Как правильно брить ноги?

Если ты решилась избавиться от нежелательных волос на ногах, советуем тебе сначала почитать о том, как это лучше делать. Мы подготовили для тебя пошаговую инструкцию, которая поможет тебе побрить ноги правильно.

Какая бритва тебе нужна?

Для начала, купи хорошую бритву. Если это бритва со сменными лезвиями, сразу купи дополнительные, чтобы избежать ссадин и порезов, бритва должна всегда быть новой и острой. Заменяй лезвие при первых признаках того, что оно затупилось, или при ощущении дискомфорта (обычно лезвия меняют через 5-10 использований).

Лучше всего использовать специальные станки с гелевой подушечкой, которая увлажняет кожу и смягчает волоски. Например, бритву Venus & Olay.

Как подготовить кожу?

Сначала проведи 2-3 минуты в душе или ванне, чтобы кожа и волосы стали мягче. И не забудь про пилинг! Он удалит излишние омертвевшие клетки, благодаря чему бритье получится еще более гладким.

Чтобы побрить ноги правильно, равномерно нанеси на кожу гель для бритья. Достаточно выдавить на ладонь совсем немного. Состав геля не только поспособствует более легкому скольжению бритвы, но и позаботится о твоей коже – будет питать и защищать ее. Идеально подойдет, например, Venus Satin Care для чувствительной кожи.

Брить ноги на сухую кожу нельзя ни в коем случае! Это приведёт к сильному раздражению и появлению гнойников. Кроме того, гель поможет тебе следить, по каким участкам ты уже прошлась, чтобы не пропустить ни одного места.

Если мама не разрешает тебе брить ноги, посмотри видео о том, как начать разговор с мамой о бритье.

Как правильно брить ноги?

Начни прямо над лодыжкой и пройдись бритвой по направлению роста волос. Не дави на бритву слишком сильно — она должна лишь слегка скользить по поверхности кожи. После каждого такого движения ополаскивай бритву. Води легко и плавно, сначала по направлению роста волос, чтобы их укоротить, а потом в обратном направлении, чтобы добиться большей гладкости. Проходи с меньшей скоростью области, где кости выпирают сильнее, в том числе колени, голени и лодыжки.

Помни, чем меньше силы ты прилагаешь при бритье, тем лучше. Чтобы добиться лучшего скольжения и легкого нажима, всегда используй новое лезвие и много геля для бритья. Если тебе нужно пройтись по области второй раз, снова нанеси гель.

После каждого использования бритву нужно промывать от остатков геля и волос и высушивать. Вода окисляет металлические лезвия бритвы и притупляет ее.

Как ухаживать за кожей после бритья?

Смывай гель и остатки волос чуть теплой водой, а лучше холодной. Холодная вода закроет поры, и кожа будет менее уязвимой для инфекций!

После этого вытри ноги досуха чистым полотенцем, но не три кожу, а лишь слегка промокни её. Это предотвратит раздражение. Затем нанеси молочко для тела без ароматизаторов, чтобы не позволять возникнуть раздражению. Если на коже все же появляются раздражения, смазывай их детским кремом от опрелостей.

Электробритвы

Если от бритья обычной бритвой у тебя возникает сильное раздражение, или ты просто не хочешь часто брить ноги, попроси родителей купить тебе электробритву. Такая бритва стоит значительно дороже обычной, но будет служить тебе очень долго.

На сегодняшний день существует огромное количество разных крутых эпиляторов. Например, самый быстрый и точный эпилятор от Braun - Silk-epil 9 Wet&Dry удаляет даже самые короткие волоски, которые не получается удалить воском. Твоя кожа будет оставаться гладкой до 4 недель, как после посещения салона красоты. Кроме того, в комплект входит специальная щёточка для глубокого пилинга, с которой эта процедура станет в 6 раз эффективнее, чем очищение вручную, а количество вросших волосков сократится.


Помни о том, что не стоит брить волосы каждый день. Твоей коже нужен отдых и время на восстановление. Кроме того, чем чаще ты бреешь волосы, тем активнее они растут.

А что заставило тебя начать бриться?

Оставить комментарий * Обязательное поле
Я подтверждаю содержание комментария и согласна с Правилами и Условиями Сообщества

Как поговорить с мамой об удалении волос

Если у тебя на теле начали появляться волоски (в подмышках, на ножках или в зоне бикини), и они доставляют тебе дискомфорт, самое время задуматься об их

Узнать больше

Плюсы и минусы различных методов удаления волосков

Прочитай нашу статью, если не можешь решить какой метод лучше помогает избавиться от нежелательных волосков.

Узнать больше

Новый Silk-epil 5 от Braun с технологией Wet&Dry

Узнай все о новом Silk-epil 5 от Braun с технологией Wet&Dry

Узнать больше

Словарь: испанское слово Friolero

В каждом языке есть слова, которые нельзя перевести одним словом и которых так часто не хватает в других языках. Давай начнем с ними знакомиться!

Узнать больше

Ланч-бокс: идеи вкусного и полезного перекуса

Что делать, когда постоянно хочется есть, а во всех ближайших магазинах и ларьках можно найти только вредные чипсы, шоколадные батончики и бутерброды не первой свежести? Брать еду с собой!

Узнать больше