Как брить зону бикини?

Хочешь избавиться от нежелательных волос в зоне бикини? Удаление волос в такой чувствительной и труднодоступной области может быть непростой задачей. Ведь бритье ног и подмышек — это одно, а бритье зоны бикини — совсем другое. Соблюдая несколько несложных правил, которые мы собрали для тебя, ты очень скоро научишься быстро и безопасно избавляться от волосков в зоне бикини. Читай шесть советов по удалению волос для идеально гладкой кожи.

Особенности бритья волос в зоне бикини

Давай по порядку. Сначала разберемся, что тебе понадобится для бритья волос в зоне бикини. Это непростая процедура: кожа там нежная, склонная к раздражениям, а волоски грубые. Как же подготовить кожу к этой процедуре?

  • Перед бритьем всегда нужно принимать душ и обрабатывать кожу скрабом. Или же делать пилинг. Он удалит излишние омертвевшие клетки, благодаря чему бритье получится еще более гладким.

  • Брить бикини на сухую кожу нельзя ни в коем случае! Это приведёт к сильному раздражению и появлению гнойников.

  • Нанеси кокосовое или оливковое масло на область бикини примерно на полчаса, перед тем как принимать душ. Так волосы станут мягче, их легче будет сбрить.

Как подобрать правильный станок?

  • Для зоны бикини важно выделить отдельный станок, который надо менять сразу же после того, как лезвия начнут терять остроту. Бритва должна быть очень острой. Иначе можно повредить кожу или вызвать на ней раздражение, проводя по одному и тому же участку несколько раз.

  • Используй специальные станки с гелевой подушечкой, которая увлажняет кожу и смягчает волоски. Например, бритву Venus & Olay.

  • Используй гель. Чтобы лезвие лучше скользило по твоей коже, используй увлажняющий гель для бритья, например, Venus Satin Care для чувствительной кожи.

  • Смывать гель и остатки волос нужно чуть теплой водой, а лучше прохладной - она закроет поры, и кожа будет менее уязвимой для инфекций

  • Если ты используешь многоразовый станок, обязательно мой и высушивай бритву после процедуры. Вода окисляет металлические лезвия бритвы и притупляет ее.

А ты знаешь, что мнение, согласно которому, после бритья волосы растут быстрее, становятся более грубыми и темными, — ошибочно! Так кажется из-за того, что после срезания волоска лезвием он начинает расти тупым кончиком кверху.

Как провести процедуру в домашних условиях

Как правильно брить зону бикини

  • Волоски в зоне бикини, как и подмышками, растут в разных направлениях. Поэтому для гладкого результата попробуй брить во всех трех направлениях: вверх, вниз и в стороны. У бритв Venus предусмотрена эргономичная ручка, которая обеспечивает точное бритье самых труднодоступных мест.

  • Когда жесткие волоски в области бикини начинают отрастать, они иногда загибаются и врастают под кожу, образуя зудящие воспаления. Чтобы этого избежать, направляй бритву легкими движениями в направлении роста волос.

  • Будь понежнее. Чем меньше силы ты прилагаешь при бритье, тем лучше. Чтобы добиться лучшего скольжения и легкого нажима, всегда используй новое лезвие и много геля для бритья. Если тебе нужно пройтись по области второй раз, снова нанеси гель.

  • Не стоит брить волосы ежедневно. Твоей коже нужно отдохнуть и восстановиться.

Как ухаживать за кожей после процедуры

  • Сделай пилинг еще раз! Повторное отшелушивание помогает избавиться от омертвевших клеток, которые твоя бритва расшевелит, и выровняет фолликулы, предотвращая врастание волос.

  • Удаляя влагу, используй мягкое полотенце. Не надавливай сильно тканью на тело, просто аккуратно промакни зону бикини. Это предотвратит раздражение.

  • Если на коже появляются раздражения, смазывай их детским кремом или подбери нежное увлажняющее молочко.

Но что делать, если мама не разрешает тебе бриться? Смотри наше видео о том, как начать разговор с мамой о бритье.

Электробритвы

Если ты боишься, или тебе просто не хочется брить зону бикини обычной бритвой, купи электробритву! Такая бритва стоит в несколько раз дороже обычной, но будет служить тебе очень долго.

Электробритвы Braun оснащены целым набором насадок. Есть даже специальный стайлер для линии бикини! При помощи насадок можно не только срезать волосы до определенной длины или убрать под корень, но и удалить их вместе с фолликулом, то есть бритва может выполнять те же функции, что и эпилятор. Электробритва состригает волоски специальными лезвиями, которые не соприкасаются с кожей благодаря специальной сеточке. Срезая волосок, бритва немного закругляет его кончик, поэтому при отрастании возникает гораздо меньше дискомфорта.

Эпиляторы практически не травмируют кожу, к тому же, многие модели можно использовать в душе. Например, эпилятор Braun Silk-Epil. Для удаления волос в зоне бикини пользуйся узкими насадками, они позволяют убирать волосы даже в труднодоступных местах.


Существуют разные методы удаления волос, посмотри наше полезное видео и узнай о них подробнее!

Как и большинство вещей в жизни, любые навыки приходят с опытом. Будь аккуратна, следуй нашим инструкциям, и все получится!

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Первое свидание. Что надеть?

Итак, ты идешь на первое свидание с Тем Самым Парнем. И главный вопрос, который тебя волнует «Что надеть?». Несколько простых правил из нашей статьи помогут подготовиться к свиданию и чувствовать себя

Узнать больше

Как поговорить с мамой об удалении волос

Если у тебя на теле начали появляться волоски (в подмышках, на ножках или в зоне бикини), и они доставляют тебе дискомфорт, самое время задуматься об их

Узнать больше

Плюсы и минусы различных методов удаления волосков

Прочитай нашу статью, если не можешь решить какой метод лучше помогает избавиться от нежелательных волосков.

Узнать больше

14 правил эффективного тайм-менеджмента

Учеба, домашка, спортзал, поход к репетитору, еще и с собакой нужно погулять!

Узнать больше

Как развить творческие способности

Творческой личностью стать проще, чем тебе кажется. Развивай свою креативность с нашими советами.

Узнать больше

Твой сайт про девчонок