Платье на выпускной: советы стилиста

kak-vybrat-plate-na-vypusknoy

Каждая девушка хочет быть красивой на своём выпускном вечере, ведь такое событие запоминается на всю жизнь. В этой статье ты узнаешь, как подобрать модное платье по своей фигуре и избежать ошибок многих выпускниц.

Как выбрать платье на выпускной по фигуре?

В первую очередь ты должна узнать свой тип фигуры. Есть множество онлайн-сервисов, которые помогут тебе определить его по введенным параметрам.

Если твоя фигура напоминает песочные часы, то большинство фасонов тебе подойдет. Не стоит выбирать мешковатые платья, они могут визуально полнить. Выбирай платья из струящихся тканей, полуприлегающие, с акцентом на талии.

Всем обладательницам широких бёдер и узких плеч стоит воздержаться от укороченных юбок, прямых силуэтов и акцентов на нижней части тела. Лучше всего будут смотреться приталенные силуэты из мягких тканей с плавными линиями кроя. Делай акцент на плечах и на верхней части платья.

Если объёмы талии, бёдер и груди примерно равны, твой тип фигуры - «прямоугольник». Такой тип фигуры считается модельным, поэтому ты смело можешь выбирать любой фасон. Но не стоит подчеркивать талию или выбирать платье с рюшами.

Для тех, чей тип фигуры – «треугольник» идеально подойдут платья с акцентом на бёдрах. Обрати внимание на платья из жестких тканей и платья с V-образными вырезами. Не делай акцентов на верхней части тела и не покупай платье с тонкими лямками.

Девушкам, чей тип фигуры напоминает яблоко (покатые плечи и полная талия), подойдут платья из плотных тканей, с V – образным вырезом и акцентом на ногах. Не покупай платья из мягких тканей и с рукавами «три четверти». Акценты на талии тебе противопоказаны.

Какие платья в тренде?

Платья классических силуэтов никогда не выходят из моды. Ты смело можешь сочетать их с главными трендами этого сезона:

  • В первую очередь поговорим о цвете: главным цветом этого года стал ультрафиолет и все его производные. Снова в моде оттенки розового и фиолетового! Золотой блеск тоже в тренде, но с ним нужно быть очень аккуратной.

  • Кокетливая бахрома

  • Женственные платья с рюшами, воланами и оборками

  • Платья с контрастными вставками

  • Платья из летящих тканей

  • Платья с цветочными композициями

plate na vypusknoy

Не забудь о том, что тебе нужны правильно подобранные аксессуары: туфли, сумочка, украшения.

Здесь главное правило – не пытаться надеть все красивое сразу.

То есть, если ты выбрала яркую сумочку с множеством деталей, постарайся подобрать нейтральные туфли и обойдись минимумом украшений. Если же твое платье пестрит принтами или переливается пайетками, нейтральными должны быть и туфли, и сумка, а украшения можно вовсе не надевать. То же самое с макияжем и прической.

Посмотри, какие прически можно сделать на выпускной здесь

Где искать платье на выпускной?

Никогда не знаешь, в каком магазине найдешь идеальное платье. Всё зависит от твоего вкуса и финансовых возможностей.

Но что если ты не хочешь покупать наряд, который потом будет пылиться в шкафу? Сейчас практически в каждом городе есть сервис проката вечерних платьев. Там тебе помогут подобрать наряд, который можно взять в аренду на сутки. Это твоя возможность блистать в платье от известного дизайнера, при этом не разорив родителей.

Кстати, в таких салонах за отдельную плату тебе могут подобрать все необходимые аксессуары, сделать укладку и макияж.

Самые распространенные ошибки выпускниц

Покупка платья без примерки. Пожалуй, это самая опасная ошибка. Если платье хорошо выглядит на фотографиях, совсем не значит, что оно будет таким же в реальности. Кроме того, заказанное тобой платье может не прийти в срок. Выбирай наряд на сайтах с быстрой доставкой и возможностью примерки перед покупкой.

Платье-торт. Нет, нет и еще раз нет! Пышные и неповоротливые юбки вышли из моды несколько веков назад.

Старомодные залаченные прически. Башни из завитков с множеством жемчужных заколок на голове вышли из моды вместе с пышными платьями. Посмотрев пару уроков на YouTube, ты легко сможешь сама сделать красивые локоны или небрежный пучок. Такие прически всегда уместны и выглядят стильно.

Слишком откровенные или короткие платья. Не стоит путать школьный выпускной с походом в клуб. Прозрачное или очень короткое платье даст тебе возможность выделиться и запомниться, вот только совсем не так, как тебе бы этого хотелось.

Неудобная обувь. Позаботься о своем комфорте. Если ты очень хочешь пойти на высоких каблуках, но не уверена, что продержишься на них всю ночь, возьми с собой пару удобных туфель или балеток, подходящих к платью.

Платье в стиле голливудской дивы. Не спорим, актрисы выглядят сногсшибательно в платьях со шлейфом на красных ковровых дорожках. Но никто не отплясывает в них на дискотеке с одноклассниками. Шлейф может запутаться и сыграть с тобой злую шутку в самый ответственный момент.

Неуместный макияж. Запомни – ярко накрашены должны быть либо глаза, либо губы. Но не всё вместе.

А ты уже решила, в каком платье пойдешь на выпускной?

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Первое свидание. Что надеть?

Итак, ты идешь на первое свидание с Тем Самым Парнем. И главный вопрос, который тебя волнует «Что надеть?». Несколько простых правил из нашей статьи помогут подготовиться к свиданию и чувствовать себя

Узнать больше

Великолепные волосы на раз-два-три!

Вот несколько полезных советов о том, как добиться великолепных волос на раз-два-три, не прилагая особых усилий.

Узнать больше

Прически на выпускной: сам себе стилист

Совсем скоро твой выпускной, и, помимо подбора платья, самый актуальный вопрос — это, какую прическу сделать.

Узнать больше

Парни не плачут: правда или миф

Для начала откроем «страшную тайну»: слезные железы у парней и девушек развиты абсолютно одинаково! Мы все рождаемся с равной физиологической способностью к слезам.

Узнать больше

Педагог-психолог

Йога для начинающих: основные правила занятий

Хочешь начать заниматься дома йогой и ищешь для этого простое и понятное руководство? Ты его нашла! Мы расскажем об основных принципах йоги для начинающих, а также

Узнать больше