавно телефон был нужен только для важных звонков и отправки сообщений. Но теперь без него невозможно представить свой день: интернет, навигатор, переводчик, плеер, электронная книжка, в конце концов.

Узнать больше